Мир!Попала мне в руки видеокарта профильная 6850,снял СО видны следы ремонта-прогрев чипа.температура в простое 42, в нагрузке (запуск БФ2) каждую секунду повышается на 0.5 градуса и доходит до 77-80 гардусов а потом может и артефактами посыпать полосами причём вся система продолжает работать.хотелось бы знать может ли данное явление считаться нормальным? в более простых играх типа generals-zero hour кулер обороты не повышает и ничего подобного не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
vurdalakec писал(а):
хотелось бы знать может ли данное явление считаться нормальным?
Нет, не нормально.77-80C это хоть и высоковатая температура для HD 6850, но при такой температуре она должна быть полностью стабильна! Видимо артефакты вылазиют из-за прогрева чипа.Либо занова надо греть, либо криво прогрели.
Overclock[er] спс,отнесу в СЦ пусть греют,а при обдуве с обратной стороны температура 70-72 градуса,судя по обзорам это норма.я видеокарте костыль из пенопласта поставил чтобы прижать чип, с ним она худо бедно ковыляет http://imagepost.ru/?v=0000_30.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тюмень
После смены кулера решил подразогнать карту, на стандартной напруге пашет на этих частотах абсолютно стабильно, температура в играх не более 65, даже меньше. http://s019..radikal.ru/i639/1207/45/9a5bc8a4dcfe.png Частоту ядра почему-то нельзя поднять выше 1Ghz, какой вообще предел частот ядро/память для чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
kolaps72 TRIXX ом гони , только толку немного.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
kolaps72 Хм...на стоковом напряжений взяли 1ГГц? Чем проверяли карту на стабильность? И еще: у вас референс?
kolaps72 писал(а):
только выше поставить нельзя
Читаем
Для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg (файл находится в папке с программой):
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
Member
paladzin Ничего себе , у моей бывшей ASUS HD 6850 v2 предел по ядру был - 960МГц, по памяти - 1175МГц при 1.230mv. Разгонял также через трикс.
paladzin писал(а):
может кто помочь с разблокировкой напруги в бюрнере?
Никак не получится.Я тоже пробывал когда-то - все без результатно.Разгонять с поднятием напряжения можно только через: ASUS Smart Doktor или Sapphire TrixX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Ничего себе , у моей бывшей ASUS HD 6850 v2 предел по ядру был - 960МГц, по памяти - 1175МГц при 1.230mv. Разгонял также через трикс.
Такое ощущение что она может и больше, но хочет за 1233 mv ) черт smart doctor не хочет пахать на 12+ дровах, в топку его. Разочаровало... что память выше 1260 начинает колбасить изображение рвать на три части... и прочее. Даже турбинку сзади подцепил чтоб годно так обдувало на 5к оборотов, но видимо да предел :С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
paladzin писал(а):
Такое ощущение что она может и больше, но хочет за 1233 mv ) черт smart doctor не хочет пахать на 12+ дровах, в топку его. Разочаровало... что память выше 1260 начинает колбасить изображение рвать на три части... и прочее. Даже турбинку сзади подцепил чтоб годно так обдувало на 5к оборотов, но видимо да предел :С
Ну у меня память начинает колбасить на 1200 правда при номинале, а дальше гнать смысла не вижу. Триксом на максимальном напряжении выжал 1000 по ядру и 1240 по памяти, что считаю очень удачным для такой карты, т.к. память на ней гонится погано и греться начинает, дальше это только вероятность все спалить. В итоге наигравшись откатил до 945/1165 на номинальном напряжении и все прекрасно шуршит. Так что как вам посоветовали имейте совесть и так экземпляр великолепный.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
DeathCat писал(а):
Ну у меня память начинает колбасить на 1200 правда при номинале, а дальше гнать смысла не вижу. Триксом на максимальном напряжении выжал 1000 по ядру и 1240 по памяти, что считаю очень удачным для такой карты, т.к. память на ней гонится погано и греться начинает, дальше это только вероятность все спалить. В итоге наигравшись откатил до 945/1165 на номинальном напряжении и все прекрасно шуршит. Так что как вам посоветовали имейте совесть и так экземпляр великолепный.
мм Я скажем упоротый человек. Я падок на разгон/тюнинг, ну и все в этом роде. Если уж начал то доведу до конца =) Надо попробовать биосы пошить думаю, мси ну и на крайняк от /70 =) вдруг оно того !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
paladzin писал(а):
мм Я скажем упоротый человек. Я падок на разгон/тюнинг, ну и все в этом роде. Если уж начал то доведу до конца =) Надо попробовать биосы пошить думаю, мси ну и на крайняк от /70 =) вдруг оно того !
Да на здоровье, если нравится выжимать максимум и есть возможность легко заменить девайс в случае его кончины, то сам бы может быть ради спортивного интереса последние соки выжимал, но железки достаются не в подарок. И да шить в 6850 биосы от 6870 просто бессмысленно или убьете карту, или в лучшем случае она так и останется 6850. В факе ясно написано, что превратить 6850 в 6870 просто никак нельзя. Вот пошить в нее другие биосы от тех же 6850 или поредактировать можно, но все эксперименты над 6850 по ее разгону показывают, что ее предел это уровень 6870 номинала, а дальше насилие в холостую.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".