Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
stalkerproffi писал(а):
Карту обслужил скажите что по частотам из нее модно выжать для производительности?
Да кто же знает какой у тебя чип, и сколько он берет и главное держит во всех играх что играешь. Определи для себя напряжение, при котором не будет упора в твой лимит по мощности, у аоруса он от 400 до 450 Вт, по практике оно где-то 0.9 В, плюс минус. У меня например стабильно 0.925 В, при частоте 1980 МГц, с лимитом 420 Вт, но в тяжелых бенчах типа стиль номад и там спай экстрим из марка, упор в лимит присутствует.
Всем привет) Как писал ранее приобрел Gigabyte Aorus RTX 3080Ti MASTER 12Гб, так вот не ней шумят дросселя это нормально? причем шумят только в играх и бенчмарках (не всех) допустим в бублике тишина почему так? блок питания corsair hx850 platinum видео как это происходитhttps://youtu.be/3C5j_qQSDhk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
stalkerproffi писал(а):
так вот не ней шумят дросселя это нормально?
типа того
stalkerproffi писал(а):
допустим в бублике тишина почему так?
в бублике напряжение на чип ниже а оно сильно влияет на издаваемый свист, если сильно напрягает то понизь максимальное напряжение, т.е. сделай андервольт
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
в бублике напряжение на чип ниже а оно сильно влияет на издаваемый свист, если сильно напрягает то понизь максимальное напряжение, т.е. сделай андервольт
почему то звук зависит не от напряжение, а от частоты чипа ставлю 0.950 2050гц звук есть меняю на 0.950 1850гц звука почти нет, и не выжно сколько она потребляет влияет только частоты ядра
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 23
stalkerproffi писал(а):
это нормально?
Абсолютно на 100% нормально.
stalkerproffi писал(а):
в бублике тишина
В режиме fullscreen тоже тишина?
Бесшумных схем питания у видеокарт не бывает. Они все шумят, только характер и уровень издаваемого шума разный и часто зависит от БП, но не от его класса или сертификата 80+. А тут 400-ваттная RTX 3080Ti. Конечно она будет шуметь.
Последний раз редактировалось Elias_AK 07.11.2024 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Elias_AK писал(а):
Бесшумных схем питания у видеокарт не бывает. Они все шумят,
Возможно что и все, только зависит от связки карта-бп-мать. У меня вот ничего не шумит, ладно бы я возможно глухой, но у меня внук 9 лет, и он то не глухой точно и услышал бы свистящий комп на столе без боковой крышки к тому же. А по поводу бп корсаров, я ещё когда выбирал свой первый бп, лет 15 наверное назад, про корсары в ветке выбора бп писали что свистят за милое дело почти во всех конфигурациях, так что stalkerproffi с этим жить теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс Фото: 1
Приветствую. Не успел урвать KFA2 GeForce RTX 3080 Ti HOF. Пришлось довольствоваться EVGA RTX 3080 Ti FTW3. В ближайшее время буду обслуживать по гайду T[]RK. Теперь о проблемах. В моем маленьком корпусе не закрывается боковая крышка. Мешают изгибы провода. Кто-нибудь брал такой переходник? Можно ли его назвать надежным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс Фото: 1
Leon75 Спасибо. Прощаемся с этой идеей. Собственно вот и начались все прелести карт высокого сегмента. На одну обслугу разориться можно. Как с авто, особенно с некропремиумом.
Member
Elias_AK писал(а):
Разумеется, индуктивности на твоей видеокарте работают вне законов физики
Ага, из сверхпроводника сделанная, ну или на крайняк из серебра. Ну или расскажи про законы физики, когда одна и та же карта на одном конфиге рычит как трансформаторная будка, на другом чуть слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Elias_AK писал(а):
или всё-таки...
это другое
stalkerproffi писал(а):
почему то звук зависит не от напряжение, а от частоты чипа ставлю 0.950 2050гц звук есть меняю на 0.950 1850гц звука почти нет, и не выжно сколько она потребляет влияет только частоты ядра
даже так, ну ок, если напрягает свист делай андервольт
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Elias_AK писал(а):
Или просто пишешь, что первое в голову приходит, а потом уже думаешь?
Я не про себя писал, понятное дело, у меня полная тишина на любых картах с 11 года, когда я задавил жабу и купил нормальный бп, а не как ты свой на сдачу. Так и слушай теперь какофонию и убеждай себя и всех что у всех трещит и это типа физика.
