Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Mister-X писал(а):
в фар крае 4 до 96 градусов
жуть ... через gpu-z промониторить (с флажками мах) карту во время игры и выложить скрин сюда. Убедиться, что все вентиляторы вк исправно крутятся.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Mister-X шину псиай-е зафиксируй на 100мгц
Добавлено спустя 6 часов 39 секунд:
Sergejh писал(а):
Аффторитет имеется вопрос по 7950 - значит при подключении телевизора вторым монитором по HDMI частота чипа и памяти в простое резко подскакивает до 500 и 1250 соответственно, что приводит к увеличению нагрева и шума, пробовал править вторую строчку в биосе (где эти частоты указаны), но после прошивки ничего не изменилось, возможно ли понизить частоты чипа и памяти при подключении телевизора?
Аффторитет писал(а):
порой надо еще дрова переустанавливать после таких манипуляций
она может и не будет больше шоалить, если дело было в 2д режимах. Верни 3д к заводскому виду ради интереса.
Поставил заводские 1100/1600 на 1,2V артефакты полезли сразу в танках. Поставил 1000/1500, удалил драйвер DDU, переустановил. Поиграл боев 5, глюков не было, буду наблюдать, но уже есть суеверный страх, что зря я ее трогал
280x toxic требует 750 Ватт БП,т.е это мне надо считать 750+проц+мать и т.д.Хватит ли 800 Ватт для 280x toxic + fx 4170?
Да не требует он столько, это они для солидности написали. У меня ему и 600 ватт хватало, только блок дерьновый был, 12 вольт просаживались ощутимо, карточка у меня артефачная, блок заменил. Но дело оказалось не в нем.
На лицо (кожух) старый добрый ЧЭ, ну и перегрев ВРМ до кучи но последнее не важно. Короче карта вырубается при резкой нагрузке (особенно на холодную) и в простое. Например если запустить комбустер то вырубится почти с гарантией, а если сперва запустить скажем рендер-тест из гпу-з или видео то потом комбустер крутит без вопросов. марки и игры аналогично - если удалось запуститься то все работает. Полагаю все дело в низкой напруге в 2D: 0.850v. я тут подзабыл уже где и что править в реестре. ткните кто помнит - битте - где эти вопросы обсуждались. вот этот бивис - http://www.techpowerup.com/vgabios/1472 ... 30926.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Аффторитет писал(а):
Dart-s asus gpu tweek дает 2д настраивать. попробуй, если помогает, изменю биос ... я не злопамятный
Спасибо - попробую. Что до того спора, то я ж собственно не со зла: за правду болел! пока просто убавил памяти до 1400Мгц и вроде нормально. правда и карта не остывала. на 1Гб кстати хватает 1.063в. вероятно для чистого результата надо комп выключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
piu4eg писал(а):
в смысле не способен, ставить 1.3в, везде мониторится как 1.3в, а по мульиметру совсем не так?
реальная то какая была? я не утверждаю, просто читал где-то
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд: Dart-s вот 2д лоу = 2д http://rghost.ru/7TdQ8nbgS понижай в вбе на свое усмотрение #77 красным - это изменения по позиции 2д лоу, синим собственно сама 2д. я их сравнял. можешь сравнить с оригиналом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52