Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6176 • Страница 202 из 309<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
timlaki

Хм, диод шейдерного блока, получается.
Здесь сложно сказать, но по логике - сильно похоже, что он врёт, ибо взвисло бы при такой температуре кристалла...

Member
Фото: 7
timlaki писал(а):
термопаста нанесена свежая МХ2

под крышку тоже ? или там голый чип ?

Member
Eofin писал(а):
под крышку тоже ? или там голый чип ?

Там голый чип....

Member
Не долго праздник продолжался, не долго фраер танцевал...
Продолжение моей эпопеи (может кому будет полезно или интересно).
Первый прогрев в электро печи (см выше) хватил на один день, без никакой нагрузки (так как была проблема с температурой на гпу#3)
Второй раз прогрел феном, взял у знахаря паяльный фен... им прогрел хорошенько снизу и сверху (без флюса). Результат - хватило на десять минут.
Третий раз решил наверняка, чтоб чип поплыл (с флюсом) ... дома электро печь со стеклянным покрытием, установил плату над одним нагревательным кругом, в 6-7 сантиметрах (в общем нижний подогрев). Постепенно прогревая снизу электро печкой и сверху феном довел до состояния полного плавления припоя под чипом. Совсем немного его пошевелил, чтобы шары ушатались. Далее остудил видеокарту постепенным снижением температуры.
Результат - как во втором случае, где то 10 - 15 минут... из чего сделал вывод, что возможно отслоился кристалл от подложки.
ТЕРЯТЬ ВСЕ РАВНО НЕЧЕГО... беру паяльный фен, разогреваю непосредственно сам кристалл (температуру на фене постепенно довел до 500гр, на выходе в сантиметре это где то 240гр). Кладу на него латунную монету (заранее подобрал чтобы она занимала всю поверхность кристалла), еще немного разогреваю вместе с монетой. Далее, сверху уперев отвертку в монету, делаю три волновых нажима на кристалл (в надежде что такое возможно, и компаунд в нагретом состоянии немного поддастся усилию, дав возможность шарам между кристаллом и подложкой соединится). После третьего нажима фиксирую усилие до полного остывания кристалла. Да, с низу карты подложил тоненькую книжку дабы не повредить нижние элементы при давлении на кристалл.
Собираю карту и........ :super: уже два дня с переменной нагрузкой (бублик, игры, фильмы и тд) полет нормальный.
Да, проблему с перегревом гпу#3 тоже решил, у меня карта референс... так при внимательном осмотре у нее подложка СО оказалась мама не горюй. Все это раньше заполнялось термо пастой... Выровнял, довел до равномерного прижима на весь кристалл. Даже общая температура упала на пять градусов.
В общем пока так, а дальше видно будет, на долго ли......

Member
Доброго времени суток!
Ребят подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
При игре в XCOM 2 персонажи и предметы в некоторых моментах, как будто вырезаны. Многие части обведены белыми пикселями:
Вложение:
Комментарий к файлу: Бедые пиксели
Пиксели.jpg
Пиксели.jpg [ 545.16 КБ | Просмотров: 1027 ]

Очень мешает. Думал из-за игры, но у других такой проблемы нет.
Карта была ранее разогнана, но сейчас стоят дефолтные настройки по разгону. Карта Гигабайт ГТХ 980Ти G1 gaming.
Настройки пробовал менять в игре с самых максимальных, на самые минимальные. Так же менял настройки 3D в настройках Nvidia, ничего не помогало. Графика меняется, но пиксели эти остаются. Подключение через HDMI и ресивер пробовал и через DVI напрямую к монитору.

Member
BIZKITballist

Что-то я ничего криминального не могу разглядеть на скрине... Краевые лесенки - это от режимов сглаживания зависит.

Member
Igor-Igor писал(а):
Что-то я ничего криминального не могу разглядеть на скрине... Краевые лесенки - это от режимов сглаживания зависит.

Да оно не то, что бы криминальное, просто глаза режет и что больше всего бесит, что не убирается и не везде появляется. Конкретно на данном скрине если обратить внимание на инвентарь, типа гранаты, то она как бы очерчена белыми пикселями. В этом месте такая фигня всегда. При загрузке и персонажей бывают глаза обведены так же, бывает в самой игре модельки тоже так выглядят. Он вроде как сильно не заметно, но со временем начинает бросаться в глаза.
Забыл правда добавить, что в конкретно данную игру играю на 42 дюймовом телевизоре, но с разрешением 1920х1080. Может быть из-за этого эти пиксели так видно, но с другими играми, такого не замечал, правда они и менее требовательные были, в частности xcom часть первая.

Member
BIZKITballist

Цитата:
на 42 дюймовом телевизоре, но с разрешением 1920х1080

Тонкий троллинг, я оценил :D

Попробуйте на 22"~24" FHD мониторе - приятно удивитесь...

Member
Igor-Igor писал(а):
Попробуйте на 22"~24" FHD мониторе - приятно удивитесь...

