Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rus-man А Вы слышали мой профильный БП? Я 4 штуки сменил, пока до него не добрался с его 140. Тихий черт, т.к. обороты минимальны. На фоне своей системы я слышу Cyclone уже на 45% оборотов. Не говорю, что это громко или противно, но уже слышу.
40dB это вы загнули, дневной шум при открытой форточке не превышает 35 dB, при этом шум от компа сливается с фоновым и совсем не слышен. Посмотрите один из видеообзоров, чтобы наглядно иметь представление об уровне шума в компьюетре. viewtopic.php?p=7690461#p7690461
да соглашусь что с 40дб перегнул просто у меня в комнате вобще гробовая тишина, даже при открытой лоджии, потому единственный источник шума это БП из новой линейки Чиефтеков. Новый БП гораздо тише прошлого FPS. Может от того мне и кажется что типо 40Дб))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ParboiL писал(а):
rus-man А Вы слышали мой профильный БП? Я 4 штуки сменил, пока до него не добрался с его 140. Тихий черт, т.к. обороты минимальны. На фоне своей системы я слышу Cyclone уже на 45% оборотов. Не говорю, что это громко или противно, но уже слышу.
ок, седня ночью в ручном режиме вентиль прокручу, завтра точную цифру назову на которой почувствую обороты циклона. кста, крышка боковая у меня открыта, еслив чо. Закрыть ?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую, господа! Для статистики бракованных карт приведу свою Zotac GTX 460 1024 Mb. Греется на стоковых частотах 675 МГЦ под нагрузкой до 99 градусов, обороты кулера ограничены 70% процентами, но и при них гремит как самолёт. Поеду менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Вот тут люди отписывались, что меняли карту, а мне вот интересно, как вот в таких случаях доказать сервисному центру, что это действительно брак СО, если карта, к примеру, греется сильно, но частоты не сбрасывает ? Они ведь могут упереться рогом и доказывать, что эта карта так и должны греться и т.п. Они ведь не будут брать новую карту со склада, вскрывать и проверять. А даже если и сделают так, может быть вся партия бракованная. Как тогда быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rus-man Я не понимаю, что вы пытаетесь выяснить Мне лично не интересно услышите вы свою карту на 45% или на 55%. У каждого из нас своя чувствительность слуха, свое отношение к шуму и разные кулеры. Я уже ранее писал, что слышимость карты зависит от массы условий. Я долгое время боролся за понижение шума от компьютера, менял корпусные вентиляторы, подбирал обороты, менял CPU кулеры, БП... В итоге получилась тихая, но не очень прохладная система, зато можно спокойно спать и не мне не жене не мешает. Так что к шуму в компьютере я отношусь внимательно. Но даже при всем своем подходе конкретно Cyclon не считаю шумной картой. В простое (у меня и для меня) я карту не слышу - это 1250 оборотов и температура 28С на GPU. В играх уже слышу, если звук из колонок очень тихий и в комнате кроме меня никого нет. Но то, что слышу не раздражает совершенно. И по мне это нормально. Все. Закончил оффтопить на тему шума. Одно и тоже обсуждаем непонятно зачем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sprata писал(а):
Вот тут люди отписывались, что меняли карту, а мне вот интересно, как вот в таких случаях доказать сервисному центру, что это действительно брак СО, если карта, к примеру, греется сильно, но частоты не сбрасывает ? Они ведь могут упереться рогом и доказывать, что эта карта так и должны греться и т.п. Они ведь не будут брать новую карту со склада, вскрывать и проверять. А даже если и сделают так, может быть вся партия бракованная. Как тогда быть ?
По сути, никак. Причём, гарантия на термоэлектроповреждённые компоненты не распространяется. Остаётся надеяться только на порядочность сервис-центра фирмы, где брали.
Последний раз редактировалось dos_pirato 29.09.2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
sprataну не во всех случаях приходится что то доказывать, я недавно по запарке привёз не ту материнку и ни чего перезвонил в магаз сказал что ошибся, мне сказали подъезжайте мани бэк, я подъехал деньги забирать не стал просто материнку другую взял.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Ну так это совсем другой случай, коробка не вскрывалась же ? Тогда обмен в течение 14 дней, все как положено. А тут уже карты была в использовании, по закону такой товар возврату в 14 дневный срок не подлежит. Хотя тут еще и от магазина конечно зависит.
Member
sprata писал(а):
Ну так это совсем другой случай, коробка не вскрывалась же ? Тогда обмен в течение 14 дней, все как положено. А тут уже карты была в использовании, по закону такой товар возврату в 14 дневный срок не подлежит.[/off]
вскрывалась и материнка запускалась, только пакетики с проводами не распаковывал, от старой брал, взял материнку тупо перепутав турбо кей с турбоV, в общем пиарщики асуса задолбали своими надписями на коробках.
