Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
sas_turbo писал(а):
Но тогда что меняет Спаркл для такого разгона? Остаётся правда еще возможность что вольтмод по той ссылке что я выкладывал неправильный, я не там мерял и 1,35В например напряжение HIS или вообще нечто другое. 4,5. Налицо недостаточное охлаждение, нужно улучшать вентиляцию корпуса (один 80 вентиль на выдув).
Предлагаю развернуть дискуссию по данному вопросу.
Спаркл меняет еще что-то кроме таймингов, потому что тайминги мне ничего не дали, а с биосом спаркла мег на десять больше. Напряжение тыправильно мерил, те четыре самых больших кондера включены параллельно и стоят по напряжению 1,35 В, а больше ничего серьезного в плане фильтрации напряжения на плате нет, ну и дорожки к чипу уходят. А ты плату руками щупал? Может там реально темпа выше чем по датчику. Насчет дискуссии согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
DIasT
Цитата:
С другом вдвоём купили видеокарту Palit 6600 128Mb 128bit (Потому что другого в магазинах во врямя покупки не было). Почитав, заметил что моя видюха очень слабо разгоняется в отличии от других. Максимум что у меня получилось 479MHz по ядру и 650MHz по памяти. С чем это может быть связано, и что можно ещё сделать? В 3D Mark 2005 получил 2730 попугаев. Система Athlon 1700XP@2400, 512 килограмм памяти, блок питания 250W
Ну во-первых Палит плохо гониться(ну это бог с ним),во-вторых с твоим профилем резалт ещё довольно-таки сносный.
А выжать из неё что-то ещё можно, но это зависит только от тебя .
Я навесил на память радиаторы, замутил обдув сбоку, сменил кулер на радиаторе чипа(скоро и радиатор сменю), прошил тайминги новые-хотя как сказать:испробовал море вариантов и всё-равно пришёл к единственному верному-в последнем сете поставил 7-ку(это для памяти 4 наны).На днях поэкспериментирую,попробую прошить тайминги для 3,6. Что получиться,отпишусь,хотя Палитов мало .
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
To Alexsandr
Цитата:
о таймингах не ведаю, на 600 артефактов нет, память заметно уже греется, дальше буду разгонять когда радиаторы поставлю.
Цитата:
Где смотреть-то?
Riva Tuner: Main (Terget Adapter) -> пимпочка Customize -> голубой монитор с буковкой "i"
Теперича в верхней части окна, поставь галочку в строке "Nvidia graphics processor register"
Закрой-открой всё по новому и в нижней части искомого окна отлистай раздел: NVIDIA graphics processor registers
Искомые строки выглядят так:
$0200100220 NV_PFB_TIMING0 : 050a120f
$0200100224 NV_PFB_TIMING1 : 05010406
$0200100228 NV_PFB_TIMING2 : 20220205
Это мои тайминги, РИВА даёт их в шестнадцатиричном виде. Перевести в десятичную и "расшифровать" мона при помощи nTimings. Ну для начала просто дай сюда то, что в РИВЕ накопал, а я скажу какие у тебя тайминги "захватываются". Ждус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Vitus2008 Спасибо за ссылки, почитал. Но все "модденые" биосы что там выкладывают - липа. Они НИЧЕГО не меняют кроме как отображение в нибиторе. У человека который на том форуме их все проверил не повысилось ни напряжение или разгон.
CONSTRUCTOR Плату щупал, нифига не горячая, температура похожа на правду (у меня стоит медный низкопрофильный кулер от Сокет А + КПТ-8. На МВКтеч пишут что у спаркла раздельные напруги для 2д (1,34) и 3д (1,4), у меня на лидтеке почему-то одинаковые с любым биосом (1,35)!
Мысли:
1. Что то что я мерил - напряжение для 2д, а в 3д напруга идёт по другой линии? врядли.
2. Разводка Лидтека действительно не предусматривает раздельные напряжения, биос спаркла устанавливает напругу для 2д (1,35), но при этом имеет например большее отграничение по максимальному току, или что-то в этом духе?
У кого лидтек или спаркл, померьте плз напряжения в 2д и 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
pala4 256это излишество читай 1 стр FAQ. никакой реальной пользы нет от нее .
