Smak13 Оперативная память двух видеокарт не суммируется. Она загружается парралельно одними и теми е данными. Вот в чем подвох. Т.Е если у тебя 2 карты по 2Гб, то памяти будет считаться как 2 Гб, а не 4.
ЗЫ вот ты в батлу на ультра играешь при 35-40 фпс. тебе этого достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
varazdat То, что она не суммируется я знаю, так же как она не суммируется и при 1Гб картах, я написал про другое! 35-40 фпс в батле приемлемо, но не ахти, также я писал о том, что перед покупкой еще одной 6950 я сначала поменяю себе камень на интел, который заметно прибавляет фпс.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
PS Жирнейший незачет MSI по компановке SATA разъемов: 1) трехслотовая асус 6950 без подрезания SATA кабеля вообще не устанавливается 2) распайка слотов такова, что все они повернуты в одну сторону и Г-образные кабели при сборке кросс-систем приходится хлопотно прокладывать туда-обратно, и лишь один SATA слот из пары параллельных возможно использовать - во второ Г-образный уже не вставить, а прямой не установится из-за видеокарты. Внимательно выбирайте материнскую плату под кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: город таганрог
здравствуйте. хочу купить две таких видеокарты Sapphire AMD Radeon HD6770 11189-00 для crossfire. но на материнке второй pci-e 8 х, будет ли смысла и еще две таких догонят ли эту видеокарту Sapphire AMD Radeon HD6870 или эту Sapphire AMD Radeon HD6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Попали в руки 2 одинаковые Powercolor 2600 Pro, решил воспользоваться случаем и посмотреть на Crossfire, при том что на обеих карт нету разъёмов для мостиков - то есть возможен только программный кроссфайр. Потестил 2 карты по отдельности, потом поставил 2 вместе - появилась вкладка CrossFireX, поставил галочку включить - всё заработало. Но, по утверждению GPU-Z, вторая карта всегда работала в режиме PCI-E 1.1 и не переключалась в 2.0. Решил прошить им одинаковую версию БИОС, сохранил оригиналы с именами original0 и original1 - и всё, первый БИОС пропал навсегда благодяря тому, что atiflash, оказывается, игнорит цифры при сохранении (спасибо за такую подставу - но я сам виноват что не перепроверил). И - всё. Больше я кроссфайр не видел. Хотя чего только не делал в течении часов уже 5: шил разные биосы, прошивал одну из видеокарт в 2600ХТ, пробовал разные драйвера (чистил с помощью DireverSweeper 3.2.0, иногда не чистил) - нет толку, в драйверах на вкладке CrossFireX ошибка "видеокарты не соеденены соеденительными мостиками". Я что-то упустил - как так получается?
скажите есть ли смысл собирать кросс из двух гигабайтовских 6870 на 1гб, учитывая что одна карта уже есть??? блок питания думаю чиф bps-950 или хватит на 850???
Member
vtec Сам лично мастерил такой кросс для друга, бегает оч. хорошо, выдает на 30-40% больше чем моя 6950, даже если смотреть по игре БФ3, эта связка выдает за 50 фпс и в том же самом Бэтмане при макс настройках, само собой с физикой, эта связка заметно прибавляет фпс, со связкой используется еще ГТ240 для физики, а БП стоит на 720 Вт и все это он тянет нормально!
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
спасибо за помощь. система будет такой: 2500к, асус p8z68-v pro, 8 gb hynix, hr-02 macho, ssd intel 80 gb, hitachi 1tb, wd cawiar blue 500 gb, chieftec bps-850 nitro 85+, cm 690 II advanced. пойдет такая система под кросс? или может что другое посоветуете?
Member
vtec Для кросса конечно же хватит, но у кросса не будет 16х на обеих картах а вот на счет мамы могу написать слова Helge Muller Старый сборщик THG Russia Forum Team "Формально" на коробке все написано правильно, ведь коммутатор NF200 переключает линии PCI-E от CPU динамически и в какие-то моменты времени любая видеокарта может получать "до 16 желанных линий". Но при этом, она их "крадет" у других видеокарт. А число этих линий у матплат на LGA1155 ограничено и нужны они нам для всей тройки видеокарт (в нашем случае) одновременно. Т.е. "трехвидеокартная задачка" не для матплат на LGA1155 по определению, сколько коммутаторов не ставь - им просто нечего коммутировать.
Я бы просто продолжил цитату из Вашей ссылки: Цитата: На сегодняшний день производительность графических решений возросла многократно и для обеспечения максимальной производительности тандема из нескольких видеокарт необходимо стараться использовать полноценные 16x интерфейсы ...присущие в достаточных количествах матплатам на LGA2011, LGA1366, sAM3+...
Об этом есть ссылка выше для более подробного изучения вопроса
Member
vtec я говорю за полноценный кросс на 16х, та мама которая указана у Вас не держит х16 на 2, на ней кросс из х8, т.е. будет ограничивать производительность кросса.
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды: vtec Можно и конфиг: AsRock 890FX Deluxe3 (AM3) Phenom II 1055T, 16Gb, 6870+6870+GT240, 720W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Smak13 Нет никакой проблемы, если кросс будет работать по схеме х8+х8. В FAQ есть ссылки на сравнительтные тесты, разница по сравнению с х16+х16 при прочих равных условиях составляет не более несколько процентов. В целом х8+х8 с процессором 2500К будет немного быстрее х16+х16 на 1366 и ощутимо быстрее х16+х16 на АМ3+. Потому что скорость процессоров i5 2500/i7 2600 с лихвой перекрывает недостаток схемы х8+х8.
Member
Blond-in Да, конечно, я видел результаты. И то, что Intel опережает AMD, и намного, я тоже знаю, сам хочу перейти на Intel, но БЭНЧАМ я не доверяю, они показывают одно, а на самом деле происходит совсем другое! Давайте возьмем в пример тот же самый Бэтмен, в другой ветке форума я с форумчанами сравнивали у кого как работает связка та или иная, но все они базировались на Radeon, так вот с моей связкой можно играть только лишь с ДХ9, фпс приемлемые, с ДХ11 были просадки до 6 фпс, у людей с i5 эти же просадки были до 18 фпс, у человека которому собирал кросс - просадки до 10-12 фпс! В данном случае, с камнем i5, + несколько фпс уже значимое явление!
Member
Moonk Я не говорил, что у меня стоит кросс, кросс я делал человеку + к нему же физикс (6870+6870+ГТ240) и выше писал про проседания фпс.
Moonk писал(а):
Нвидия уже разрешает без бубнов запус физикса на жифорсах при использовании нежифорса для обработки видео?
Нет, не разрешает и не разрешит, это технология ими запатентованная, без бубнов здесь не обойтись, по колдовать придется, но оно того стоит. К примеру, опять-таки Бэтмен, с моей связкой при максимальных настройках и разрешением 1920*1080 + вкл физикс на макс и вкл VSync 55-60 фпс, но с ДХ9. С ДХ11 до 40+- с жесткими проседаниями до 6 фпс. Хотя можно играться и без физики, кому как нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Фото: 1
Здравствуйте! Хотел спросить: есть ли возможность объединить такие платы XFX Radeon HD 6870 900Mhz PCI-E 2.1 2048Mb + Radeon HD 6870 X2 PowerColor PCI-E 2048Mb?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 81