Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
verano_19 без сли в этом месте около 23фпс)) androns123 я лишь указал что человек в наглую врет и привел ему пример где фпс у него будет мал и как он выразился "нет игры которая способна положить видяху в 2д" я это опроверг) Bhaal[Triada] ну у меня карта не намного то и лучше, при 1.12в берет 900мгц , даже 950 не берет из допустимых 1.15в и это при том что карта под фулл кавером, и темпы ее не выше 45* в нагрузке. Так что у вас еще относительно нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Гм. А может БП на честных 750 ватт не хватать для разгона GTX 580? Что-то у меня на частотах от 850 Мгц и выше сразу же жёсткий отруб и перезапуск машины при малейшей 3D-нагрузке. И ещё, установка в MSI AB напруги 1.100V тоже приводит к такому же результату уже на дефолтных частотах. Никаких артефактов и повышения температуры даже не успевает проявиться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
izhrunner Дык, я не против замены 470 на 580 , я про другое. Серия спорная очень и бессовестная получилась. Карта немного быстрее предыдущего флагмана, немного тише и холоднее. Взять например, 200 и 400 серию. На сколько процентов флагман GTX 285 проигрывал GTX480 - порядка 50-55%. Вот это нормальное повышение производительности при выпуске новой карты. А так получилось, что 500 серия - это работа над ошибками. А раньше мол мы выкинули на рынок сырую карту
Последний раз редактировалось pa_ul 25.02.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Бывают совсем неудачные референсы, вот скажем Gainward GTX570, номинал 1.038(!)V, так при 1.05V не берёт даже 800МГц.
Bhaal[Triada] писал(а):
в общем на 800МГц стабильность только на 1.075V......ппц
попробуй АФ бета 5 может поможет у меня при переходе на бета 6 пришлось поднимать с 1.038 до 1.062 откат назад менял расстановку сил в пользу 1.038 а вообще не мешало б другой PSU
Да нет, карта с номиналом 0.975V, 800МГц берёт при 1.025V, 850МГц точно этот экземпляр не оттестил, но 1.05V или 1.063V а вот карта с номиналом 0.963V, 800МГц берёт при 1.013V, 850МГц при 1.038V а эта с "диким" номиналом 1.038V, 800МГц берёт при 1.075V, 850МГц не берёт при 1.1V, а больше подавать безумие.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Кстати поставил в GPU-Z 0.5.1 скидывать логи и заметил, что VDDC Current в Unigene с макс тесселяций, сглаживаем и тд. максимум набирает 72А при разгоне а вот OCCT с защитой набирает под 100А, видимо без защиты, fps тогда в 2 раза выше, будет под 200А, вот почему карты и дохнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Всем вечер добрый! Обнаружил вот такой нюанс: #77 Установил в помощь 570 старую печку 460,для физики. Да прирост в fps есть: Мафия2 был средний fps 37 стал 41; Heaven Benchmark средний fps был 27 стал 34. Но вот что заметил,загрузка ГП1 - 99%,а загрузка ГП2 - 0%. И как это понимать,а откуда тогда прирост производительности? Может бете врёт или всё же лыжи не едут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
pa_ul писал(а):
Серия спорная очень и бессовестная получилась. Карта немного быстрее предыдущего флагмана, немного тише и холоднее. Взять например, 200 и 400 серию. На сколько процентов флагман GTX 285 проигрывал GTX480 - порядка 50-55%. Вот это нормальное повышение производительности при выпуске новой карты. А так получилось, что 500 серия - это работа над ошибками. А раньше мол мы выкинули на рынок сырую карту
Так с чего на что переходить. Мне лично с 8800GTS 320 на 570 прибавка не хилая получилась. А с 470/480 может и не стоит. Может стоит подождать другую архитектуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sergeo33 Не совсем там встал но думаю ты заметил что фпс там падал ниже 30ти. Да и это не самый сложный момент, есть еше одно место посложнее но оно по средине в игре.
Цитата:
Вот ещё немнго подразогнал карту стало уже 34 кадра в этом месте выдавать
можно еще в стунку упереться фпс еще выше будет)) вы встынье в угол где я стоял чтоб вся комната с лучами была видна)) вот там самый низкий фпс. DKR ну человек я так понял имел ввиду что в играх без 3д очков и тд))
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Leha-62RUS
Цитата:
Heaven Benchmark средний fps был 27 стал 34.
вот тут какое то недоразумение с чего это в хевене фпс должен был прибавиться? ладно в мафии там физикс отдельная карта считает и с основной упала нагрузка вот и вырос фпс а в хевее не должно быть прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Bhaal[Triada] похоже, что ещё одной (а может уже и не одной...) сгоревшей 570 стало больше! Вон смотрю в теме по 560 тоже есть фанаты новый бублик гонять часами... Нда, вот вам не имется то... Подробности будут?
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 26.02.2011 2:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати новый ФурМарк ломает 570ую за 1 минуту....потом она уже виснет везде в играх и на номинале и на пониженных частотах.
Кстати, такие заявления надо чем-то подтверждать. Господа мазохисты-бублиководы продолжают колоться, плакать и жрать кактус. Перестаньте вы ее богу баловаться с этим бубликом, он вам что жить спокойно не дает или вы правда извращенцы и чужие примеры не учат...
Последний раз редактировалось hortyuio 26.02.2011 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Bhaal[Triada] похоже, что ещё одно (а может уже и не одной...) сгоревшей 570 стало больше! Нда, вот вам не имется то... Подробности будут?
На 844МГц с давольно низким напряжением 1.03V хватило 1 минуты, врятли намного больше надо даже и на номинальных 732@0.96-1.03V. Пресет причём Фурмарка не самый жёсткий, 720p. Температура мгновенно добирается до 90 градусов, до которых ни в одной игре или тесте добраться нельзя, и через несколько секунд ребут системы.
PS. К слову старинная Х800ХТ PE крутит этот тест часами с температурой 95 градусов
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 26.02.2011 2:37, всего редактировалось 1 раз.