Member
Значит хороший магазин попался А вообще, я щас подумал, такие товары ведь не сотрудники СЦ магазина ремонтируют, а отправляют в авторизированный СЦ производителя. А там уже проблему с охлаждением думаю могут обнаружить без проблем. Единственное что нужно, так это настоять на том, чтобы сотрудники СЦ магазина все таки отправили карту для подробной диагностики в авторизированный СЦ, а не сами решали бракованная она или нет.
sprata Ты прав , магазин это не фирменный сц не авторизированный ... задумайся , вот ты принес видео в магазин говоришь вентелятор - брак , они-это не брак. Пустые слова. Пусть докажут тебе что так и должно быть , пусть будет экспертиза.Вот тогда и будет на 100 процентов понятно брак или нет. В любом случае притензию они у тебя должны принять решать брак это или нет будешь не ты и не магазин. Ивиняюсь за оффтоп...
Member
sprataа вобще они сами в магазе при мне коробку вскрыли, показали комплектацию и всё остальное, так как отовариваюсь там не в первый раз заметил что делают они так с любым подобным товаром, в прочем я только рад и проблем с обменом или возвратом не возникает MEX-74чего на ящике играть не в чё прошёл всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
MEX-74 На Palit 1 год гарантия (небось?), а на ASUS - три. После полу-сдохшей на втором году 320GF8800GTS - я лично что-то пришел к выводу, что год гарантии - это мало. Неизвестно, как после года эксплуатации эти 460-ки себя проявят. PS Охлад на ASUS - оч. хороший, ИМХО. Это - на DirectCU. На обычной - не знаю точно. Хуже гораздо, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А зачем вообще Palit покупать, если есть точно такой же Gainward, на который 3 года гарантии дают, да еще и обычно чуть дешевле. Что довольно странно, ибо по сути Gainward дочерняя компания Palit. Вообще на все GTX460 от Asus, Gigabyte, MSI, Zotac, Gainward дают 3 года гаратнии, 2 года на Inno3D(Innovision) и Galaxy, 1 год на Palit. Ну естественно в нормальных магазинах, вроде Ulmart и с обменом там проблем никогда нет, вернее там не меняют, а приносишь дохлую видяху, хоть через год и просто возвращают деньги, которые платил. ps. Не реклама, просто личный опыт. Благо я там железа уже на 340к руб накупил за последние 2 года и раз 10 приходилось железо сдавать по гарантии, никогда проблем не возникало.
Member
У мну на Палит 2 года. Хотя можно сказать что уже и не у мну, карточку практически продал, завтра отсылаю Возвращаюсь в "красный лагерь", с неприятными впечатлениями от дров НВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
sprata
Цитата:
Возвращаюсь в "красный лагерь", с неприятными впечатлениями от дров НВ
У меня наоборот пока только приятные впечатления от дров, особенно 260,63, в винтаже + 753 очка, в играх тоже видно (в батле больше мин фпс), что бросилось в глаза сразу,правда пришлось перешть биос-но то дело пару минут, а дальше еще лучше будет, дрова подтянут, ведь на 460 сейчас одни дрова по сути, не считая бэтки. Имхо, коллега зря, оч. зря продаете, уж лучше бы на 470 переходили тогда
Приветствую, господа! Для статистики бракованных карт приведу свою Zotac GTX 460 1024 Mb. Греется на стоковых частотах 675 МГЦ под нагрузкой до 99 градусов, обороты кулера ограничены 70% процентами, но и при них гремит как самолёт. Поеду менять
кстати, да, этот Zotac GTX 460 1024 Mb редкое недоразумение и черт меня дернул связаться с ним, абсолютно те же симптомы, проработала карта полтора суток, в простое температура была 60-70 градусов, под любой нагрузкой температура начинала резко подниматься и 90 градусов температуры, было иметь за счастье, по истечении этих полутора суток, карта уже начала жутко нагреваться в течение 1-2 минут при запуске любой игры, после чего комп намертво зависал и пока карта не остывала, зависал даже при перезагрузки компа, не доходя даже до старта системы, в общим тихий ужас, причем никаких разгонов даже минимальных я не делал, все произошло само по себе и было похоже на сход лавины, вот к чему приводит экономия лишней штуки деревянных, теперь вот сижу, жду карточку от MSI Cyclone, надеюсь, с ней у меня такого сюрприза не будет(
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Sunok и гости: 46