Ляпучка Ну не то что бы с пониженным энергопотреблением), просто на сайте новость была, не могу найти, а сам я только в кратце помню содержание.
Там кажется говорилось, что выпустят биос с ещё меньшим напряжением в нём(возможно и частотами), и за счёт этого и меньше энергопотребление будет. Но и на самой производительности это не скажется. Но я могу ошибаться, ибо не помню.
И ещё, кроме этого, просто прошу, может у кого есть проверенный стабильный модифицированный биос с повышенными частотами(и ещё какой-нить приблудой)) для моей карты. Я самому чот впадлу делать).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Народ! Просветите, есть ли разница в разгоне РИВОЙ одной видеокарты и 2х одинаковых стоящих в SLI-РЕЖИМЕ? У МЕНЯ РАНЬШЕ СТОЯЛА ОДНА GF9800GT Super+ 1GB, А СЕЙЧАС ДОКУПИЛ ВТОРУЮ ТАКУЮ ЖЕ (палитовскую) , ОДНА РИВОЙ ГНАЛАСЬ - 750\1750\987, А КАК ТЕПЕРЬ РАЗОГНАТЬ ИХ ДВЕ?(ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ВТОРОЙ КАРТЫ - ПЕРВУЮ ОТКАТИЛ НА ДЕФОЛТ) СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, понимаю, что не в тему, но в теме уже вопрошал и ответ один получил, хтел бы услышать еще одно мнение, т.к. решить нужно до воскресения. Имею АСУС 9800GT 1024мб, могу сменить на Сапфир 4850 с 512мб и 0.8нс СамСунг памятью. Сравнивал в 06Марке, обе с разгоном дают на моей системе 16000 примерно. Причем, когда смотрю на экран, зная примерные значения, смысл ясен - там где текстуры - лучше НВ, там где больше шейдеров(ФЛАЙ, скажем), лучше Рад, не знаю стоит ли менять.. Радеон привлекает экономичностью - карта меняет частоты и напряжение в простое, заметно даже в мониторинге мат платы - перестает совсем проседать с ней напряжение на блоке питания. Кто что скажет, без фанатства, плз, т.к. разницы особой не вижу, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Цитата:
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Это почему ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Там написано выше а не ниже
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality Полагаю, что написано верно. До 3.6гГц они итак могут быть низкими, а вот ежели они остаются низкими ВЫШЕ 3.6, то следует начинать беспокоиться. По-моему, так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Overclocker непонимаю.результаты растут пропорционально а не резко после того как проц разогнать до 3,6.если они низкие при 2,66 то они низкие.просто надо примерно знать уровень.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
3Dmark-это та программа , которая больше зависит от различных версий и смысл в ней мерятся для меня сомнителен ( в том же 06 , так как при слабой карте можно выиграть у сильной при более совершенном процессоре ) луче в играх .
Member
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
смотрятся результаты отдельных тестов
Верно. Кроме того, сравнивать можно на одной и той же машине, кроме того, когда тест знаешь и знаешь ФПС в разных местах на своей карте, то на другой уже в начале можно предположить что лучше-хуже.
Прошу мне подсказать или привести результаты тестов, аналитики, обзоров и разницы мощности и производительности референсных и нереференсных видеокарт GF 9600gt 1gb и GF 9800gt 1gb, и насколько конкретно гигабайт памяти влияет на производительность и мощность таких двух карт.
Последний раз редактировалось Man89 14.06.2009 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
а лично я бы взял 9800gtx+ 1гиг.
У меня нет GTX ни + ни - при чем здесь это???
socrat78 Спасибо, мне большинство так и присоветовали, так и поступлю. Нсчет религии -на радеонах картинка чуть лучше, даже еще до загрузки Виндоуз - ярче немного и цвета ярче, но это совсем чуть-чуть. Обращал на это внимание еще на прежних радеонах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Overclocker писал(а):
Спасибо, мне большинство так и присоветовали, так и поступлю. Нсчет религии -на радеонах картинка чуть лучше, даже еще до загрузки Виндоуз - ярче немного и цвета ярче, но это совсем чуть-чуть. Обращал на это внимание еще на прежних радеонах.
сижу на радеоне.после серии 1ххх особых отличий в картинке практически нет.хотите цветастей картинку на джифорсе ставте дрова 175,хх.а вот глюков,банальная несовместимость интернет-драивера и каталиста и тому подобное,поприбавилось Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Overclocker писал(а):
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
а лично я бы взял 9800gtx+ 1гиг.
У меня нет GTX ни + ни - при чем здесь это??? .
при том что разницы вы вообще вряд ли заметите.а если возмете карту с 512 то кое-где еще и хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Приобрел недавно Palit 9800GT 512Mb на красном текстолите. Что сильно удивило, так это тормоза на древнем RedAlert2 (игрушка 2D). Причина по всей видимости в очень низкой частоте памяти - 100MHz. Память в 2D не гонится. Как вариант остается убрать вообще 2D, но пока BIOS трогать не хочу. Может кто-то подскажет другое решение?