ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ну тогда мы все попали. Либо сдавать карту и прыгать на 780. или ждать новых ревизий.
на 6 помойму странице есть ответ офиц представителя AMD, где он говорит что надо шить bios, который они еще не сделали, и возможно и не сделают, даже не знаю достоверно ли это, но я на 90% склоняюсь к тому чтобы пойти и обменять карту, BSOD достал. А так карта отличная)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Олег1972 писал(а):
Есть мнение что красные карты в играх более плавно работают а на зеленых фризы бывают недетские.
есть такое, у меня 780 реф была, там или охлад надо было менять на аккселеро или воду ставить, но я как то не захотел не того не другого, а менять 780 реф на 780 нереф было бы не очень интересно, поэтому решил взять радеон, попробовать, да я так перекантоваться до выхода 880 я карты каждый год меняю, так что я подумал а почему бы и нет 290Х все таки топ в сегменте амд, а 780 щас уже далеко не топ
(а карта для всяких андропезд бомжеватых )
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 16.04.2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Олег1972 писал(а):
но Титан плавнее в большинстве игр..
если следовать логике то титан плавнее за счет большего количесва памяти.
А значит R9 290 должна быть плавнее чем джефорсе 780.
Так а зачем всетаки поменял. Зачем тебе кросс??? почему сли не замутил.???
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Олег1972 писал(а):
да я так перекантоваться до выхода 880 я карты каждый год меняю, так что я подумал а почему бы и нет 290Х все таки топ в сегменте амд, а 780 щас уже далеко не топ
ясно. ну у каждого свои тараканы.
А я слышал что вроде как 780 рефы не особо горячии. вроде как нормальное у них ожлаждение
Врут чтоли????
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Олег1972 в кризисе и томб райдере по крайней мере таких просадок нет как на 780, так что я доволен, да и я смотрю много игр под амд точат, биошок, тиф, на нвидию скоро болт положут, в консолях амд, так что нвидия в итоге будет сливать и продавать свои карты в три дорого с меньшим объемом памяти, фанаты схавают и будут на форумах орать что нвидия делает божественные карты и молится на ночь хуангу
в тишке три гига, одна фигня что 780 что 780 ти да и стоит ти нереф в районе 26 что не так дешево, хотя такой вариант у меня был
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 16.04.2014 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ну а я по топам не заморачиваюсь я обычно беру младший топ ( как когдато 5850) ну через годик докупаю вторую и сижу пока комфортно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Олег1972 писал(а):
так что нвидия в итоге будет сливать и продовать свои карты в три дорого с меньшим объемом памяти фанаты схавают и будут на форумах орать что нвидия делает божественные карты и молится на ночь хуангу
а я всетаки хотел себе 780 взять. потом приехала сапфире 3х за 18200 Мне карта понравилась в плане охлада. потому и взял ( люблю когда карты имеют большой радиатор.)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Andy3721 писал(а):
в тишке три гига, одна фигня
ну да как не крути. а уже не раз видел в сети мнение что всетаки Тишка иногда фризит, и видимо из за нехватки видеопамяти
а красная. даже уступая тишке по максимальному фпс зато тянет как трактор. 9 плавненько и без фризов)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: пойду схожу в тему 780 почитаю что пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Олег1972 писал(а):
как не крути. а уже не раз видел в сети мнение что всетаки Тишка иногда фризит, и видимо из за нехватки видеопамяти
Даже в играх на 2560x1440 часто 2 гб хватает, причём карты с ними обходят карты с 3 и более ГБ. А тут 3 гб, где их может не хватать? Частоты бустят обычно выше чем у 290-й (1100 и более никого не удивляют, за 1200 уходит буст на хороших картах), сложность чипа просто адская (почти на миллиард транзюков больше чем у 290-й), драйвера для карт пилят неустанно (причём статтерингу внимание уделяют большое). Какой-то бред выходит, не?
Последний раз редактировалось Asilus 16.04.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
а вобще тут все не однозначно. Тот же скайрим с модами жрет больше 3 гига и выше. если игра чуть неоптимизирована, она тоже может память потянуть. Да и мониторы 2к все таки память требуют.
Последний раз редактировалось Олег1972 16.04.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
Так ведь не я об этом пишу. люди пишут.
Эти же люди пишут на заборе. Ещё раз:
Даже в играх на 2560x1440 часто 2 гб хватает, причём карты с ними обходят карты с 3 и более ГБ. А тут 3 гб, где их может не хватать? Частоты бустят обычно выше чем у 290-й (1100 и более никого не удивляют, за 1200 уходит буст на хороших картах), сложность чипа просто адская (почти на миллиард транзюков больше чем у 290-й), драйвера для карт пилят неустанно (причём статтерингу внимание уделяют большое). Какой-то бред выходит, не?
Назовите хоть одну причину сего бреда что пишут эти люди? Я вот не представляю вообще. может вы догадываетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Олег1972 писал(а):
Я сам то не знаю не сравнивал.
Я тоже не сравнивал, есть статьи об оптимизациях SLI\Cross, но то совсем другое, хорошо известно у кого там фризы обычное дело.
Member
Asilus писал(а):
Эти же люди пишут на заборе. Ещё раз:
я с вами спорить не буду . потому что таких как вы не поймешь когда вам находишь в сети тесты и показываешь - вы кричите что тесты куплены , и вам типа важнее всего мнение обычных пользователей
когда вам даешь ссылку на обычных пользователей - вы кричите что эти люди дерьмо потому что они не проффессиональные тестеры.
в кризисе и томб райдере по крайней мере таких просадок нет как на 780, так что я доволен, да и я смотрю много игр под амд точат, биошок, тиф, на нвидию скоро болт положут, в консолях амд, так что нвидия в итоге будет сливать и продавать свои карты в три дорого с меньшим объемом памяти, фанаты схавают и будут на форумах орать что нвидия делает божественные карты и молится на ночь хуангу
Member
Олег1972 писал(а):
я с вами спорить не буду . потому что таких как вы не поймешь когда вам находишь в сети тесты и показываешь - вы кричите что тесты куплены , и вам типа важнее всего мнение обычных пользователей
Тесты по поводу фризов? Это сложнейшие тесты по аналогии с SLI\Cross, обычно их проводят весами профессиональными люди, с удовольствием почитаю.
Member
Asilus писал(а):
сложность чипа просто адская (почти на миллиард транзюков больше чем у 290-й)
я же не отрицал того что основное это ГПУ и я согласен с тем что слабому ГПУ больший объем памяти не поможет.
Однако вы меня поймите . Я не работаю на заводе амд ( а вы видимо работаете) и я не работаю в инвидио ( а вы видимо и там подрабатываете)
однако несмотря на это мне хватает ума понять что у гпу АМД и ИНВИДИА совершенно разная архитектура чипов и не стоит их сравнивать лоб в лоб я многое не могу понять не могу понять почему карты амд уделывают в математике более сильные чипы инвидиа не могу понять почему инвидиа и амд не сделаю просчеты физики доступными для обеих карт и еще многое непонятно мне
Я далек от всего этого - а потому и не спорю , а лишь расказываю о мнении людей. о том что я находил в сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54