Alerion Как владелец 4070 Ti Super+10700f+4000 ddr4 с QHD монитором говорю: - карта загружена в современных играх под 100%.
В общем взял я 4070 супер джетстрим от палит... И попал, ведь свою 2070с я уже продал)
Во первых в full hd реально бутылочное горлышко ощущается, если врубить dsr 1.75 то да реально карта загружается сильней. Во вторых заметил заикания, чего я никогда не видел за все время сидения с 2070с, в ведьмаке 3 с ртх он и fg(и с длсс и без, разнциы нет) иногда проскакивают неприятные заикания + тени слегка багают, если скакать/бежать быстро то будто пытается что-то перед тобой прогрузиться периодически, касается освещения в основном. Оперативка 3600 32gb, в винде стоит макс производительность. Но это ладно, будут тестить, хуже другое. Карта гудит, карта в принципе не тихая и у карты просто опупительный звон катушек. У меня была тоже 2070с джетстрим и я думал, что там громко но я ошибался. Причем у меня стартая карта звенела катушками когда фпс долбил высокий, а тут бегаешь 60 фпс с ртх и слышишь зззззззззззззззззз, причем там несколько разных зззззззз) Еще гул неприятный (прям очень) присутствует примерно на 30-35(пока не выяснил точно с с скольки пропадает точно)% оборотах. Причем про гул я читал в некоторых отзывах, даже на обычную 4070 и ти, но думал что исправили но нет, хотя суперы новые карты.
За такие деньги это конечно неприятно слышать всё. Ладно проц тыквит слегка, через какое-то время обновлюсь на фул, моник куплю конечно, но вот сама работы карты разочаровала. Карта то не дуал, огромная махина с 3 вентилями которая еле влезла в корпус, ожидал хотя бы тишины. На этой карте ведь даже нельзя например залочить фпс в какой-нибудь не нагружающей игре(парадокс играх например), чтобы слышать тишину. Она на 30% будет гудеть, выход только настраивать старт кульков под 40%.
P.S. Вертушки гудят с 30 до 35% ровно, каждый процент гул уменьшается слегка, но кроме гула оказалось, что вертушки сами проблемные и просто издают неприятные паразитарные звуки, будто с подшипником что-то не так. Я просто путался из-за того, что в играх тестил, а щас без нагрузки, в Thunder Master отрубил афк режим вертушек и поставил 35%, даже кулер цп пальцем остановил, чтобы прислушаться иии да, они проблемные, они не тихие вообще. Просто если от звона еще может помочь возможно провод 12vhpwr (пока переходник использую) или смена бп (хотя у меня 850в голд от термалтейк), гул вроде бы решаемый да, то просто с шумом вертушек не знаю что делать. Видимо брак, а мне так неохота сдавать, тем более я брал в мегамаркете
P.S.S. У неё катушки даже без нагрузки звук издают, менее сильный чем при нагрузке, но слышимый.
Я совершенно в растерянности. Не знаю что делать. Проблема в том, что я купил карту в мегамаркете, да ещё активиров промокод и с расчетом получить кэшбек. Ещё и старую карту продал. Постараюсь завтра погонять её, мб вентиляторы как-то и станут потише, но конечно это чудо будет.
И ещё добавлю. Погуглил щас ещё подробней. Проблема вертушек у Палит просто глобальная. Просто об каждой модели 4000 серии можно найти одни и те же жалобы, причём вне зависимости от исполнения. Не понимаю, что за фигня. Это проблема даже на супер версии перешла. Они вообще карты не тестируют, жалобы не читают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Alerion писал(а):
можно найти одни и те же жалобы
наверно это надо делать перед покупкой? ) колхозить другие вертушки? по гулу кондеев, я так понял это вообще лотерея и не зависит от палитов и не палитов, даже на одной модели одной фирмы это может отличаться жалко что такая фигня конечно, за развёрнутый отзыв спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Может приработаться еще. И вентили и дроссели. С видюхами у себя я такого не припомню, но в вот шумные корпусные вентили было что притирались. И писк дросселей вполне может затихнуть, катушки найдут свое место и через некоторое время и перестанут колебаться. Было такое и на материнке от гига Z370 и на сапфировской RX480.
