Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ребята, правильно я понимаю что если в старой игре нет никаких апскейлеров вообще, то ничего не сделать с этим через оптискейлер? Т.е. какая то "почва" должна быть для превращения одного в другое?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Юрий (sword) так ведь апскейлер мыла только добавляет. А чтобы его было меньше надо поднимать разрешение и качество текстур. С первым может помочь VSR. Текстуры можно на сайтах модов поискать, может найдутся. Но если игра не поддерживает DLSS, то прикрутить к ней FSR4 не получится.
на этих 288 темпы уже 86-95 а если ставить лимит в 304 врм начинает греться уже 96-104 в зависимости от того как тепло дома) судя по лимитам то предел 105 которого я не достигал и не знаю что будет, троттлинг или шатдаун. врм прогревается постепенно, надо минут 10 постоянной нагрузки. п.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
на этих 288 темпы уже 86-95 а если ставить лимит в 304 врм начинает греться уже 96-104 в зависимости от того как тепло дома) судя по лимитам то предел 105 которого я не достигал и не знаю что будет, троттлинг или шатдаун.
Ну логично предположить, что с воздушным кулером, и тремя сдвоенными фазами, #VRHOT появится раньше, чем OCP, который вполне может быть запрограммирован как на XT (нужно смотреть) Что будет - зависит от реализации power play vbios. Если #VRHOT будет оставаться LOW и Tj превысит установленный порог (т.е. GPU не включит троттлер), то контроллер перейдет в Hi-Z off.
правильно ли понимаю, что тут ограничение в 105 с запасом в 20 гр и по идее постоянные температуры в 85-95 (всегда ниже 100) должны быть ну относительно безопасны? я конечно вообще не уверен, что эти температуры указанные это про одно и то же.
п.с. не тот же номер, блин, а для MP2868A ничего не могу найти.
и даже наИИшить конкретно для MP2868A не удается, только на основе схожих
Member
dftm1 2868A это контроллер, что ты хотел там увидеть?) Лимиты задаются в спеках DrMOS-ов (или Intelli-Phase на MPS-совский манер, куда ж без маркетинга)
Даташиты на эр-дэ-нэ-а-шные устройства в паблике не найдешь, т.к. у AMD паранойя на почве актуальных (за последних лет так десять) доков. mp2868A (8-9 фаз) это дешман-версия 12/16-фазных mp2856/2857, но те хоть упоминаются на сайте, а 2868A будто вообще не существует, как и DrMos mp87661 ))
Но думаю не сильно ошибешься, если возьмешь любой другой DrMos на 60A. Вот первый, что попался в каталоге https://www.monolithicpower.com/en/docu ... t_id/5152/ Смотрим "absolute maximum ratings": EDC - 95A Tj - 150°C Рекомендованый диапазон Tj: от -40°C до +125°C
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 08.01.2026 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 ну в смысле яж говорю, что не совсем понимаю температуру чего конкретно показывает датчик GPU VR VDDC, потому слабо понятно вообще какой у него диапазон температур и где еще ок, а где уже нет.
Member
Tsutey Без понятия dftm1 Я дописал сообщение (не пойму как другие после него проскочили) Показывает температуру DrMos-ов, за которой следит контроллер, и посылает процу #VRHOT при достижении. По этому даташиту, Tj shutdown 160° при гистерезисе 30°. Но актуальные лимиты запрограммированы вендором в 2868А, и доступны для чтения через i2c
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 писал(а):
Показывает температуру DrMos-ов
ага, так понимаю получается, что до 125 ну в принципе окей, а если ниже 100 то вообще хорошо и поломки именно по причине температуры быть не должно (ну брак и что оно вдруг пшикнет никто не отменял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Tsutey писал(а):
Потихоньку читаю тему, да и реддит. Не могу понять, зачем люди массово режут себе power limit? Карты почти у всех производителей получились холодные же. И это явно минус производительность.
Как раз наоборот. Почти у всех горячие Режут пл потому что хотспот пробивает почти сотку градусов. А у кого память хюникс так там еще веселее. И это не явно минус производительности. Я понизив немного пл и вольтаж добился стоковых результатов, зато температура сразу минус 10 градусов почти
andrew_rico когда он написал почти все он имел ввиду нормальные модели нормальной длины, нормальной ширины) а не всякие там асер гигабайт гейминг асрок стил легенд))) У меня на хотспоте и памяти темпы даже до 90 не доходят в стоке, притом обороты всего 800-900 можно до 1400-1500 смело подымать и всё равно будет тихо.
День добрый. Вот тоже хочу взять PowerColor AMD Radeon RX 9070 Reaper. За мои кровные, я могу взять 5070 или эту. Хотелось бы узнать, после андервольтинга на этой вк, температуры все равно высокие? И вообще как сама вк в играх?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Flanker-E+, Google [Bot] и гости: 29