Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Бесшумные карты ставят на медиацентры.Игровые по определению не могут нормально работать с пассивной СО,только если у Вас не корпус Термалтейк с тремя 230-мм вентилями.Чип далеко не обрезок и лучше будет все же его охлаждать.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Tetsuro Hoshino спасибо за ответ, что то поднобное в голове проскакивало конешно, НО ситуация в том , что в XP Крайзис Вархед Фар край 2 на тех же настройках,(замерял использование памяти в рива тюнере до 400 мб кушало, на висте инОгда на клавишу нажмешь и она реагирует через секу, т.е тянучка, когда кокрас видио из оперы сосет я пологаю, даже на минимальных настройках , не чувствуетца быстроты, вот я и думал что мож как то глючит, часть памяти из видео памяти, часть из оперы, хотя может эта тормазнутость из за чего то другова, черт его знает! из за Этого не пересаживаюсь на висту, а Хп уже приелся просто ((( У друга 8800 гТ с 1 гб набортнйо памяти, то же самое в висте , на любых настройках графики, чувствуется тянучка иногда ужаз (((( Заддушить бы эту висту !!!! Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 31.10.2008 6:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Хочу приобрести видео-384Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9600GSO Sonic> (RTL).Разгона никакого не будет.Скажите она в простое или в 2д режиме слышна?Мне надо что бы на ночь оставлять пк и я смог засыпать в тишине ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
User13 Драйвер какой версии? Желательно обновить до 180.хх (для FC2 обязательно). У верен что настройки одинаковые? Может в XP dx9, а в Vista dx10, отсюда и тормоза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: СПб
Просто для информации. Через три месяца работы умерла карта ASUS EN9600GT TOP. Работала на ~760_1900_2100. Перегревов не наблюдал. Вольтмода не было. Особо она не напрягалась, т.к. в игры играю редко. В один прекрасный день просто не запустилась, хотя накануне все было ок. Поменяли по гарантии с диагнозом - не стартует.
отписываюсь о результатах издевательств над видюхой Palit 9600GT 512Mb
1. стандартный разгон не устраивал, стабильно было 733/1850 по чипу, сделал карандашный вольтмод, закрашенный резистор скотчем залепил... получилось что-то около 1.19 или 1.20V на чипу, на мультиметре батарейка садится, глючит, точно не получается определить, сопротивление резюка короче до 700Ом уменьшил, разгон стал 820/2050, уже веселее)
2. греться стало на 5 град больше, до 68 в нагрузке, и вентилятор завывать стал, на 55% оборотов... снял его, прикрутил на 92мм вентиль, темпа на 10 град упала аж! не больше 58 теперь под нагрузкой, меньше чем до вольмода даже) Кстати кто-то говорил если -10град по температуре то +50Мгц к разгону будет, чушь... как на 850 висло так и дальше виснет...
3. налепил радиатор на два мосфета, которые за питание чипа отвечают, тепленький теперь)
в вантаже 6416 набрал, вот думаю теперь стоит ли еще вольтмодить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Vitek(Neg) писал(а):
Хочу приобрести видео-384Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9600GSO Sonic > (RTL).Разгона никакого не будет.Скажите она в простое или в 2д режиме слышна?Мне надо что бы на ночь оставлять пк и я смог засыпать в тишине ^^
вверху справа с стороке поиск пишем 9600GSO Sonic 384*... ставим галочку "В теме"... и тынц... узнаём много интересного... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Если верить обзору на thg, то 9600GT - это просто волшебная карточка. http://www.thg.ru/graphic/geforce_9600_ ... epage.html Совсем небольшой разгон позволяет догнать 8800GT на номинальных частотах.. и в целом копеечная карта реально рвёт недавний топ (8800GTX). С ухмылкой вспоминается, как люди выбирали между 8800GT и намного более дорогой 8800GTS 512 (1000-1500 рублей разница вроде была), и, останавливаясь на GTS, заявляли, что у той и процессоров больше, и частоты выше - типа интересная покупка, нафиг GT обычную. А потом вышла 9600GT, у которой процессоров в 2 (!) раза меньше, а в скорость практически та же, что и у 8800GT, что и у 8800GTS 512.
