В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
t3chmob писал(а):
Об этом можно почитать пару статей.
в общем как я и предполагал никакой разницы кроме ФПС нет. хотя нет есть. температуры поднимались аж до 72 гр) и потребление до 228Вт. но чип отработал на свои 1935мгц с 0.881v без просадок =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Alexshanghai писал(а):
но чип отработал
Отражения гибридные (или нет?). Приложу пока результаты в разгоне (c raytraced отражениями. выяснилось, что страница результата не регистрирует настройку отражений и оставляет описание как hybrid, но сама настройка применяется при изменении), позже в андервольте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
[quote="t3chmob"]
Отражения гибридные (или нет?).
отражения рейтресинг лол.
Вложение:
настройки.jpg [ 171.72 КБ | Просмотров: 749 ]
из за чего у тебя средуха больше 46, а у меня всего 44?
прогнал с такими настройками 2100/1.025/16200. у меня в лимит ушло и частота чипа тупа скинулась. так что такие разгоны только для 300вт карт с 3слотовыми СО. а у моей карты лимит 240Вт.
На 2000 чип работает на 0.906v потребление до 230Вт вписывается в лимит.. но периодами работает на 1965-1980 такое себе. можно использовать в играх где нет рейтрессинга. но какой то выгоды в ФПС вообще не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
MobileLord писал(а):
У меня на 70% кулерах - 47 град, на 65 - 50 град при том же потреблении, считай холодная.
У меня 1100 mhz при 0.734v, +1200 по памяти, вентиляторы 70%, температура карты 41-45, в зависимости от температуры воздуха в квартире. 61.4 мегахеша. Карте не ЛХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
MobileLord 70% мне шумно уже - комп хоть и закрытый - возле дивана стоит, в ногах считай да еще батарея отопления радом stiffmaster Дойдут руки - покручу курву для майнинга, а то только для игр сделать и смог. Все некогда: то настройка, то бенчи, то работа - на сами игры времени совсем не остается
UPD: в майнинге: 60'C, 122-123Вт, кулер 67-68% ~1600 оборотов, напруга 0.743-0.760в (это с CUDA - Force P2 State = OFF)
Последний раз редактировалось senseless 04.02.2022 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня 1100 mhz при 0.734v, +1200 по памяти, вентиляторы 70%, температура карты 41-45, в зависимости от температуры воздуха в квартире. 61.4 мегахеша. Карте не ЛХР.
Все аналогично, только память у меня +1400. Никогда не видел меньше 45град, но и в комнате у меня обычно 25, редко падает зимой из-за отопления. Предположу что у вас попрохладней комната и/или мощнее кулеры на карте стоят.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Челябинск Фото: 19
Кто ни будь воду прикручивал к 3060ти? как разгон? Zotac Twin Edge 3060ti 0.875 на 1935 и по памяти +300. После 10 прогонов метро темп не выше 43, в простое 30.
_________________ Народная примета: запах паленых микросхем - к апгрейду...
Последний раз редактировалось Гарик 05.02.2022 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, как думаете температура Hot spot близка по показаниям температуры памяти или не имеет с ней ничего общего? Или это самая горячая точка и память не может иметь температуру больше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Hot spot - температура наиболее горячей точки внутри чипа GPU. Общего у него с температурой памяти разве только то, что охлаждаются они общим радиатором (как правило) и чип греется от чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
stiffmaster писал(а):
Ребята, как думаете температура Hot spot близка по показаниям температуры памяти или не имеет с ней ничего общего? Или это самая горячая точка и память не может иметь температуру больше?