Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
high-gertz Гы, меня теперь интересует другой вопрос - чем отличается GV-RX387512H от GV-RX387512HP (хотя последнюю все равно не найти в Москве)?
И что то я данных по частотам не нашел.
high-gertz писал(а):
Отпишись когда купиш.
Да без проблем. Охлаждение поменяю наверное на CoolViva Pro SE, уж очень меня привлекает его тихая работа. А вот вольтмодить наверное не буду, по крайней мере первое время...
Upd. Для GV-RX387512H частоты - 775\1900, память 1.0ns. Маловато конечно по памяти, надеюсь разгон вылечит...
У меня на профильном конфиге после спящего/ждущего режима когда выходишь бывает экран черный(именно цвет выводится черный, а не выключенный типа). Помогает только ресет. И что обидно разгон не практикую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
GeodE Да, это вопрос на засыпку)) судя по инфе на Н 777 по ядру а на НР 750, провериш на месте, ты уже и сам выяснил, разгоном если что компенсируеш, правда есть один минус - вентиль трёх-штырьковый, а это не есть гуд.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Народ, у кого нибудь бывали такие не понятные черные экраны? На пустом месте. Сидишь в нете к примеру, открыл notepad и бац, повисло видео карта перегружается правда все висит и черный экран. После установки 3870 у меня такое бывает постоянно. Может XP 64 дрова кривые не знаю. Ладно бы в играх! так ведь нет, чисто без нагрузки видео карты
MF-B писал(а):
По моим наблюдениям... у меня почти всегда (три дня через раз) было такое сразу после включения машины (иногда после выхода из скринсейвера)... идем в инет, кулер на карте стоит, лазаем по страницам... стартует кулер (темпа более 40)... сразу после этого на следующей странице с флешем (реклама, баннеры и т.д.) - все - блэкскрин, ресет (руками, аффтоматом нет перегруза), оверклокинг файлед (если долго ждать на блекскрине)... во блин...
freeHerz писал(а):
У меня на профильном конфиге после спящего/ждущего режима когда выходишь бывает экран черный(именно цвет выводится черный, а не выключенный типа). Помогает только ресет. И что обидно разгон не практикую.
asic писал(а):
И еще видны артефакты в 2D на заводских установках -- в виде мерцающих пикселей на картинках. В 3D вроде нормально -- прогнал NFS Most Wanted (ну что под рукой было) на 1600x1200 на максимуме детализации, хоть бы хны...
И еще у меня IE бывает дергается вправо когда максимизирован. И только после cold boot
или выхода из sleep.
Что-то мне кажется корень зла один и тот же...
Кстати, Ray Adams, MF-B, freeHerz --
пробовали перезапустить монитор? Выключить-включить кнопкой? У меня
все как рукой снимает до след. monitor sleep или cold boot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
asic писал(а):
пробовали перезапустить монитор?
Я пробовал... пофигу... нет сигнала от карты и все... причем если сидеть ждать... (не знаю чего... ну типа счас драйвер перегрузится)... и не дождавшись сего нажать ресет - оверклокинг файлед следует...
Если не ждать а как только потухнет монитор сразу жмакать ресет - все ок...
Причем глючит так, как я писал - или сразу после старта (минут десять)... или после скринсейвера (минут пять)... если время протикало и нема блэкскрина - все... что хошь обделайся, все будет ок... не вылетов, не артифактов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
asic писал(а):
пробовали перезапустить монитор? Выключить-включить кнопкой? У меня все как рукой снимает до след. monitor sleep или cold boot.
А монитор то тут при чем? Тут комп полностью зависает, а не монитор
MF-B писал(а):
и не дождавшись сего нажать ресет - оверклокинг файлед следует...