Попробовал, эффект тот же, просто менее заметен, но всё равно видно эти белые пиксели по краям моделек. Но я так понимаю это можно считать нормой, что так и должно быть?

Просто повторюсь у других такого же не замечаю :-( Но опять же смотря не в живую, а записи на Ютубе. Это не троллинг, просто мало ли это важно :-) Смотрю на том же 42 дюймовом телеке.

Member
BIZKITballist

Размер пикселя у 42" = 0.48mm, было бы странно не замечать, как считаете?
Попробуйте максимальные режимы сглаживания устанавливать...

Member
Igor-Igor писал(а):
BIZKITballist

Размер пикселя у 42" = 0.48mm, было бы странно не замечать, как считаете?
Попробуйте максимальные режимы сглаживания устанавливать...

Хорошо, спасибо большое! Ну как минимум я могу быть уверен, что это не из-за видеокарты и мне не нужно ехать в гарантию? :roll:

Member
BIZKITballist

Карта пока ни при чём.

Member
Очень странная проблема, вижу эту ошибку из шапки: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Хотел попрощаться, но видеокарта MSI GTX660 в другом ПК ведет себя без этих ошибок.
Я предыдущую видеокарту Palit GTX 460 из за этой же проблемы браканул и братишке отдал которая так же работает без проблем

Куда копнуть? оперативную память менял, процессор и материнскую плату тоже, даже блок питания какой то древний на 450W менял
Замены проводил по отдельности с тестированием в игре World Of Tanks, игра виснет с разной периодичностью, мышь на втором мониторе бегает, с темературами все в порядке (AIDA64 запущена на втором мониторе)
После выгрузки диспетчером задач вижу это предупреждением в событиях

Я даже монитор менял с HDMI кабелем (был подключен через переходник HDMI-> DVI)

Оперативная память 8ГБ (2х4гб) целиком поменять не могу, испытывал только выдергиванием по одной
драйвер обновлял, опускал, пробовал ставить только драйвер (без Expereance и 3D плюшек для стереомониторов и т.д.)
Менял параметры "Панель управления NVidia" >>> "Параметры 3D" >>> "Управление параметрами 3D"
Игрался с параметрами в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers]
"TdrDelay"=dword:00000008
"TdrLevel"=dword:00000001

Помогите советом, с ПК на ты, сервисник еще с 199х годов, программист, но даже моей квалификации не хватает для выяснения источника проблемы

Member
Фото: 199
VecH проверь всю систему на наличие ошибок, память хард, проц (может пм не держит уже нагрузок и сбоит), карту ну и блок питания)

Member
Каким софтом проверять все это? понимаю что необходим стресс стест для каждого по отдельности
пока смогу привезти другой БП пройдет время, хотел бы по ночам запускать тесты, может выявится виновник

Member
Фото: 7
VecH memtest86, prime95
а вот по видюхе не подскажу

Member
В Aide еще есть стресс тест, но думаю ничего они не дадут, хотя может Вам повезет больше..
Если хотите мое мнение, то не всегда это на физическом уровне проблема, это возможно и аппаратная трабла, и что является причиной в каждом конкретном случае... :?: Т.е. я хочу сказать, что тесты у Вас пройдут например отлично, а вот..

Member
Как долго должен идти тест Prime95 ? работает полтора часа, но сколько ждать вообще?

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 4 секунды:
Prime95 проработал с [Fri Feb 19 10:31:37 2016] и до [Fri Feb 19 19:20:15 2016]
все тесты = passed
Осталось дать нагрузку на видеокарту, OCCT тест не проявляет вылета драйвера, какие еще есть тесты для видеосистемы?

А потом нужен какой то комплексный

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 58 секунд:
у утилиты FurMark в окне тестирования TDP что означает? у меня там выше 119% прыгает
проработав 3 часа проблем не было, а в играх драйвер так и перезагружается

Member
Фото: 1
BIZKITballist писал(а):
всё равно видно эти белые пиксели по краям моделек
В настройках монитора/телека попробуй "четкость" понизить.

Junior
Добрый вечер всем. У меня такая проблема однажды ударила моча в голову и я решил что мне нужно прошить биос видеокарты. После перезагрузки, комп не включился. Вообщем я понял что прошивка не удалась и кое-как смог её прошить по новой на другом системнике.
Естественно я не делал копию биоса, а скачал оба из возможных. Вообщем теперь я не могу играть в свою любимую фифа, у меня проседает фпс и звук, дрова ставил.Раньше всё было нормально даже в гта 5 мог играть. Подскажите пожалуйста что делать. R9 270 2g OC Asus

Версия ПО Radeon - 16.2
Редакция ПО Radeon - Crimson
Набор микросхем графики - AMD Radeon (TM) R9 200 Series
Объем памяти - 2048 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 975 MHz
Версия Windows - Windows 10
Системная память - 8 GB
Тип CPU - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6176 • Страница 202 из 309<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа