Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Unf0rgiven писал(а):
Powerlimit+112(макс) Макс энергопотребление было 80%
У меня доходило до 127-128 по АБ. Если поверлимит 100 % то буст прыгает 1175-1187,бывает до 1238 взлетает ( не часто).А если повер макс ( 122) то буст держится около 1215-1238 и темпа выше.Поиграйте с поверлимитом у себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Platum писал(а):
какая болезнь? вы вообще о чем? пишите как будто эпидемия какая то
Это называется профилактика.
tiger403 писал(а):
У меня доходило до 127-128 по АБ. Если поверлимит 100 % то буст прыгает 1175-1187,бывает до 1238 взлетает ( не часто).А если повер макс ( 122) то буст держится около 1215-1238 и темпа выше.Поиграйте с поверлимитом у себя.
Интересно как он вообще расчитывается этот boost?...у меня при 980 постоянно держит 1202,без просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады присоединился к вам, перешёл с GTX580 на MSI GTX6702G(965/1500)-обычный чуть разогнанный реф. Почитав последние страниц 20 так и не понял: нужно ли при разгоне увеличивать Power Limit, некоторые пишут что нужно, другие что это только увеличит нагрев и т.д. и стоит ли трогать ползунок Core Voltage? Взял реф. по причине того что к новому году планирую докупить вторую карту для SLi, а пока хоть небольшой разгон не помешал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
sg999570 писал(а):
Камрады присоединился к вам, перешёл с GTX580 на MSI GTX6702G(965/1500)-обычный чуть разогнанный реф. Почитав последние страниц 20 так и не понял: нужно ли при разгоне увеличивать Power Limit, некоторые пишут что нужно, другие что это только увеличит нагрев и т.д. и стоит ли трогать ползунок Core Voltage? Взял реф. по причине того что к новому году планирую докупить вторую карту для SLi, а пока хоть небольшой разгон не помешал бы...
На моем ASUS 670DC повышение Power limit сопровождается повышением turbo boost, номинал до 980, с бустом 122% до 1100 сам поднимается без разгона чего либо
Unf0rgiven Тут какое-то недопонятие вышло, как мне кажется. Человек имел в виду что без всякого разгона буст увеличивается(сам по себе) при поднятии поверлимита. Сильно сомневаюсь, что со штатными установками гига WF3 будет иметь буст 1189. Я думаю, ты говорил о влиянии буста на максимальный разгон.
Нифига себе. А я поленился в тесты заглянуть. Видимо в ОС версии что-то серьезно отличается от моей двухвентиляторной. У меня на штате буст 1084, хотя базовая частота не намного меньше. А стабильный(проходящий хэвен на максе) буст в разгоне с выкрученным на макс поверлимите порядка 1180 при оборотах вентилей на авто. Т.е. даже чуть меньше, чем на ОС в штате, хотя при этом базовая частота гораздо больше(1036).
Таки может надо было и трехвентиляторную брать. Смутило большое кол-во вентилей. Типа больше вероятность поломки и слухи о резонировании. Хотя если б какой вентиль накрылся, можно было б прикрутить на проволочке что угодно большое и тихое. А двухвентиляторная, как я убедился, тоже резонирует (на оборотах больше 50%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Dr. Spam писал(а):
Таки может надо было и трехвентиляторную брать. Смутило большое кол-во вентилей. Типа больше вероятность поломки и слухи о резонировании. Хотя если б какой вентиль накрылся
Если б какой вентиль накрылся (как у меня на 460-ой начал скрипеть), то всегда можно сдать карточку в СЦ и получить деньги по чеку. Что я и сделал. Нафиг что-то прикручивать на проволочке))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Итак, прошил ASUS GTX 670 DC2 биосом с анлоком в 1.21в. Максимальная частота поднялась до 1310Mhz, но я сбавил для стабильности до 1300Mhz по ядру. Тема с биосом и гайдом Проверялось в Crysis 2: #77#77 Просадки есть на "слабых" участках, но в основном держится по максимуму.
Ребят всем привет. Решил взять nVidia после скоропостижной кончины ASUS HD7970-DC2-3GD5 (Пока живет в СЦ Юлмарта). Почитав отзывы и обзоры, выбрал и оплатил (завтра заберу):Gigabyte GV-N670OC-2GDhttp://www.ulmart.ru/goods/317541/ Дак вот назрел вопрос, мод-Bios 1.21v от сюда http://www.overclock.net/t/1289489/gtx- ... tage-bios# в данную карточку уже кто-то шил и какой прирост это принесло :?
Флирт прошивался этим биосом, но откатился обратно на F4, смысла нет. я на родном биосе +120 по ядру и в бусте 1267 получаю, зачем мне шить повышенный вольтаж к небольшой прибавки, в бусте около 1300. за 33 мегагерца поднимать вольтаж, нафиг нужно!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Platum А температурный режим карты с моденным биосом повышается сильно? Я так понимаю 1.21в она сама выставляет в бусте? Или ручками в АВ его выставлять нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Platum Да поднятие напряжение на 0.0375 - это фигня. Для системы питания карты вообще не увеличение. Поэтому думаю о выходе из строя можно не заморачиватся. Я себе прошью, погляжу как оно будет. У меня 6+2 фазы на моих палитах. Так что думаю им уж точно фиолетово будет.