Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 202 из 294<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, я же говорил (т.е. предполагал :D) что существует этот другой индекс напруги в 3Д! Остается выяснить работает ето или нет :roll:
Вот прямая ссылка на DataSheet для ISL6522: : http://www.intersil.сom/data/fn/fn9030.pdf
Размер: 405 KБ (413 991 байт)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
WValery писал(а):
Весь прикол, что при помощи ISL6569 нельзя установить напряжение на выходе выше 1.55В :)

1.5V
VID0 - hardwired 0
VID1 - hardwired 1

Unwinder
Цитата:
1.5V
VID0 - hardwired 0
VID1 - hardwired 1

Тем более! То есть драйвер может только ниже 1.5В включить.

Member
_Shadow_ писал(а):
И не мешало бы почитать Datasheet на ISL6522 и после прокомментировать, каким образом программно там можно изменить напряжение.

Ну, если ты так крут - то надо полно отвечать: так, мол, и так, софтмодневозможен, т.к. спецификация ISL6522 такая, что в зависимости от в каком состоянии находятся две управляющие цепи обратной связи, возможно только ТРИ пороговых напряжения.
А ничего, что когда только включаешь компьютер и не загружается Винда, то присутствует напряжение 1,13В? Прокомментируй, знаток спецификации.

Да, и еще. На памяти-то одна обратная цепь, которая задается меняемым сопротивлением. К сожалению, я уже не могу посмотреть названия микрух, т.к. наклеил радиаторы.

Последний раз редактировалось Paul2 19.05.2004 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Paul2 На памяти там тоже стоит ISL6522 :)

Member
Вообще, я думаю возможны 4 ситуации.
Обратная связь включена всегда, без нее не может работать микруха.
С помощью ключей просто подключаются дополнительные резисторы в параллель ОС.
В-первом случае (БИОС) оба ключа выключены. Работает дефолтная ОС. Напруга 1.13 В.
Во-втором (2D): включен ключ, отвечающий за 2D режим.
Третий (3D): включен ключ, отвечающий за 3D режим.
Возможный четвертый, по крайней мере как здесь упоминалось в версии БИОС F2 когда включены оба ключа. Результирующее сопротивление в данном случае становится еще меньше, напруга больше.
Кстати, здесь возникает вопрос, а меняется ли напряжение в 2D режиме после прошивки БИОС F3 на F2. Если оно не меняется, значит и правда в F2 открыты оба ключа в 3D режиме.
Для питания памяти используется такая же микруха, только в типовой схеме включения. ОС используется без разделения режимов работы.
PS.
Paul2Без обид. Может в чем-то грубо ответил до этого, просто взбесило слово вякнуть.

Последний раз редактировалось _Shadow_ 19.05.2004 14:43, всего редактировалось 1 раз.

_Shadow_
Я думаю так:
1. Режим - голый ДОс - 1.10 v. оба ключа выключены ( управл. бинарная последовательность 0х00 )
2. Режим 2D. 1.20 v. Один из ключей включен. ( управл. бинарная последовательность 0х01 )
3. Промежуточный режим - throttling (он знаком всем по частоте чипа 375-376 Мгц ) . 1.3 v. Первый ключ выключен, зато включен второй ( 0х10 )
4. Режим 3D. 1.40 v. Оба ключа включены. ( 0х11 )
Режим 2D в обоих версиях биоса одинаков. Да и зачем там чего-то изменять ?

Member
Networker _Shadow_

Может я чего-то не понимаю, но все обсуждают только софтомод напряжения чипа. А как насчет памяти? Есть там 2,5 V в биосе?

Member
Nick Rimer
Я напругу не мерял. Пусть те кто проводил замеры выскажутся.
Вообще в обвязке микрухи питания памяти стоит один ключ. Теоретически он тоже может использоваться для регулирования коэффициента ОС. Возможно его включение зависит от типа установленной памяти (Samsung или Hynix).

Member
_Shadow_ ключ какая маркировка ключа ????

Member
На корпусе стоит маркировка 600V (если правильно прочитал, неудобно было смотреть). Скорее всего это обычный биполярный или полевой транзистор. Типоразмер корпуса ориентировочно SOT-323. Пытался спрашивать по форумам расшифровку, пока не удалось найти.

Nick Rimer
Меня тоже как владельца Палита больше интересует как повысить производительность памяти. Насчет биоса не знаю - чтобы сказать , нужно иметь два биоса от одного вендора, один для памяти от Hynix, а второй - от Samsung.
Что касается напряжения, то вроде как вся линейка памяти Hynix, используемой на этих картах, работает на 2.8 v. Вот у Самсунга вроде есть варианты - для 2.8 ns памяти - 2.5 v, а для 2.5 ns - 2.8 v. Нужно уточнять по datasheet, зная точную маркировку памяти.
У меня Hynix , поэтому на варианты с изменением напряжения памяти забил. Вот размышляю - есть смысл пробовать разбираться с таймингами или нет ...

