Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
wwr222 Яков При чем тут комбастер??? Хотите проверить как свистит видеокарта, запускайте 3dmark ice storm в самом легком варианте без вертикальной синхронихации, чтобы фпс был за тысячу. Для проверки на свист либо стрекот нужно чтобы фпс был как можно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MagicHero писал(а):
чтобы фпс был за тысячу.
так в реальной жизни такой FPS где то встречается? если нет то какой смысл от такого теста? только выяснить есть или нет свист дросселей, а то еще после 3dmark и не свистячая начнет свистеть при обычных нагрузках, вот радости то будет...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Александр1978 писал(а):
скорее всего ферму распродает, нехороший человек
После некоторых майнеров, карты находятся в гораздо лучшем состоянии и более лайтово работают, чем после школьников, готовых ради 2 фпс, смотреть на температуры карты +80 градусов.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
у меня в ice шторме свистит где 2000 фпс, в остальном нет, да и там свист несильный на фоне того, что у меня в целом система шумная, вообще внимание даже этому придавать не стоит. к тому же играют в наушниках, не понимаю кого это беспокоит, какие то фанаты тишины, как же вы тогда вообще живёте, на улице и машина посигналить может и люди кричать, кто с родственниками живёт от них шума точно больше генерируется, чем от дросселя
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Народ кто играет в War Zone? Ни кто не сталкивался с тем что после патча фпс прилично так упал. А то мне тут рассказывают сказки о том что мой проц и видюха теперь тащат War Zone))))
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Palit support писал(а):
Здравствуйте, Это исключительно по усмотрению .
Уже взял 3 3300X, платы пока нет в магазах с чипсетом b550, жду, мониторю, чувствую, что превращаюсь в такого пухлого хомяка... При больших ФПС в стресс-тестах, если очень сильно прислушиваться, то слышен такой то ли писк, то ли свист, но это если прислушиваться....меня не парит.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, как в Афтербернере показывать потребление в Ваттах, а не в %? Я сделал формулу которая показывает потребление(умножил проценты на паверлимит), но отображение знака% осталось, а хочется вместь него написать W. В Аиде я вроде как менял раньше и названия и единицы, а тут не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
garison87 писал(а):
Я сделал формулу которая показывает потребление(
Я тоже как-то спрашивал,но ответа не получил. Если сравнивать потребление по формуле и через HWInfo(она также может выводится через RTSS),то там будет заметна разница.
Александр1978 Да уж, на FX-8350 ставить 1070 это совсем надо карту не уважать.
Кому-то и 60 кадров достаточно, что фуфел и 1070/1080 обеспечат в более-менее новых-старых играх, а вот в том же резиденте третьем при 200% рендере и 1070 и 1080 загибаются - 30-40 FPS. Так что дело то всё равно упирается в видюху. Дело не в писькомерстве процов, а в том, чтобы обеспечить себе красивую картинку с достаточным количеством кадров, что та же 1080 уже обеспечить не может в новых играх в тех же 4к. Что же касается фуфика, то он ещё довольно бодрый, на нём даже эмулятор PlayStation 3 гоняют люди и не думают про резину.
Руфусс писал(а):
Всё что ниже раскрывает частично, а твой не то что частично, а дай бог чтобы в половину раскрывал...
Сектант Тогда вот тебе пример: мой i5 2500k и например RTX 2070 обеспечивает в Resident Evil 3 в 2к и рендере 200% 60 кадров в секунду. В тоже время эта же связка, но с картой GTX 1070 с этими же настройками не обеспечивает 60 кадров Вот и всё. Нет никакого раскрытия видеокарт, это просто бред поехавших ютуберов.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Rsnorlax писал(а):
Приветствую. Очень нужна помощь. Имею на руках бу msi 1070ti armor, корпус мелкоатикс с 4 вертушками и большой самодельной сеткой почти на всю боковую стенку. После покупки поменял термопасту и часть термопрокладок, которые потекли или высохли. Температуры в ведьмаке, метро упали до 71-72 градусов с 74 процентами вертушек, правда было ещё прозладненько. Сейчас решил посмотреть температуры. После часа игры в ведьмака максимальная температура 75 градусов при 76 процентах вертушек и даунвольте до 0.9 вольтах, в комнате 25 градусов. Подскажите это вообще нормальные температуры для данной видюхи? Гугл выдает крайне противоречивые результаты
Для этой игры да, именно в ведьмаке. Я бы посоветовал тебе не жарить карту, а сделать нормальный даунвольт до 700mv через Afterburner, не по кривой, а выбором одной точки. 900mv это много. Ctlf + F, в выпавшем меню выбираешь крайнюю слева точку, жмёшь Ctrl + L, появится желтая линия сверху, сохраняешь профиль. И всё у тебя карта выше 700mv не поднимет, а дальше можно подразогнать её немного, тем самым убив двух зайцев - + к производительности и холод, выше 60 точно не поднимется даже с минимальными оборотами. Правда -400-500 по частоте с GPU срежется, но эти крохи итак мало что дают. А да и кстати не урезайте лимит температуры и повер лимит при таком локе вольтажа.
