Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
калибр писал(а):
masterr5
masterr5 писал(а):
Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест
А я вот не знаю! В моем ,дурака,представлении чем выше сглаживание и качество ,тем больше нагрузку на карту.Да по играм можно судить ,чем больше поставишь АА тем тяжелей режим.Что ж получается ,что это не так?Или я что-то путаю?
Тебе ли этого не знать?...уже писали много раз..об этом а ты живёшь в этой ветке..ну да..забыл наверное на старости лет то.. .....
Кстати третий раз замечаю, раз в неделю при запуске компа кулер карты выходит на 100 обороты пи загрузке заставки винды и шумит как пылесос. Такое бывает при 1 включении из 15-20 раз.
У меня с такой же амплитудой тоже это происходило.Я плевался ,чертыхался и продолжал дальше.Очевидно при первичной загрузке драиверов что-то клинит.Может это из-за оси?У меня Вин 7 64бит,RC 7100.
Во-во. У меня тоже семерка 64. Попробую наверное через MSI гнать. Ты кстати через Catalyst работал ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
POLKI писал(а):
У кого как отреагировали игры на 9.12 ?
Салют...DIRT2..COD6..нормально..я только послеобеда их залил и поставил..остальные буду пробовать..Но что важно-при установке всё шло как и должно быть..радует уже... ..тьфу..тьфу..тьфу... А я... через Рива тюнер последний..патченный.. гоню....пока все живы..слава богу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Купил новый проц, решил платформу все таки пока не менять, разгон в профиле, при максимальных настройках в DiRT 2 1440x800 4AA 8AF - было 41/60 кадров, стало - 58,6/66,4 Пока разгон уперся в память
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Блин, у 5850 что ли нет сенсоров на питании памяти? Spesh_75, FurMark, как уже писалось выше, практически не выявляет ошибки в памяти, лучше будет тестировать играми или их бенчмарками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Теплопередача и ее скорость зависит в первую очередь от теплопроводности металла, площади контакта и чем поменьше помех .Это как лететь на кукурузнике из точки А в точку Б ,или на ТУ-144.Чем быстрее радиатор вытянет на себя тепло от нагретого элемента и подставит его воздуху,тем нагретый элемент остынет быстрее!
В данном случае это можно сравнить со следующим: медь: везем мешок картошки сначала бульдозере 5км (передача тепла от чипа на радиатор), затем перевозим его на 50км на ту-144(передача тепла по самому радиатору), затем разгружаем вручную по одной картофелине (передача тепла от радиатора на воздух) алюминий: везем мешок картошки сначала бульдозере 5км(передача тепла от чипа на радиатор), затем перевозим его на 50км на кукурузнике(передача тепла по самому радиатору), затем разгружаем вручную по одной картофелине (передача тепла от радиатора на воздух) Итог примерно один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Прогнал со старыми драйверами и с новыми в 3DMARK Vantage. Заметил, что в с драйверами 9.12 в 3DMARK Vantage где показывает FPS и т.д. не видно, так как вместо цифр были квадратики. Карта пере прошита BIOS ASUS, карта разогнана 850 GPU, 1150 память. ОС Vista 32-bit, все остальное в профиле
Еще такой момент есть, что в прогоне на новых драйверах(9.12) я, отключил в MSIAfterburner, автоматическую регулировку и кулер работал на постоянных оборотах 25% в тесте, температурка поднималась максимум до 78.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
VladPayne писал(а):
Купил новый проц, решил платформу все таки пока не менять, разгон в профиле, при максимальных настройках в DiRT 2 1440x800 4AA 8AF - было 41/60 кадров, стало - 58,6/66,4 Пока разгон уперся в память
религия не позволяет AF16 ставить? на счет проца... 1.4 вольта под залманом и в линпаке 55с... не верю или дома нулевая температура или вода на проце, да и странно брать 5870 под такой мелкий монитор... имхо конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alex PAW писал(а):
религия не позволяет AF16 ставить?
Почти угадали в свое время, еще на 9800про вычислил (на глаз), что разница минимальна между 8 и 16, на столько, что тогда оно явно не стоила потерянных кадров
Alex PAW писал(а):
1.4 вольта под залманом и в линпаке 55с... не верю
Да я бы тоже не поверил если не увидел У меня продув системника ураганный - 140 на вдув (2000 оборотов), 2х120 на выдув (2500 оборотов) Залман полирован до зеркального состояния + титановская термо паста + сам пропеллер на залмане быстроходный - до 3500 оборотов (без fanmate, он ограничивает его, делая максимум 3200)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: miigg на 5870 охлаждением я больше чем доволен, если бы только не второй DVI, который перегородил поток воздуха...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: каталист 9,12 забил последний гвоздь в ...дверь дома Хуанга CMR: DiRT 2: 9.11 - 59.9/67.4 9.12 - 62/70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
VladPayne писал(а):
Alex PAW писал(а):
религия не позволяет AF16 ставить?
