Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Ляпучка
Ну не то что бы с пониженным энергопотреблением), просто на сайте новость была, не могу найти, а сам я только в кратце помню содержание.
Там кажется говорилось, что выпустят биос с ещё меньшим напряжением в нём(возможно и частотами), и за счёт этого и меньше энергопотребление будет. Но и на самой производительности это не скажется. Но я могу ошибаться, ибо не помню.
И ещё, кроме этого, просто прошу, может у кого есть проверенный стабильный модифицированный биос с повышенными частотами(и ещё какой-нить приблудой)) для моей карты. Я самому чот впадлу делать).

Junior
Народ! Просветите, есть ли разница в разгоне РИВОЙ одной видеокарты и 2х одинаковых стоящих в SLI-РЕЖИМЕ? У МЕНЯ РАНЬШЕ СТОЯЛА ОДНА GF9800GT Super+ 1GB, А СЕЙЧАС ДОКУПИЛ ВТОРУЮ ТАКУЮ ЖЕ (палитовскую) , ОДНА РИВОЙ ГНАЛАСЬ - 750\1750\987, А КАК ТЕПЕРЬ РАЗОГНАТЬ ИХ ДВЕ?(ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ВТОРОЙ КАРТЫ - ПЕРВУЮ ОТКАТИЛ НА ДЕФОЛТ) СПАСИБО.

Member
Фото: 9
ГСВГ Так в риве выбираешь карту и начинаешь гнать, сохроняешь. Затем выбираешь вторую и начинаешь гнать.

Member
Господа, понимаю, что не в тему, но в теме уже вопрошал и ответ один получил, хтел бы услышать еще одно мнение, т.к. решить нужно до воскресения. Имею АСУС 9800GT 1024мб, могу сменить на Сапфир 4850 с 512мб и 0.8нс СамСунг памятью. Сравнивал в 06Марке, обе с разгоном дают на моей системе 16000 примерно. Причем, когда смотрю на экран, зная примерные значения, смысл ясен - там где текстуры - лучше НВ, там где больше шейдеров(ФЛАЙ, скажем), лучше Рад, не знаю стоит ли менять.. Радеон привлекает экономичностью - карта меняет частоты и напряжение в простое, заметно даже в мониторинге мат платы - перестает совсем проседать с ней напряжение на блоке питания. Кто что скажет, без фанатства, плз, т.к. разницы особой не вижу, заранее благодарен.

Member
Цитата:
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Это почему ?

Member
F@tality Потому что до 3.6 процессор просто не сможет загрузить карту

Member
Там написано выше а не ниже

Member
F@tality Полагаю, что написано верно. До 3.6гГц они итак могут быть низкими, а вот ежели они остаются низкими ВЫШЕ 3.6, то следует начинать беспокоиться. По-моему, так.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker непонимаю.результаты растут пропорционально а не резко после того как проц разогнать до 3,6.если они низкие при 2,66 то они низкие.просто надо примерно знать уровень.

Member
3Dmark-это та программа , которая больше зависит от различных версий и смысл в ней мерятся для меня сомнителен ( в том же 06 , так как при слабой карте можно выиграть у сильной при более совершенном процессоре ) луче в играх .

Заблокирован
Заблокирован
XgorodXесли понимать смысл 06марка то вполне можно сравнивать видеокарты.не надо смотреть общий результат,смотрятся результаты отдельных тестов.

Member
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
смотрятся результаты отдельных тестов
Верно. Кроме того, сравнивать можно на одной и той же машине, кроме того, когда тест знаешь и знаешь ФПС в разных местах на своей карте, то на другой уже в начале можно предположить что лучше-хуже.

Member
Overclocker на счет смены карты, лично я бы взял радик. А так дело религии.

Заблокирован
Заблокирован
socrat78 писал(а):
Overclocker на счет смены карты, лично я бы взял радик. А так дело религии.
а лично я бы взял 9800gtx+ 1гиг.что в принципе и зделал.хотя если эта 9800gt спокойно пашет на 740/2000 то менять вообще смысла нет ни на что.

Junior
Прошу мне подсказать или привести результаты тестов, аналитики, обзоров и разницы мощности и производительности референсных и нереференсных видеокарт GF 9600gt 1gb и GF 9800gt 1gb, и насколько конкретно гигабайт памяти влияет на производительность и мощность таких двух карт.

Последний раз редактировалось Man89 14.06.2009 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
а лично я бы взял 9800gtx+ 1гиг.
У меня нет GTX ни + ни - при чем здесь это???

socrat78 Спасибо, мне большинство так и присоветовали, так и поступлю. Нсчет религии -на радеонах картинка чуть лучше, даже еще до загрузки Виндоуз - ярче немного и цвета ярче, но это совсем чуть-чуть. Обращал на это внимание еще на прежних радеонах.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
Спасибо, мне большинство так и присоветовали, так и поступлю. Нсчет религии -на радеонах картинка чуть лучше, даже еще до загрузки Виндоуз - ярче немного и цвета ярче, но это совсем чуть-чуть. Обращал на это внимание еще на прежних радеонах.
сижу на радеоне.после серии 1ххх особых отличий в картинке практически нет.хотите цветастей картинку на джифорсе ставте дрова 175,хх.а вот глюков,банальная несовместимость интернет-драивера и каталиста и тому подобное,поприбавилось
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Overclocker писал(а):
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
а лично я бы взял 9800gtx+ 1гиг.
У меня нет GTX ни + ни - при чем здесь это???
.
при том что разницы вы вообще вряд ли заметите.а если возмете карту с 512 то кое-где еще и хуже будет.

Member
Overclocker мне тоже у них картинка нравится больше, да и на телик видео как то приятнее выводит это мое имхо.

Member
Приобрел недавно Palit 9800GT 512Mb на красном текстолите. Что сильно удивило, так это тормоза на древнем RedAlert2 (игрушка 2D). Причина по всей видимости в очень низкой частоте памяти - 100MHz. Память в 2D не гонится. Как вариант остается убрать вообще 2D, но пока BIOS трогать не хочу. Может кто-то подскажет другое решение?

Member
alex_avp331 Сделай профиль в риве и привяжи к комбинации клавиш, как вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа