Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Руфусс физику в школе учили, или электротехнику в ВУЗе? от чего в катушках индуктивности возникают шумы? от межвиткового трения при определенных частотах. если витки плотно друг к другу, и хорошо пропитана катушка никакого трения витков нет!
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
wwr222 писал(а):
Карта 150вт+1600Райзен(100вт)
+ SSD/HDD, вентиляторы, внутренние нужды материнки, потери/утечки еще до 100Вт.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
ИПБ показало потребление 70%, а это 350Вт.
прошу прощенья за ошибку, потребление в игре всего 53% от 500Вт. то есть 265Вт. забыл про ресивер, тоже к ИБП был подключен.
Руфусс писал(а):
чем подтвердишь?
какое еще нужно подтверждение? то что вам якобы официальный представитель сказал что свист может зависеть от других компонентов, скорее всего он подразумевал БП, это он лукавит чтобы оправдаться.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Здравствуйте, на видеокарте asus gtx 1070 strix трещит первый вентилятор при старте системы охлаждения видеокарты , при скоростях 15-20% не трещит вообще, у меня работает функция 0db fan, в ручную выставлял скорость в 10% (на этом значении вентиля стартуют и останавливаются и так по кругу) и как раз слышно как вентиль стартует, начинает трещать и потом останавливается и так по кругу. Один раз пошатал кулер и проблема ушла, но не надолго, через два-три часа опять начал трещать. И к чему я это все пишу, получается заменят только вентиль по гарантии или есть шанс что могут видеокарту поменять? Заранее благодарю за ответы.
_________________ 7500f/B650 TOMOHAWK/DARK ROCK PRO 4/XPG Lancer Blade 6400mhz/GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC/Montech SKY TWO/Seasonic CORE GC-650
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Immo2xxx хвалёный асус стрикс даже вентиляторы делать не могут, я уже давно говорил конторка сдулась по качеству, тут смотря чья гарантия, могут вентиль заменить, а могут деньги вернуть. Но если вентиль менять ждать придётся скорее всего долго, в наличии то их нет. Положенные 45 дней будешь ждать При этом если ты напишешь заявление, с просьбой предоставить подмену, то по закону в течении 3 дней тебе должны карту на замену дать, а они просто тупо деньги вернут и всё
Яков ты приведи доказательство, что производители ставят некачественные дросселя, что экономят, ленятся и.т.д.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Immo2xxx хвалёный асус стрикс даже вентиляторы делать не могут, я уже давно говорил конторка сдулась по качеству, тут смотря чья гарантия, могут вентиль заменить, а могут деньги вернуть. Но если вентиль менять ждать придётся скорее всего долго, в наличии то их нет. Положенные 45 дней будешь ждать При этом если ты напишешь заявление, с просьбой предоставить подмену, то по закону в течении 3 дней тебе должны карту на замену дать, а они просто тупо деньги вернут и всё.
Ну у меня их две было, одну в ситилинке брал, а другую в днс в 2017, по дикому прайсу в 35 тысяч вроде, обе майнили в ферме 7 месяцев, с 2018 одну в пк поставил, которая с ситилинка. Просто если деньгами вернут будет прям идеально, мечтаю об 2060 super или 2070 Гарантия вроде как именно от Асуса идёт, если мне память изменяет)
_________________ 7500f/B650 TOMOHAWK/DARK ROCK PRO 4/XPG Lancer Blade 6400mhz/GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC/Montech SKY TWO/Seasonic CORE GC-650
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Immo2xxx вернут деньги 100% если напишешь заявление в двух экземплярах на имя директора, что тебе нужна подмена. в противном случае могут 45 дней тебе вентилятор заказывать и устанавливать
Member
Руфусс писал(а):
приведи доказательство
я вам "дознаватель" что ли? мне что найти ВК с пищачими дросселями, вырвать их, размотать и показать вам? вы сами то можете пояснить причины писка дросселей?
Яков найди какие то доказательные эксперименты, где автор не будет вызывать недоверие, что качество дросселей у ВК влияет на писк. Причина писка в сочетании БП и конкретных моделей дросселя, это штука непредсказуема, но на хорошем БП шансов на писк меньше
Member
Руфусс писал(а):
найди какие то доказательные эксперименты
вам нужно вы и ищите, я для знаю в чем причина писка дросселей. если вас не устраивает такая теория - ищите другую.
Цитата:
на хорошем БП шансов на писк меньше
возможно и так, но сильно сомневаюсь, почему с одним и тем же БП на одной ВК пищат дроссели, а на другой нет? с моим БП Chieftec APS 650C (A135 Series) на Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] не пищали дросселя, на MSI GeForce GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] пищали, на GigaByte R9 280X[GV-R928XWF3-3GD] вообще пищали аж уши закладывало, а на PA-GTX1070 GameRock никакого писка нет! с одним БП работает уже 4-я видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Причина писка в сочетании БП и конкретных моделей дросселя, это штука непредсказуема, но на хорошем БП шансов на писк меньше
Я тебе уже сказал,что причина в подавляющем количестве случаев,лежит в видеокарте.Обе Евги 1070 свистят,хоть и не громко.970-я Гига трещит тихо,но даже в простое.970- от Зотака вообще орала ,как невменяемая. 3 БП,3 платы-не изменяют результат.Все БП не совсем уж г...,достаточно приличные (Corsair cs 650m,Enhance EPS-1770GA4,be quiet! Straight Power 11 650). Но так проще,свалить на какое-то "сочетание компонентов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Ну вы тут про ужасы рассказываете: у меня БП вообще какой-то китайский без платиновых и даже бронзовых сертификатов, и никаких писков даже в помине нет (JETSTREAM это вам не фуфел какой-то, он не пищит даже с БП ноу нейм). Как-то так...
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
wwr222 писал(а):
Это просто такая карта попалась.Повезло
Т.е. Палиты тоже пищат? Ну тогда мне действительно повезло....Или виноват несчастный FX, который ее не "РАСКРЫВАЕТ", она простаивает, отдыхает и поэтому не пищит.....
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Александр1978 писал(а):
никаких писков даже в помине нет
Заметность шума дросселей возможна у любой современной производительной видеокарты вне зависимости от производителя и модели видеокарты, к тому же современные дроссели поставляются в закрытых корпусах, что исключает какое-либо влияние на заметность эффекта при производстве видеокарт, ссылки на дополнительную информацию в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16873739 , так как причина шума дросселей в особенностях конструкции дросселей в сочетании с внешними факторами, в обсуждениях видеокарт довольно типичны перепалки на тему шума дросселей как в этой теме .
Member
Palit support Вот сколько всяких напастей на юных геймеров: то дроссели пищат, то БТ не тащит, то процессор дохлый. Вот я, к примеру, купил видеокарту, а теперь нужно и моник новый покупать и платформу обновлять.....сплю плохо теперь.