***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Schumi F1 писал(а):
Если на ней можно вольтмод делать, то я посмотрю какая она тихая будет. Да и вообще, производительно и тихо применимо только к Hi-end воздуху типа TR HR-03GTX и AC Accelero eXtreme 280GTX. А остальное уже видели все какое оно тихое. Такую карту если и брать, то сразу ВМ делать и на воду сажать.
про воду вы первый написали а по сути... как старый любитель воздуха, и нынешний пользователь воды, могу сказать что тихо и производительно на воздухе не бывает... тихие вентили это компромис между перфомансом и тишиной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Yurches писал(а):
тихие вентили это компромис между перфомансом и тишиной...
Вот пример. Если на хорошем возхдухе юзать тихие и громкие вентили, то разницы в плане разгона можно и не увидеть. Все упрется в напряжение. А если взять хороший радиатор и тихий/громкий вентиль, то разница будет разве что в несколько градусов температуры, но никак на разгон не повлияет. Вот что я имел ввиду.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ALEX_SS брать референс, а то я тут с палит 275 мучаюсь с 2 вентялями - это что то с чем то. и как на зло от 260 кулер не поставить , плата не стандартная(
Elrik А ну-ка, по-подробнее про мучения с двумя вентилями на palit! Имею palit 285@686 с ДВУМЯ вентилями и не видел темпы выше 75гр при 50% оборотов (в квартире ~25-27гр). При этом шум - на весьма низком уровне. После asus 280gtx на референсных частотах ( в crysis, demigod темпа и шум доходили до неприличных значений), именно систему охлаждения palit считаю идеальной (не считая Accelero eXtreme 280GTX, но она стоит немалых денег).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ALEX_SS писал(а):
да они обе на референс похожи - по виду по крайней мере.
а по-моему у Гиги не референс. Переделка коснулась системы питания. Берите АСУС. а какой разгон предполагается? По максималке или средний? Если последнее, то любой карты хватит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
fat_ что сказать - сам владелиц 280 печи (рефернес, без разгона, пониженый вольтаж) - так вот на ней даже в при макс прогреве в бублике макс 86 с даже кулер не расручиваеться до 100, в играх макс 70-75. Думал сменю на тихую холодную 275 да и ещё с 2 кулерами - не тут то было - первый прогон бублика показал 96 градусов ( в соседнем компе на открытом стенде 94 ) и это что кулера с 90 гр на 100% а это типо шум пылесоса, в комнате 27 гр. Разобрал , посмотрел вроде всё ок, сменил пасту на АС МХ 2 - сбил 5 гр. В играх темпеа тоже доходит до 88-90 гр, всё это в разгоне конечно но без разгона разница в 2 градуса всего. Раньше в ветке писали похожие отзывы мб плата не удачная, надеюсь получу вторую такую же скоро и посмотрю, а я уже хотел сли из них делать)))
Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблемма? Иногда при перезагрузке(особенно если прога просит перезагрузить комп) экран остаётся черным,комп его не видит,после повторной перезагрузки изоброжение появляется. Видеокарта - gigabyte gtx 275. Мать - asus p5q. Телевизор - panasonic 37lz80. Так-же не всегда определяется телевизор,то определяется как 'panasonic tv',то как 'неопознанное устройство'. Насколько это серьёзно? Компу всёго 10 дней.
Только приобрел себе MSI GTX285 OC , ну и как говорится сразу же приступил к тестированию. И каково же было мое удивление когда карта в 2006-м марке выдала результат который я получил еще до апгрейда (стояла 9800GTX) результат 10600 попугаев. Подскажите в чем проблема? ведь результат должен быть гораздо внушительней! Дрова стоят последние 190.38 Система: Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ @ 3000 Mhz Operating System: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Physical memory: 2,00 GB 800Mhz Display adapter: NVIDIA GeForce GTX 285 1024 MB
да и еще одно.....рива неправильно мониторит инфу..... GPU core Clock - 300 Mhz GPU Memory Clock - 100 Mhz
Прям незнаю что делать.....может карту менять? Переустановка винды непомогла
Member
Segoy проц сдерживает марк,, в играх будет все ок. я на аслоне 2.9 с печкой 280 не мог 10к очков набрать. меняешь свой проц на фен 2 3-3.4 гц и будет тебе 17 к очков. Рива делает всё правильно в 2д частоты падают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Mimir писал(а):
Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблемма? Иногда при перезагрузке(особенно если прога просит перезагрузить комп) экран остаётся черным,комп его не видит,после повторной перезагрузки изоброжение появляется. Видеокарта - gigabyte gtx 275. Мать - asus p5q. Телевизор - panasonic 37lz80. Так-же не всегда определяется телевизор,то определяется как 'panasonic tv',то как 'неопознанное устройство'. Насколько это серьёзно? Компу всёго 10 дней.
какое подключение используешь? у меня давно такие траблы были когда телевизор по D-Sub был подключен...
Yurches,подключён кабелем hdmi-hdmi с песеходником dvi-hdmi. Пробовал через d-sub,таже самая проблемма. Чёрный экран в основном бывает когда проги устанавливаеш,в повсидневном использовании проблем не возникает.
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, Google [Bot], RW, tonygks и гости: 51