Member
Evgen100 писал(а):
Что же касается фуфика, то он ещё довольно бодрый
Это не так.
Evgen100 писал(а):
Кому-то и 60 кадров достаточно, что фуфел и 1070/1080 обеспечат в более-менее новых-старых играх, а вот в том же резиденте третьем при 200% рендере и 1070 и 1080 загибаются - 30-40 FPS
На заре своего рождения 1070 была строго под FHD.Ни о каких 4К речь вообще не идет (кроме старых).
Evgen100 писал(а):
Тогда вот тебе пример: мой i5 2500k и например RTX 2070 обеспечивает в Resident Evil 3 в 2к и рендере 200% 60 кадров в секунду
А давай сравним ФПС в Истоках? В FHD,на максимальных настройках в Александрии(сохранку на пиратку могу скинуть). Твоя 2070 против моей 1070.Только у меня будет 8400.Слабо? Все зависит от игры.Куча игр,где идет упор в проц.
Evgen100 писал(а):
Я бы посоветовал тебе не жарить карту, а сделать нормальный даунвольт до 700mv через Afterburner
Это не так-то просто сделать.Ты указал излишне низкое напряжение.0,850-0,900в самое оптимальное для карты с посредственным СО
А давай сравним ФПС в Истоках? В FHD,на максимальных настройках в Александрии(сохранку на пиратку могу скинуть). Твоя 2070 против моей 1070.Только у меня будет 8400.Слабо? Все зависит от игры.Куча игр,где идет упор в проц.
Давай, только у меня будет 3700X в разгоне и 2070, почему то я уверен, что твой 8400 сдуется
wwr222 писал(а):
Это не так-то просто сделать.Ты указал излишне низкое напряжение.0,850-0,900в самое оптимальное для карты с посредственным СО
Это очень просто, пара кликов Ничего оно не излишнее, давай ты тут не выдумывай всякую ерунду
wwr222 писал(а):
Все зависит от игры.Куча игр,где идет упор в проц.
Где эти игры, покажи мне, ткни, где сейчас 4 ядерный проц в разгоне не обеспечит 60 кадров с нормальной картой
wwr222 писал(а):
На заре своего рождения 1070 была строго под FHD.Ни о каких 4К речь вообще не идет (кроме старых).
Ты сам себе противоречишь
Последний раз редактировалось *Tiger* 30.05.2020 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Evgen100 писал(а):
Это так, как бы тебе этого не хотелось
Мы это уже с человеком сравнили,в ФарКрай 5
Evgen100 писал(а):
Давай, только у меня будет 3700X в разгоне и 2070, почему то я уверен, что твой 8400 сдуется
Ты говорил про 2500к или мне показалось? Про 3700х я ничего не говорю.Зачем тогда взял многоядерный проц,если 2500к все тащит?
Evgen100 писал(а):
Где эти игры, покажи мне, ткни, где сейчас 4 ядерный проц в разгоне не обеспечит 60 кадров с нормальной картой
Ткну,ближе к вечеру.
Evgen100 писал(а):
Ты сам себе противоречишь
Ни в коем случае.Я множество игр перепробовал на 1070.И имею представление,что она может в 4К,а что-нет.Выбор крайне ограничен для более-менее новых игр.
Игра, которая которая плохо оптимизирована под многопоточку + любит производительность на ядро, ты ещё до кучи сюда Скайрим 2011 приплети. Такие игры для теста ты показывай кому-то другому.
wwr222 писал(а):
0,850-0,900в самое оптимальное для карты с посредственным СО
Вот этим своим высказыванием ты вообще просто несёшь лютейшую дичь Люди ставят 10 карты даже в пассив и опускают вольтаж ниже 600, при сохранении частот по gpu 1100-1200, делается это в первую очередь для долгосрочной службы карт, например в майнинге или любителям тишины, а также если греется карта.
п. 3.14
Последний раз редактировалось *Tiger* 30.05.2020 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Evgen100 писал(а):
Люди ставят 10 карты при сохранении частот по gpu 1100-1200
:facepalm::facepalm: покажы хоть одного кто на такой частоте юзает
wwr222 писал(а):
она и старые игры в 4к не вывозит, только если древние вывезет Впрочем фуфыкс её и в 4к не раскроет, это настолько ущербный камень, насколько это вообще можно представить..
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
она и старые игры в 4к не вывозит, только если древние вывезет
Понимаю, произошёл клоунизм. Нету никаких древних игр с 4к разрешением
Руфусс писал(а):
Впрочем фуфыкс её и в 4к не раскроет
Оттого, что ты выставишь 4к разрешение или выше, количество дроуколов не изменится. Потому что рендеринг и апскейлинг происходит уже при работе gpu и неважно какой у тебя процессор
п. 3.14
Последний раз редактировалось *Tiger* 30.05.2020 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dilaz, Pingvus и гости: 29