F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
прочитав тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=401533&hilit решил переустановить винду с надеждой что чистая винда без всяких активаторов мне поможет, увы ничего не изменилось. даже незнаю что делать менять мат.плату, видяшки или же забить на СЛИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... or-ru.html эт-то то ессть как так?!!!! это я щас поставлю вторую карточку, включу их в слай, и третий моник уже никак не подключишь??? ужас, а слай можно будет без рестарта вырубать чтобы третьим монитором таки можно было воспользоваться?
щас меня закидают какашками, но я видел как к ОДНОЙ амдэшной карте цепляли ЧЕТЫРЕ монитора... вот знал бы это раньше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
JayK Да так и есть, можно конечно вырубать СЛИ без перезагрузки. Так же если 3 монитора одинаковые можно запустить Сурраунд 2д из 3х мониторов, получиться расширение рабочего стола.
Member
Цитата:
Так же если 3 монитора одинаковые
Увы неодинаковые, два профильных, и еще один тридэшный 23" прикупить собираюь...
Цитата:
Сурраунд 2д из 3х мониторов, получиться расширение рабочего стола.
То есть фак на сайте нвидии устарел и уже можно? Меня интересует как раз расширение рабочего стола на максимальную площадь Играть все одно буду на одном мониторе, который три дэ.
Member
HELLdiego писал(а):
для этого надо остальные подключать через Display port
думаю переходник соответствующий стоит все же несколько дешевле чем вторая видеокарта...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Хотя для меня главная фича это тридэвижн, для этого и вторую видюху беру, одна не тянет... но инфа что не цепляются больше двух мониторов мягко скажем шокировала...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Мало ли, может она в режиме x1 через такой шлейф будет работать, он же вроде не пассивный, там на нем какие то резисторы зачем-то распаяны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ гдто прчитал что связка из 470 + 570 в сли будет работать но на частоте последней тобиш 470. Вот цытата "Связку SLI можно сделать,но видюхи будут работать на частоте более слабой.Например ПЕЧ 460+ПЕЧ 570 вся связка будет работать как ПЕЧ 460+ ПЕЧ 460 Что вряд ли можно назвать разумным".Правдо ли это ато валяется после абгрейда 470 жаль выкидывать может можно что то с этими видюхами замутить.
Flin По пробовать поменять карты местами и еще из за чего может отсутствовать включение СЛИ это бракованный мостик.
Переставил местами видеокарты(странно винда запускалась с маленьким разрешением и обновила драйвера), мостик в порядке проверки мультиметром. Обновил биос на материнке что еще можно сделать ?
Сейчас этот форум просматривают: 55user55, Google [Bot], margini и гости: 70