далее по производителям - на AGP
!!!! асус и спаркл (посмотри на разводку спаркла с такой луше всего гонятся) - хороший выбор но только память от HYNIX 3.6 или 4 нет разницы по ходу она одинаково хорошо гонится... хотя лучше брать конечно 3.6 и она должна стоять с 2-х сторон платы. если нет то - 64 бита!!!
у асуса при одинаковых частотах с другими картами - марков больше почему-то..
далее MSI.
A AXEL и GIGABYTE нормально гонятcя с БИОСОМ от SPARKLE, разводка 1 в 1
Leadtek похужей. palit и Point of View далее...
уж совсем от безисходности - Аopen(риск нарваться на 64 бита) и всякое там типа GeCube...
У любого производителя есть выбросы энтузиазма 2 карты из 10 могут не подлежать тенденции...
в ОБЩЕМ ВСЕ рекомендации истчо на первой странице!! читай 1 стр FAQ ЧТО ЗА ЛЕНЬ ПРОЧИТАТАТЬ ТАКАЯ!!!!
[b]hobbit25 Ошибка ошибкой Убирай тест РИвы И ТАЙМИНГИ поменяй будет тебе 700... читай 1 стр FAQ!!!
[/b] 2 all Кто нибудь о вольтмоде памяти ГИГАбайта слышал??? НА 710 артефакты прут, а память (HINYX 4.0) еле теплая...
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: A/P 46 клево а в нагрузке какая темпа??? да.. точно надо менять охлаждение чипа
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 14.05.2005 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vitus2008 Нет качество не хуже!!! никакого дискомфорта от DVI изображения нет !!
Kто сказал такую шнягу... а доказульки того что изображение хуже какие
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: WWP раз на раз AXEL 128 мб и смотри что чипы памяти с 2х сторон были (128битная) !!!
ссылку дай на картинку какая карта !!
hobbit25 сам подумал что спросил??
конечно разные!!! там на PCI-e и молекса нет и моста HIS разводка другая
ты слот видел PCI-e какое напряжение может передать PCI-e знаешь наверняка
Последний раз редактировалось djdfy 14.05.2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Товарищи! если у кого есть, то скиньте, пожалуйста, родной биос на мыло ( sandcastle@rambler.ru ) от Sparkle 6600 pci-e 128 mb .... прошивался и забыл дамп старого сделать
Member
solarXhttp://www.mvktech.net/component/option ... Itemid,26/ поищи тут!!
A/P отл результат!!! термопаста у меня алсил
120ка с боку но 76 в нагрузке ... буду менять охлаждение..
А вообще больно горячий чип у них вышел!!! да еще этот HIS красный от нагрева!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
djdfy там биос rev.1, но четко не указано, что он под pci-e...
кстати, к вопросу о биосах AGP и PCI-Е. я залил биос от golos2,тот что с измененными таймингами, и все нормально функционирует. разгон 550/720. у него агп карта, сюдя по профилю. единственная проблема, которая у меня возникла - при выставлении чатсоты 560 по ядру в риветюнер 15.5 происходит завсинае системы на некоторое время, а потом все восстанавливается. при повторном выставлении 560, сразу после того, как система вышла из фриза, происходит ребут компа. если выставить 555 по ядру инажать тест, то полоска тестирования не доходит до конца и система виснет. похоже переразгон, верно?
Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды: большое спасибо за биос Студенту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Поменял АСУС 6200 на 6600, так что переползу в этот топик.
Память на карточке Хюникс 3,6, что ревизия чипсета А4, ривовский стресстест проходит на частотах 517/726.
Как и в предыдущей карточке радиатор на мосту почти не греется, на чипсете - слегка тёплый, память нагревается больше и на ощупь довольно горячая.
В 3-м марке при 510/720 - 6650 попугаев.
При таких частотах АтиТул минут через пять начинает выдавать сообщения о единичных артефактах, хотя визуально их не видно.
Пока откатился до 500/710, АтиТул артефактов не обнаруживает, 3-й марк выдает 6580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
djdfy
Цитата:
Leadtek похужей. palit и Point of View далее...
Это с каких это хренов Leadtek хуже стал!? Leadtek~Sparkle между прочим. Если так то сколько на твоём Gigabite попок?
У меня кстати 520\740 темпа внагрузке около 71:
попки марк
7650 03
3168 05.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82