Дык у меня вообще кнопка Reset себя ведет как полный сброс настроек БИОСа, вот придурки из ASUS начудили. Я уже боюсь на нее нажимать. А по поводу зависаний. Все же это проблема драйвера, по другому никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Разогнал при помощи АТТ видео 862/2500 - стабильно на 1.32В. Хочу больше, но загвоздка в том что начало биоса MSI 3870-OC v803 не совпадает с началом fix-биоса(>862). Значит ли это что и аппаратно могут быть различия от референса и я могу убить карту прошивкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Ray Adams писал(а):
придурки из ASUS начудили
на прошлой машине приноровился - если что не так асусовская мать ругается, то переразгон и т.д. и т.п. типа сбросить БИОС или будешь настраивать: войти в биос, настройки на месте, выйти из биоса.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Народ, кто нить пробывал изменять тайминги в сторону уменьшения на Radeon 3870 с установленной памятью Samsung GDDR4 со временем доступа 0,8 нс? Если кто пробывал, какие результаты, если ли смысл заниматься этим вопросом?
Тоже вольюсь в дискусию. Вот попала в руки Asus HD3870, но я уже замучался с ней. Проблема в следующем: Постоянно зависает система при играх. Особенно в Сталкере, изображение идёт рывками, хоть ФПС окло 100. Поставил свежий Hotfix результат чуть лутше. Вылет драйверов + синий екран XP. Не гнал. штатные 775/2250. Но заметил что система охлаждения не референс, а стоит кулер от Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
А по поводу зависаний. Все же это проблема драйвера, по другому никак.
Хм... но счас то у меня не виснет... после поднятия напруги на проце...
Не... ну я понимаю что его может плющить от "недопруга" что-ли... но почему в 2D только... если ему мало вольтов было бы он в нагрузке (игры, марки) глючил бы в первую очередь...
Я кстати и хотфиксы от мелкософта ставил... вот эти: http://support.microsoft.com/?kbid=896256 и http://support.microsoft.com/?kbid=936357... правда после них напругу на проце не понижал... надо будет попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
high-gertz писал(а):
В ветке уже поднимался этот вопрос - недоступна работа с памятью на 3800 серии
Ок, понял.
Тогда вопрос такого плана-замечал кто нибудь, изменяется ли производительность Radeon 3870 от разгона памяти Samsung GDDR4 0,8 нс, т.е. есть автоматическое переключение таймингов памяти? Вроде где то встречал записи, в которых указывалось, что память разгон GDDR4 дает увеличение производительности до определенного значения по частоте, далее разгон уже ничего не дает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
nag77 Разгон памяти по-любому прирост даёт, только вопрос какие частоты в конкретном случае рабочими окажутся, основной упор конечно на ядро. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд MF-B Ау тебя в 2D сколько напруга, скорее и вылечиш подняв на пунктик.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Попробовал по ФАК-у подключить LCD телевизор к монитору через DVI->HDMI кабель.
Возникли след. вопросы:
-- комп стал выводить всю инфу после загрузочного экрана винды только на телевизор, монитор отключается. как пофиксать? ну кроме варианта с отключением телевизора...
-- кроме клона есть опции? а то клонировать 1600x1200 на широкоформатный телевизор как-то не очень...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
MF-B писал(а):
м... но счас то у меня не виснет... после поднятия напруги на проце... Не... ну я понимаю что его может плющить от "недопруга" что-ли... но почему в 2D только... если ему мало вольтов было бы он в нагрузке (игры, марки) глючил бы в первую очередь...
Вот это и странно. У меня кстати Win XP 64 и все апдейты стоят.
nag77 писал(а):
Тогда вопрос такого плана-замечал кто нибудь, изменяется ли производительность Radeon 3870 от разгона памяти Samsung GDDR4 0,8 нс, т.е. есть автоматическое переключение таймингов памяти? Вроде где то встречал записи, в которых указывалось, что память разгон GDDR4 дает увеличение производительности до определенного значения по частоте, далее разгон уже ничего не дает
на 3ххх разгон памяти дает намного больший прирост чем даже разгон GPU. так что можно не заморачиваться с таймингами.