Последний раз редактировалось aggile 02.04.2024 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Очень вряд ли. Скорее привык просто У моей тоже дроссели пищат, и вот спустя полгода кажется, что тише стало. А на самом деле - просто потеплело, открылись окна, в комнате стало громче и дроссели почти не слышно теперь. Но всё закрыл - снова слышу. Да ещё и от конкретной нагрузки зависит - где-то трещат больше, где-то меньше. Даунвольт помогает немного, лок фпс и прочие распространённые методы решения проблемы, но я забил - привык уже, юзаю в разгоне на все бабки)
наверно это надо делать перед покупкой? ) колхозить другие вертушки? по гулу кондеев, я так понял это вообще лотерея и не зависит от палитов и не палитов, даже на одной модели одной фирмы это может отличаться жалко что такая фигня конечно, за развёрнутый отзыв спасибо
Отрицательные отзывы теряются на фоне множества положительных, я видел жалобы краем глаза, но думал может просто не повезло
pred-ok писал(а):
Попробуй в аб рассинхронить вентиляторы и настроить на разную скорость вращения.
Пока я решил поставить на постоянные 30% чтобы карта гудела, в надежде что пропердится.
npa4ka писал(а):
У меня на палите так и произошло: приработались за пару месяцев. И появился этот гул Я, правда, свою проблему процентов на 80-90 решил.
Я так понял перед гулом у вас был шум вентиляторов?
npa4ka писал(а):
Очень вряд ли. Скорее привык просто У моей тоже дроссели пищат, и вот спустя полгода кажется, что тише стало. А на самом деле - просто потеплело, открылись окна, в комнате стало громче и дроссели почти не слышно теперь. Но всё закрыл - снова слышу. Да ещё и от конкретной нагрузки зависит - где-то трещат больше, где-то меньше. Даунвольт помогает немного, лок фпс и прочие распространённые методы решения проблемы, но я забил - привык уже, юзаю в разгоне на все бабки)
Я когда пк собирал менял несколько раз блоки питания и катушка звучала по разному, но все же звук был на 2070с но только с очень высоким фпс, тут на любом фпс писк/стрекотание. Я думаю, что возможно может помочь прямое подключение к блоку питания 12vhpwr проводом, только не знаю где найти его к своему бп, те которые продаются на озоне вроде расчитаны четко на дипкул/корсар и проч.
Вчера еще заметил, не придал значения, у карты частоты ядра и памяти шалят опускаясь с низких до предела https://imgur.com/a/2IYLdRp
Последний раз редактировалось Alerion 02.04.2024 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Пока я решил поставить на постоянные 30% чтобы карта гудела, в надежде что пропердится.
Рекомендую еще раз прочитать мой совет и на досуге заняться настройкой кривых Кулер 1 - это центральный. Он же может охлаждать карту без нагрузки.
Попробую, просто все же хочется, чтобы карта работала как надо, без колхозинга. Шум и так пропадает на 35% и в принципе можно было бы с этим смириться, но тут винты сами по себе шумные, на 35% они шумнее, чем у меня было на 2070с когда они на 70% крутились. Палит конечно делают. Причём на 2070с джетстрим они тоже подкинули проблему, там температуры были высокие(75 под полной нагрузкой) , потому что они обрезали модель до 3ех теплотрубок, а на обзоры отправляли с 4мя, у одних обзорщиков вообще охлад был жирный будто от 2080с. Точно больше их не буду брать. Реально шутки про них будто до сих пор действительны
P.S. Через палитовский thunder master поэкспериментировал с вертушками. Гудит (гул пульсирующий) в одиночку как и центральная вертушка, так и две боковые при выключенной центральной. Поэтому разное к-во оборотов у винтов не поможет. Паразитарный звук, присутствует на любых оборотах и становится громче с их наращиванием. Когда винты раскручиваются до 35% и выше то звук https://www.youtube.com/watch?v=bkizaHdcVy8&t=19s 1 в 1 как тут, на 12 секунде слышно как идет раскрутка с неприятным звуком.
Гул кстати возвращается на 45% оборотов но гораздо тише чем на 30%. (добавляю. нет я был не прав. гул на 45% наоборот еще громче и неприятней чем на 30% и это еще хуже. потому что 30% быстро скипаются и гул пропадает, а вот на 40-45% как раз себя карта охлаждает при 99% нагрузке.