Или просто пишешь, что первое в голову приходит, а потом уже думаешь?
Я не про себя писал, понятное дело, у меня полная тишина на любых картах с 11 года, когда я задавил жабу и купил нормальный бп, а не как ты свой на сдачу. Так и слушай теперь какофонию и убеждай себя и всех что у всех трещит и это типа физика.
Ну вроде как блоки питания корсар плохими а уж тем более дешевыми не когда не считались
Member
ancemin писал(а):
Я не про себя писал, понятное дело
Кому понятное? Тебе? На текущий момент всё то, что ты пишешь лишено всякого смысла.
ancemin писал(а):
у меня полная тишина на любых картах
Она не может быть полной ни при каких обстоятельствах. Только в выключенном состоянии.
ancemin писал(а):
когда я задавил жабу и купил нормальный бп, а не как ты свой на сдачу
Дело в не "жабе", а понимании того, что покупаешь. У тебя этого понимания нет. И не надо пытаться считать чужие деньги, т.к. ты начинаешь выглядеть не только недалёким в предметном вопросе, но ещё и жалким в целом.
ancemin писал(а):
Так и слушай теперь какофонию и убеждай себя и всех что у всех трещит
У тебя уже альцгеймер начался? Я ничего не писал про шум работы своих ВК и БП. Мне ничего не нужно слушать и кого-либо в чём-либо убеждать. Но раз тебе интересно, то у меня работают тихо.
ancemin писал(а):
типа физика
"Ну тут мои полномочия, как говорится, всё, окончены"
boeng писал(а):
что это за БП такой?
Спроси ancemin. Он тут эксперт в "жабах", "сдачах" и "типа физике" Уверен, он и за БП подскажет.
Member
boeng писал(а):
что это за БП такой? в гугле находит только на ру сайтах.
Нонейм китайский с 6 разными линиями по 12 вольтам от 20 до 28 ампер каждая. Зато китайцы пишут типа 1200 ватт и соответственно ценой в р-не 6 тыщ, в баксах тебе понятней раздели на 100. Поставил бы себе такой?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
stalkerproffi писал(а):
Ну вроде как блоки питания корсар плохими а уж тем более дешевыми не когда не считались
Я про корсар не писал, я писал про чудо китайской мысли в виде EPS-0612GA
Member
ancemin писал(а):
Нонейм
Enhance Electronics (Тайвань) так то, и появилась гораздо раньше CTW (Тайвань), на которой собран твой БП.
ancemin писал(а):
6 разными линиями по 12 вольтам от 20 до 28 ампер каждая
Какой смысл в том, что ты это пишешь, если даже минимально не знаешь как работает схема БП, попутно утверждая о полной бесшумности индуктивностей. Ещё и "телемастер" себя зовёшь. Который, видать, ни разу не слышал, как работает силовуха в ТВ с матрицами на флуоресцентных лампах. Не хотел бы я "попасть" на "услугу" к такому "телемастеру".
ancemin писал(а):
Зато китайцы пишут
Просто напомню, что этот тот же Китай (Тайвань), что и твой CWT. А то мало ли, ты забыл уже.
ancemin писал(а):
типа 1200 ватт
Как и другие твои домыслы в духе "типа физика" ?
ancemin писал(а):
Я про корсар не писал
Представь себе, Corsair, Thermaltake и остальные вендоры собирают свои БП на всё тех же китайских(Тайвань) CWT, Enhance, Chicony, FSP, Seasonic и т.п. Это посмотрите что творится, а! Неслыханно!
ancemin писал(а):
я писал про чудо китайской мысли
Ты лучше следи за "чудесами" своих "мыслей". Как я и сказал ранее, ты сначала пишешь, потом думаешь(что тоже под большим сомнением).
ancemin писал(а):
EPS-0612GA
Посмотри, когда этот БП продавался, покупался, сделай поправку на курс рубля, инфляцию валют, прикинь сколько разной мощной комплектухи он повидал за время эксплуатации, в какой системе установлен на данный момент и ещё раз как следует подумай над своими словами:
ancemin писал(а):
Нонейм китайский
. Хотя "думать", очевидно, не про тебя от слова полностью.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, WestBoss и гости: 57