Почти угадали в свое время, еще на 9800про вычислил (на глаз), что разница минимальна между 8 и 16, на столько, что тогда оно явно не стоила потерянных кадров
Alex PAW писал(а):
1.4 вольта под залманом и в линпаке 55с... не верю
Да я бы тоже не поверил если не увидел У меня продув системника ураганный - 140 на вдув (2000 оборотов), 2х120 на выдув (2500 оборотов) Залман полирован до зеркального состояния + титановская термо паста + сам пропеллер на залмане быстроходный - до 3500 оборотов (без fanmate, он ограничивает его, делая максимум 3200)
времена меняются, а как же хваленый "улучшенный режим анизотропной фильтрации"? да и вообще на современных картах AF "бесплатен" что 8 что 16 - скорость в пределах погрешности, на счет температеры проца... да не может на воздухе быть 55с.. чем меряешь? еверестом - в корзину его, реал темп бери и смотри, титановская паста тоже не верх инжинерной мысли.. а обороты пропеллеров, мда.. бывал как то в наборном цехе типографии, видать шум близок к этому, соседи ментам не звонят?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
VladPayne писал(а):
каталист 9,12 забил последний гвоздь в ...дверь дома Хуанга CMR: DiRT 2: 9.11 - 59.9/67.4 9.12 - 62/70
а вот тут повода для радости не вижу, по крайней мере пока не выдет конкурентный продукт - спорить и рассуждать что круче совершенно бесполезная трата времени, выйдет, протестируют и посмотрим; обладатели 5ххх провидцы или будут локти грызть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Парни, столкнулся со следующей проблемой.
На 5870 и Catalyst 9.11 немогу выставить 100Гц на ЭЛТ мониторе, максимум доступно 85Гц. 3 часа назад стояла NVIDIA - там все без проблем было. ОС Windows XP SP3 Prof.
Что где включить, шо за хрень такая ?
Монитор подключем переходником DVI-D-Sub, аналоговым кабелем соответсвенно. Пробовал на другом DVI порту, переставить дровину, в том числе и 9.10, менял сам переходник - все безрезультатно.
Дрова Нвидии удалены шатаным деинтсалятором, шампунью и драйвер свепером.
Дрова на монитор поставлены и переставлены 10 раз уже, пробовал даже через риву тюнер свой драйвер создать, но в нем то-же ограничение 85Гц.
Драйвер определяет монитор правильно, в возможносятх считанных с E-DID пишет до 200Гц, но в теблице разрешений максимум только 85.. Галочка "скрывать неподдерживаемые частоты" естественно снята!
ALL 9.12 дрова действительно "термоядерные" в хорошем смысле слова, качайте не пожалеете! правда я так и не понял - офф. версия на game.amd.com будет такая же, как сейчас бэта или нет?
Последний раз редактировалось 928 17.12.2009 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Websurfer писал(а):
Парни, столкнулся со следующей проблемой.
На 5870 и Catalyst 9.11 немогу выставить 100Гц на ЭЛТ мониторе, максимум доступно 85Гц. 3 часа назад стояла NVIDIA - там все без проблем было. ОС Windows XP SP3 Prof.
Что где включить, шо за хрень такая ?
Эта проблема уже обсуждалась несколько страниц назад. Решения найдено не было. Текущиее драйвера не дают возможности выставить 100hz на картах 5850/5870 (возможно, та же проблема и на картах 57х0). Причем не только в XP но и в win7. PS А вообще, не упирайся в эти 100hz: я видел что такое 454я яма на 100hz и на 85hz в 1600. На 85hz изображение четче (на любой видеокарте).
Эта проблема уже обсуждалась несколько страниц назад. Решения найдено не было. Текущиее драйвера не дают возможности выставить 100hz на картах 5850/5870 (возможно, та же проблема и на картах 57х0). Причем не только в XP но и в win7. PS А вообще, не упирайся в эти 100hz: я видел что такое 454я яма на 100hz и на 85hz в 1600. На 85hz изображение четче (на любой видеокарте).
Спасибо за комплексный ответ! О, значит я не один с такой проблемой, я уж задумал винду снести.. (ой гомор это на 2 дня..) У меня и есть Iijama Vision Master Pro 454 А вот насчет 85 и 100Гц - несоглашусь, на 100Гц изображение лучше, во всяком случае на моем экземпляре. Ну это конечно мое субъективное мнение.
По теме, порывшись в инете нарыл немого инфы по проблеме, такое ощущение что новые дрова "типа конфликтуют" со стареньким дровами для ЭЛТ-мониторов. Проблема как я понял решается удалением в переходнике 1 пина отвечающего за DDC канал общения видеокарты с монитором. Потом люди софтом делают новый, самопальный драйвер, форсируют 100 и удаляя из системы монитор, тот при перезагрузке определяется как стандартный, ему подъсовывают новенький самопальный драйвер - и, вуаля 100Гц. Вообщем направление для решения проблемы найдено, буду копать и эксперементировать, как добъюсь результата - сообщу .
Последний раз редактировалось Websurfer 17.12.2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 68