Последний раз редактировалось Alerion 02.04.2024 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Я когда купил 3060ти от колорфул igame ultra v2, у меня вертушки когда включались был звук бесячий "кррррр" на секунду, потом тихо, однако один вентилей походу был плохо откалиброван, в общем когда видюха крутила вентили они издавали гул именно по корпусу, целый оркестр звуков.. Вуууум вууум ВУМВУМВУМВУМ вууууууууууууууууум. У меня еще openback наушники, всю эту пьесу во всей красе слышно. Продал эту карту и ушел в минус 8к от покупки)) Потом купил еще мсишный бп голдовый mpg что-то там, так он в простое как трактор звучит вентилятором, кайф, благо в озоне вернули деньги за него. Купил zalman z10 корпус, у него все 4 вертушки каждый со своим мерзким звоном уникальным, еще и вибрации звуковые по корпусу создавали прямо как от 3060 тиайки, хоть резиной их обклей, пришлось на бикваеты заменить. Карточку себе в итоге взял 4070 таф, в надежде что подороже и покачественнее, и слава асусу, она реально бесшумная почти, дроссели делают "зззззз" конечно, но раза в 2.5 тише чем старенькая 1060 от гиги, слышно её только когда ныряешь под стол.
Последний раз редактировалось waklywa 02.04.2024 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Из палитов были 4090 геймрок, 4080 геймрок, 4070ти супер джетстри, сейчас 4070 супер джетстрим. Гудят все одинаково от 30% оборотов. По дросселям как повезет-где тише , а где громче. Приспособился так. Настроил кривую кулеров в афтербернере 30% до 60гр, 60%-80гр. Включаю этот режим до старта игры и выключаю(перевожу в авто) после окончания. Фоновый шум заглушает гул вертушек, а после когда перехожу в авто включается фанстоп-тишина. Даунвольт 1.035/2850
Я когда купил 3060ти от колорфул igame ultra v2, у меня вертушки когда включались был звук бесячий "кррррр" на секунду, потом тихо, однако один вентилей походу был плохо откалиброван, в общем когда видюха крутила вентили они издавали гул именно по корпусу, целый оркестр звуков.. Вуууум вууум ВУМВУМВУМВУМ вууууууууууууууууум. У меня еще openback наушники, всю эту пьесу во всей красе слышно. Продал эту карту и ушел в минус 8к от покупки)) Потом купил еще мсишный бп голдовый mpg что-то там, так он в простое как трактор звучит вентилятором, кайф, благо в озоне вернули деньги за него. Купил zalman z10 корпус, у него все 4 вертушки каждый со своим мерзким звоном уникальным, еще и вибрации звуковые по корпусу создавали прямо как от 3060 тиайки, хоть резиной их обклей, пришлось на бикваеты заменить. Карточку себе в итоге взял 4070 таф, в надежде что подороже и покачественнее, и слава асусу, она реально бесшумная почти, дроссели делают "зззззз" конечно, но раза в 2.5 тише чем старенькая 1060 от гиги, слышно её только когда ныряешь под стол.
Да, с пк много проблем, я так же бегал с бп, в итоге нашел нормальный. С картой бы тоже возможно бегал, но у меня сразу несколько причин почему я еще не пошел сдавать: 1. куплена через мм с промо и хорошим кэшбэком. 2. я продал свою 2070с джетстрим (которая на 70% оборотов была тише чем чем 4070с джетстрим на 45%. ну палит, ну дают). Сижу думаю что делать теперь...
Oleg_R писал(а):
Из палитов были 4090 геймрок, 4080 геймрок, 4070ти супер джетстри, сейчас 4070 супер джетстрим. Гудят все одинаково от 30% оборотов. По дросселям как повезет-где тише , а где громче. Приспособился так. Настроил кривую кулеров в афтербернере 30% до 60гр, 60%-80гр. Включаю этот режим до старта игры и выключаю(перевожу в авто) после окончания. Фоновый шум заглушает гул вертушек, а после когда перехожу в авто включается фанстоп-тишина. Даунвольт 1.035/2850
У меня вентиляторы стартуют с 60c и 30% и быстро затихают, потому что температуры растут, а значит и обороты, но потом когда карта доходит до кондиции определенной с нагрузкой 99% винты крутятся на 40-45% градусах максимум и вот тут везде гул, делать тише тоже не могу, температуры больше будут, даунвольтить тоже неохота, я ожидал тишины из коробки если честно. Причем кроме гула вентиляторы сами какие-то громкие, просто громкие, неприятные, это вообще никак не решаемо. Карта просто очень шумная, на 50% она шумит громче чем старая на 100%, потому что кроме потока воздуха и естественного звука вентилятора тут три громких паразитных звука. Ради эксперимента выкрутил до 100% крутиляторы и это звучит страшно, просто страшно, я не понимаю зачем такие ставить вообще, на какую ситуацию это рассчитано.