?
Или thg мудрят и разрыв между картами всё же серьёзнее?
Владимир К Прошу вас помочь мне разобраться в установке драйвера от моей новой джифорс 9600джей ти 512мб.Видео карта новая у меня,драйвер установовил,после захода на несколько игр обнаружил,что сам интерфейс игр нормально грузится и выглядет,но при загрузке самого игоравого процесса зависал компьютер и экран,разгоном не пользывался и при загрузке панели управления nvidia копьютер начинал грузиться и подвисать.Если вы располагаете какими нибудь сведениями и догодками на тот счёт почему у меня такие проблемы с моей видео картой,то пршу вас написать мне ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Man89,Заполните,пожалуйста,профиль и желательно подробно.Без него Вам никто не сможет помочь.Помните,важна каждая деталь!
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 34 секунды Господа,знатоки!Вот думаю над задачкой MSI 9600GT OC.Еще до вольтмода такая фигня наблюдалась,кармод(карандашный) я убрал уже давно.
Разгоняю до 720/1800/2232 (это постоянка) как только температура чипа поднимается до 56-58 повисает картика(застывает),иногда только ресет помогает,реже удается выйти на рабочий и снова попасть в игру и все нормально на следующие 3-5 минут,затем ситуация повторяется.Улучшил охлад в корпусе.Под нагрузкой температура спала до 50-53(макс).Все идеальненько.Никаких зависонов.От частоты памяти и шейдеров не зависит,проверял.Глючит именно ядро.На все микрухи поставил радики от залмана(на ощупь чуть тепленькие).В номинале(700/1700/900)глюков нет.
Температура далеко не критическая.Вот это мне и непонятно.Приходится выкручивать кулер на максимум.Кстати,дрова и тд я все менял.Система стабильна(сутками все гонял всем подряд)Блок тоже менял на киловатник от Enermax(брал поюзать).Подтверждатеся вывод,что ядро G94 очень чувствительно к температуре,особенно в разгоне.С чем это связано,у кого какие версии?Если они есть..
Поговорив с технарями из сервиса,я узнал,что некоторые жалуется на зависоны 9600GT от самых разных вендоров.Приходится менять по гарантии.
Неужели 60 грудусов для такого чипа уже серьезное испытание на прочность?Но ведь топы нормально работают и при более высоких температурах..
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Владимир К Тебе просто неповзло с сабжем. Думаю что с самого начала он был глючный и просто БРАК! Моя отданая брату такая карточка спокойно работала летом при 35 в комнате на температуре в 68 по чипу и частотах 750\1850\2000 при этом ни одного глюка фриза и прочего это при условии что я ничего е вольтмодил!!!! Поэтому лучше всего избався от неё как можно быстрее и бери себе 4870 как я или 260 ПЕЧ если любишь НВИДИА. По крайней мере даже SLI 9600GT не даёт такой производительности, а цены уже премлимые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Купил 384Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9600GSO Sonic> (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI и обнаружил что кулер там неуправляемый и всего два провода отхходит.а на фотках 4 провода..вот лоханулся
В риватюнере можно управлять правда оборотами..не скажите сколько можно ставить что бы оставить на ночь для скачки файлов?
Добрый вечер. У меня такой вопрос - как я заметил, на картах всех производителей 9600 gt нет аналогового входа. Монитор у меня старый - аналоговый. Возможно как-то решить проблему - купить переходник или еще что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
EiZeRR писал(а):
на картах всех производителей 9600 gt нет аналогового входа.
То, что было названо входом, называется выходом (выход - это откуда сигнал выходит, в данном случае с видеокарты; вход - куда приходит - в данном случае с видеокарты приходит на вход монитора). У всех видеокарт сегодня DVI-выходы обратно совместимы с D-Sub, там есть соответствующие линии и с помощью "переходника" DVI-->D-Sub можно подключить аналоговый дисплей. Переходник очень часто присутствует в коробке с картой. Но не всегда, потому надо уточнить в магазине и, если его нет, заказать отдельно (стоит рублей 50-200).