👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
-SPQR- писал(а):
Я несколько источников привёл.
Обведи кружком на фото. В чём трудность? Все посмотрим что ты имеешь ввиду под отсутствием термогеля.
-SPQR- писал(а):
Таким сленгом давно никто не общается, даже на двачике
Я же не виноват что ты молодой новорег и слова взрослых дядей для тебя непривычны.
-SPQR- писал(а):
Проблема в том что он засирает ветку
Тебя бы забанить надо за распространение ложной информации. В интернете гуляют одни и те же несколько картинок с выдавленным гелем. Если проблема действительно есть и она массовая то в каждом форуме куча недовольных бы была. Но ты же не можешь признать что не прав. Такое бывает. Тебе даже доводы владельцев гиг не интересны - о чём с тобой тогда разговаривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Cider Все карты бывают с проблемами, даже те что по 300К. Хотя больше свистежа. Какой ценовой диапазон? У той же MSI 5070Ti есть Ventus и есть Vangard, цена заметно разная. Оптимальный вариант, наверное, Asus Prime.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Я писал(а):
В чём трудность
Нет никаких трудностей. Никто кроме тебя подвоха в написанном мною не видит. Повторяю: если ты слепой - к окулисту!
Я писал(а):
молодой новорег
У меня основа примерно твоего возраста зарегана, я её потерял лет пять назад, как раз. А годиков мне за сорок, в этих ваших интернетах с конца 90-х. Но к чему это всё? Решил давить на авторитет возрастом аккаунта?
Я писал(а):
Тебя бы забанить надо за распространение ложной информации.
Зови модератора, пусть рассудит. Я привёл примеры проблемы, включая видео доказательства с нескольких экземпляров. Ты только кукарекаешь про "ВРЕТИ! ПАКАЖИ МИНЕ!".
Cider писал(а):
От какого производителя выбрать 5070ти?
У меня Game Rock. Кто-то пишет про звук вертушек, но у меня пк под столом и я ничего оттуда не слышу при 1800 оборотах. Карта холодная. Память до 70с обычно, по гпу(у меня андервольт) примерно 65с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Cider писал(а):
Цена не так важна, главное качество, но и чтобы за эти деньги ещё нельзя было 5080 купить)
У меня в "семейном пуле" сейчас уже три 5000-ых карты - 5080 Palit GameRock/MSI Trio и 5070Ti Asus Prime. Prime был выбран сознательно, т.к. очень аккуратно выполнена карточка и хотелось взять отличную от имеющихся уже вендоров, хотя я не люблю Асус. А TUF как обычно переоценён. Все карты вообще никаких проблем не создают пока.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 03.06.2025 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Cider писал(а):
Цена не так важна, главное качество, но и чтобы за эти деньги ещё нельзя было 5080 купить)
Ну с такими вводными, если цена не важна, а важно качество, то это будет по цене уровня 5080 в дешёвом исполнении. В целом общий принцип по выбору такой: 1. Гигу не советую. Нарекания на треск вертушек при остановке/старте (а у них фанстоп и это мастхэв) и вроде как признаётся нормальным. Термогель вместо прокладок. Кто бы что не говорил, но это лажа и дело даже не в том что он вытечет. Термогель с завода нанесён безобразно, либо проплешины, либо залито всё диким слоем в два пальца толщиной. Ты такую карту нормально не обслужишь, и если полезешь внутрь то по любому придётся ставить термопрокладки, а это не малые деньги и гемор с подбором т.к. базы готовых толщин пока нет. 2. Палит/гаинвард. Лотерея с вертушками. Может попасться нормальный экземпляр, а может быть брак. Будь готов к тому что придётся сдавать или менять, по этому покупать только в таких местах где с таким браком не пошлют на три буквы при возврате. Под твои критерии подойдёт Gamerock - крепкий середнячок и стоит не овер дофига. 3. МСИ. Вентус и шэдоу - хлам по охлаждению при не малой цене. Трио получше, но цена завышена. Вангард хорош, но будет стоить как 5080. 4. Асус вроде удачный в целом весь. Прайм дешёвый, но кулер самый дохлый в линейке. Если есть ТУФ по хорошей цене, то можно брать. 5. Другие вендоры не особо представлены на нашем рынке. Вроде Зотак не плох за свой прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ChugBur писал(а):
Все карты вообще никаких проблем не создают
да вот непонятно, по тому же палиту 5080, к примеру, у кого то вентиляторы выносят мозг (треск) у кого то все нормально, лотерея какая то может все же, разные партии вентиляторов (part number отличаются) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
S_e_r_j писал(а):
разные партии вентиляторов (part number отличаются) ?
Вряд ли. С товарищем покупали 5080 в один день, в одном магазине. У меня норм, а у него трэшак с "пилорамой". Обе карты наверняка с одной закупки из одной партии. Да и свежак на тот момент был, карты на тот момент совсем недавно в продажу вышли и некая вариативность в компонентах маловероятна.
Member
-SPQR- писал(а):
Нет никаких трудностей. Никто кроме тебя подвоха в написанном мною не видит. Повторяю: если ты слепой - к окулисту!
Чип, память, силовые ключи - всё белого цвета, до съёма охлада оно всё было под гелем, если ты этого не видишь значит ты слепой.
-SPQR- писал(а):
У меня основа примерно твоего возраста зарегана, я её потерял лет пять назад, как раз. А годиков мне за сорок, в этих ваших интернетах с конца 90-х. Но к чему это всё? Решил давить на авторитет возрастом аккаунта?
Просто ты забавно про двачеров вспомнил - есть за тобой этот грешок?
-SPQR- писал(а):
Зови модератора, пусть рассудит. Я привёл примеры проблемы, включая видео доказательства с нескольких экземпляров. Ты только кукарекаешь про "ВРЕТИ! ПАКАЖИ МИНЕ!".
Про какие доказательства ты говоришь? Одни и те же фотки одной гиги с размазанной КЕМ ТО! кляксой и прокладочника с 9070xt постишь? Про видео вообще молчу, дурачок снял охлад и удивляется что гель не остался на месте монолитом. А что он ожидал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
LorDex писал(а):
Вряд ли.
Раз так, вендоры производящие видеокарты NVIDIA контроль качества не ведут, или возвратов видеокарт недостаточно, для создания прецедентов . "Шевелить" некому вендора, получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Я писал(а):
Чип, память, силовые ключи - всё белого цвета
Ты реально слепой или троллинг?
Красные пятаки - это места где соплей вообще нет и никогда не было, то есть в тех местах идёт перегрев. Желтые пятаки - это где сопли концентрируются. А белая дуга - это докуда они расплываются при сжатии в собранном состоянии. Для примера: вот так выглядит прижим на моей бывшей Нитре:
Отчётливо видно что пластилин покрывает банку полностью.
Member
-SPQR- писал(а):
Ты реально слепой или троллинг тупостью?
Ну наконец то ты созрел. Кристалл меньше корпуса, гелем покрыто больше 90% площади корпуса. Ты просто дуб в электронике, потому тебе так трудно живётся. Ты обвёл индуктивности? Серьёзно? Сейчас примерно каждая вторая ВК идёт вообще без охлаждения дросселей. Не тупи больше так, пожалуйста. И вот на основе вот этой ерунды ты делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости? Ну так до кучи теперь покажи что куда потекло, именно потекло во время работы, а не выдавилось при установке.
Я не удивлюсь что это следствие того что-то гига стала мазать меньше геля из-за придурков которым не понравились выдавленные излишки.