И вообще я не понимаю почему палит до сих пор не исправили проблему. Это задумка кулеров такая?
Последний раз редактировалось Alerion 03.04.2024 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, скорее всего нашли дешевый способ изготовления кулеров при котором надежность хорошая, но шумные, по крайней мере мне так кажется. У знакомого 4080 геймрок, он сразу мне как купил сказал, чет кулеры гул какой-то издают непонятный, он мне вроде как писал, что на 30% есть гул у него, а на 33% оборотах уже нет, в общем доработай сам называется
Да, скорее всего нашли дешевый способ изготовления кулеров при котором надежность хорошая, но шумные, по крайней мере мне так кажется. У знакомого 4080 геймрок, он сразу мне как купил сказал, чет кулеры гул какой-то издают непонятный, он мне вроде как писал, что на 30% есть гул у него, а на 33% оборотах уже нет, в общем доработай сам называется
А что раньше кулеры из строя выходили быстро? У меня за 3.5 года работы все норм было старой карты. Зачем такие эксперименты на людях ставить неясно. При этом удивляет, что проблемы даже на топовом охладе и что не исправили ничего в суперах.
А что раньше кулеры из строя выходили быстро? У меня за 3.5 года работы все норм было старой карты.
Тут скорее всего лотерея с кулерами просто, не знаю.. А может и просто - "раньше было лучше". На совесть делали, а сейчас на конвейер все закинут и сидят тикток смотрят, хз) На ютубе 4090 палитовская у чела шумит, вот комментарий под видосом "Same with my 2080 Strix. Use Afterburner, find out the rpm range your fans cause that sound and modify a fan courve skipping this range. Did it 3 years ago and everything is fine. A shame that customers have to fix those problems...." Или вот другой коммент "Same thing on Gamerock 4090 on exactly 30%. Set it to 32% fan-speed and its gone". Так что да, доработай сам)
А что раньше кулеры из строя выходили быстро? У меня за 3.5 года работы все норм было старой карты.
Тут скорее всего лотерея с кулерами просто, не знаю.. А может и просто - "раньше было лучше". На совесть делали, а сейчас на конвейер все закинут и сидят тикток смотрят, хз) На ютубе 4090 палитовская у чела шумит, вот комментарий под видосом "Same with my 2080 Strix. Use Afterburner, find out the rpm range your fans cause that sound and modify a fan courve skipping this range. Did it 3 years ago and everything is fine. A shame that customers have to fix those problems...." Или вот другой коммент "Same thing on Gamerock 4090 on exactly 30%. Set it to 32% fan-speed and its gone". Так что да, доработай сам)
Я был бы несказанно рад, если на моей карте достаточно было поставить обороты от 32%, да даже от 35%.
Я был бы несказанно рад, если на моей карте достаточно было поставить обороты от 32%, да даже от 35%.
А сдать вообще не варик ? или урвал там даром почти в меге? upd А точно, ты продал свою старушку, забыл. Получается сейчас кто-то в тишине сидит
В мм карта вышла в 75к и 25к бонусами + карту за 20к продал, но даже так я бы щас с удовольствием бы вернул её, а эту сдал и не связывался с палит и ждал других норм предложений или просто забил. Картой просто неприятно пользоваться
По звуку. Вот тут парень хорошо записал проблему, у него тоже 4070с джетстрим. https://m.vk.com/video-74761029_4562448 ... 1029_32822 1 в 1. Хочется взять разобрать и чем-то смазать просто. И добавьте к этому ещё гул на 30-32% и 40-45% оборотах и вой дросселей при любом фпс/нагрузке. Кайф а не карта.
Последний раз редактировалось Alerion 03.04.2024 2:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут получается либо мириться с шумом и забить фиг, либо переключаться на встройку проца (если есть) И сдавать палитку, правда на встройке без игр придется сидеть до покупки новой карты. Мне интересно примет ли мм её назад под предлогом не подошла? Просто они могут сослаться на всякие правила и сказать несите в сервис на проверку, а это месяц ждать, ну по крайней мере в худшем случае они обязаны поменять на такую же, но более удачный экземпляр