Member
Networker

Цитата:
Что касается напряжения, то вроде как вся линейка памяти Hynix, используемой на этих картах, работает на 2.8 v. Вот у Самсунга вроде есть варианты - для 2.8 ns памяти - 2.5 v, а для 2.5 ns - 2.8 v.

Насколько я понял после изучения форума на Guru3D, так оно и есть. Т.е. для Hynix похоже только аппаратный вольтмод...

Цитата:
Вот размышляю - есть смысл пробовать разбираться с таймингами или нет ...

Сугубо моё ИМХО, построенное на результатах разгона памяти с биосами от других карт:

- 1 Гигарерц по памяти - это реально :)
- relaxed timings сильно снижают производительность памяти, причем у меня так и не получилось повысить производительность всей карты с помощью другого биоса. Более высокая частота памяти нифига не перекрывает по производительности высокие задержки на памяти :( Может у других получилось лучше.
- тайминги в родном биосе лучше всего подходят для данной карты. Слишком большие или слишком маленькие задержки не позволяют добиться более высокой производительности, в первом случае из-за слишком сильного падения производительности памяти, во втором - из-за слишком низкой стабильной частоты ее работы.

Nick Rimer
Цитата:
тайминги в родном биосе лучше всего подходят для данной карты.

Вот и хочется это проверить

*Cofradia Intel*
Nick Rimer
Цитата:
1 Гигарерц по памяти - это реально

Реально, причем реально и выше, но при щедром напряжении и изначально удачной карте. На драйверах 53.03 при 3.43В на Vmem мой спаркл работал на 1060МГц (1080 с тяжелыми артефактами) с родным биосом, без всяких relaxed timings.

Member
Networker писал(а):
_Shadow_
Я думаю так:
1. Режим - голый ДОс - 1.10 v. оба ключа выключены ( управл. бинарная последовательность 0х00 )
2. Режим 2D. 1.20 v. Один из ключей включен. ( управл. бинарная последовательность 0х01 )
3. Промежуточный режим - throttling (он знаком всем по частоте чипа 375-376 Мгц ) . 1.3 v. Первый ключ выключен, зато включен второй ( 0х10 )
4. Режим 3D. 1.40 v. Оба ключа включены. ( 0х11 )
Режим 2D в обоих версиях биоса одинаков. Да и зачем там чего-то изменять ?

Не катит. Уменьшение значения одного сопротивления (одного из каналов) влечет за собой ТОЛЬКО увеличение напряжения 3D режима.
Если бы было так, то изменялось бы еще какое-то напряжение.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
_Shadow_ писал(а):
Возможный четвертый, по крайней мере как здесь упоминалось в версии БИОС F2 когда включены оба ключа. Результирующее сопротивление в данном случае становится еще меньше, напруга больше.

Тоже не катит, т.к. максимальное значение напряжения для 3D режима.

Member
Извините что вмешиваюсь :)

В этой ветка кто-то говорил что сделал хард-вольтмоддинг на Палите с сиреневым текстолитом. Фото показывал куда припаивать надо. Только вот ничего там не разобрать :) Поэтому прошу этого "кто-то" еще раз объяснить сущеглупому: что, куда и как припаивать :) Выложил хорошее фото Палитовской задницы (я так понимаю что паять надо 706 (или 70b) резюк). Что к нему надо припаивать (маркировку), какой стороной...В общем подробно если не затруднит.
http://offroad.to.kg/palit_voltmodding.jpg

А вот фото моей карты с переделанной системой охлаждения. Неказисто, но эффективно :)
http://offroad.to.kg/IMG_0648.jpg
http://offroad.to.kg/IMG_0650.jpg
http://offroad.to.kg/IMG_0651.jpg
http://offroad.to.kg/IMG_0652.jpg

Member
Большая Белая Масса
А кулер это от какого Интела? А то я давненько ничего от Интела в руках не крутил...

Paul2
Цитата:
Не катит. Уменьшение значения одного сопротивления (одного из каналов) влечет за собой ТОЛЬКО увеличение напряжения 3D режима.

Ну хорошо, допустим эти биты инвертируют. Легче от этого ? Все равно 2 бита и четыре варианта, которые всем известны.

Member
Paul2
Цитата:
Тоже не катит, т.к. максимальное значение напряжения для 3D режима.

Если не трудно, объясни, не совсем понятно что ты хотел сказать.

Я рассуждаю так: Эти ключи просто подключают какое-то сопротивление в параллель к уже имеющемуся в дефолтной ОС, тем самым изменяя глубину ОС и напряжение питания чипа.
Сопротивления, которые они подключают разные в 2D и 3D режимах.
Теперь если допустить, что можно подключить сразу оба сопротивления параллельно имеющемуся дефолтному, тогда результирующее напряжение в 3D режиме будет еще больше. Это и происходит в версии БИОС F2.
Другого объяснения увеличению напряжения придумать не могу, т.к. от самой микросхемы ничего не зависит. Влияние на выходное напряжение может оказывать только ОС.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 202 из 294<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа