Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 2
У меня вопрос! Стоит ли рассматривать покупку бу видеокарты gtx1070? есть варианты гига g1 gaming за 28 (за 30 есть), за 29 сейчас висит гига xtreame gaming, В магазине конечно жаба душит брать за 33, есть ваирант в магазине взять palit 1080 она стоит 34600:?! изначально я конечно рассчитывал брать 1070 когда они еще стоит по 26-27к, производительности ее на решение моих задач более чем (это вов, ну и еще чтото когданибудь из такого типа игр будут)! думал взять помощнее на долгий срок! Когда там новые выйдут?)) модет их ждать?
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850
unhurtable АМД была РХ460. Жутко намучался с танками - постоянные вылеты или урезать частоты на 25%. Продал ее за 2600, хоть и покупал за 3500. Стараюсь АМД обходить стороной. Гигабайты почему-то часто ломаются. Или мне так везло. Так и не могу определиться, что взять, или 1050 или 1050ти. Без допп питания тоже боюсь уже брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
dlareklami да в принципе да, можно первую из списка. ну или третью ..... keeb сайт как сайт, из многих сайтов. sir_vit а на АМД еще не вылечили постоянные вылеты? на RX 470 помню тоже, в самые жаркие моменты игра вылетала .....
flexero на сколько тебе принципиальны 5к рублей, из этого и исходи.. 1080 для фуллхд точно на долго хватит, 1070 тоже хватит, но не будешь ли жалеть?).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
flexero смотря какой палит за 34600, но в среднем в любом случае лучше раскошелиться на 1080
sir_vit писал(а):
Жутко намучался с танками - постоянные вылеты или урезать частоты на 25%
Sultan_SPb писал(а):
а на АМД еще не вылечили постоянные вылеты?
Вылечили, давно, причем не на AMD а на WG, и точно также как появилось - после очередного патча
sir_vit писал(а):
АМД была РХ460...Так и не могу определиться, что взять, или 1050 или 1050ти
Тогда точно 1050 Ti чтоб прирост был
sir_vit писал(а):
Гигабайты почему-то часто ломаются. Или мне так везло.
Второе, видяхи у них вполне нормальные(даже плюсики есть например в отсутствии пломб на СО), а вот с матерями ситуация не очень
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
- на порядок - т.е. в 10 раз что ли?! - никто такого не обещал
500 баксов в анонсах выходили выгодней 17к за 1080 которая должна была ей уступать.
S_e_r_j писал(а):
- не дороже, а даже чуть дешевле
24к стоит 64 и с 23х начинается ценник на 1080ти.
S_e_r_j писал(а):
дорого, карточка с недоводой все же лучше воздуха будет, грамотный кастом - не дешев
Я спрашивал по поводу карты с водой на чипе и воздухом на цепях питания мне сказали шлак лучше взять полный воздух.
unhurtable писал(а):
А вообще вы так и не указали что у вас за монитор(и есть ли он вообще или тоже в планах), но при наличии https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... 1040g.html за 17к покупать Ti за 25 и говорить про хотел экономней за гранью добра-зла-разума
Монитор пока самый обычный на 22, как я могу купить моник если не был уверен что за карту возьму. Хотя с такими ценами все склоняется к 1080ти и моник 24-27 с фрисинком(от инвидиа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
3STAN писал(а):
В Москве тысячи на 4-е вега64 дешевле Ти шки
3STAN писал(а):
мне сказали шлак лучше взять полный воздух.
- фул кавер ? в большинстве случаев недоводы хватает охлаждать карту -а бустит она сама неплохо, главная причина проблем с разгонами у паскалей - температурные лимиты, карту надо держать холодной
Member
S_e_r_j писал(а):
- фул кавер ?
Нет, Full Air просто приличный
3STAN писал(а):
500 баксов в анонсах выходили выгодней 17к за 1080 которая должна была ей уступать.
Нет сейчас нормальных цен на видеокарты, совсем нет, а то что 1080е что простые что Ti имеют более-менее стоимость то не их заслуга а просто неоправданность их применения в майнининге, вот на них цены и опустились, а те же 1060 и 1070 все равно идут с перебором. А по поводу уступать - не путайте свою шерсть с государственной, тьфу, не стоит чьи то мечтательные прогнозы воспринимать как истину в последней инстанции, мне например как и адекватному большинству давно было понятно что 56я - конкурент 1070 а 64я - 1080, Ti как раз и выпустили чтоб держать лавры самой быстрой карты среди массовых, эта история повторяется уже который год. Кроме того цены в $ это для АМЕРИКАНСКОГО рынка(и там эти карты действительно есть 500 и даже были дешевле - по 400, по факту же малое количество тоже имело место быть и в наличии остались именно бандлы с играми по 500), к нашим реалиям они отношения не имеют, совсем, точно также у нас не доступны бандлы со скидкой на процессор, монитор...
3STAN писал(а):
Это особенности МЕСТНОГО ценообразования, свой абсолютно иной пример уже писал Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #15010060 потому и висит в шапке - Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3STAN писал(а):
Я спрашивал по поводу карты с водой на чипе и воздухом на цепях питания мне сказали шлак лучше взять полный воздух.
Гибриды все как правило не очень(просто посмотрите внимательно на конструктив особенно воздушной части, впрочем большинство других именно также сделано - полумерами, без захвата под водоблок памяти, VRM, только пластина и обдув, да и тот корявенький, маленький радиатор), да и в целом это полумеры, тем не менее вполне имеющие место в определенных условиях(компактный системник например где затруднен воздухообмен, но и там по хорошему просится рефовская турбина для выброса, вот вкупе с ней водоблок на GPU смотрится интересней - основное тепло с радиатора снимаем, а VRM|память с нормальными радиаторами и за обдув отвечает турбина, но я как то таких карт не встречал, в тех же SEA HAWK от MSI зажмотничали радиаторы например, да и в принципе такая схема совсем по хорошему просит перекомпоновки платы). За гибридство приходится расплачиваться постоянно работающими вентилями, так что в реальности - не для всех игрушка полезная мягко воворя
3STAN писал(а):
Хотя с такими ценами все склоняется к 1080ти и моник 24-27 с фрисинком(от инвидиа).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ты нормальный вообще?)) первый монитор - это вообще за гранью второй - зачем нужен gsync на 2к 165гц мониторе? ты хоть в курсе как работает эта функция
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
3STAN писал(а):
Глянув цены на мониторы начал снова склоняется к веге на которую накинули 100 зелени к цене на 3 дня, а сейчас опять убрали.
не надо брать вегу. надо просто выбрать нормальный монитор, а не слушать диванных экспертов) напиши какой у тебя бюджет и какие задачи под карту и монитор я тебе накидаю пару вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
есть обладатели AORUS GeForce® GTX 1080 8G (rev. 2.0) или (rev. 1.0) - почему в версии 2 память вдруг стала 10к а в первой ревизии 11к - зачем прикрутили память? нестабильность? стоит выбор между етой первой версией и палит рок премиум 1080 - есть владельцы поделитесь мнением...
Member
ztaz Этих AORUS вообще то не одна модель, подозреваю вы про приколы с партномером - GV-N1080AORUS-8GD имеют 2 разные карты - https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-10#kf - с припиской 11Gbps и https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-20#kf простая, наиболее реальное предположение - вырос спрос на Ti, перестало хватать памяти, так что оставили только в более дорогой GV-N1080AORUS X11-8GD, так что выпустили вторую ревизию чтоб не возвращаться к старому наименованию. А так я такую смотрел еще когда называлась Xtreme Gaming, карта хорошая, выбор между ней и палитом дело скорее выбора внешнего вида(тут гига впереди пожалуй, но это на мой вкус) и цены(а тут уже непредсказуемо), на 11Gbps версии чуть дальше должны уйти частоты ядра и памяти но не настолько серьезно чтоб это оказало заметное влияние
3STAN писал(а):
Глянув цены на мониторы начал снова склоняется к веге на которую накинули 100 зелени к цене на 3 дня, а сейчас опять убрали.
Еще раз - на текущий момент цены на все карты завышены, так что вам надо просто определиться: 1) 1080 по вменяемой цене сейчас и копить на монитор с G-Sync если его хочется либо 2) неизвестно сколько ждать Вегу 56 по разумной цене с хорошей СО Требования к монитору, кстати, вы не озвучивали в целом(FreeSync интересен на относительно бюджетных моделях, на моделях с большим разрешением и герцовкой разница уже невелика относительно стоимости и даже у G-Sync моделей есть некоторые преимущества).
xyligano писал(а):
ты хоть в курсе как работает эта функция
Я то в курсе ибо пробовал начиная со времен 120Hz и G-Sync тестил и сейчас собcтвенно монитор с FreeSync, а вот ты явно экперДЪ, ну и что что в каждой серьезной теме где так же гордо вопил уже облажаться успел:lol:
xyligano писал(а):
первый монитор - это вообще за гранью
За гранью чего?
xyligano писал(а):
напиши какой у тебя бюджет и какие задачи под карту и монитор
Повышенное ЧСВ не дает возможности найти начальные посты 3STAN ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Добрый день. Подскажите, сейчас имеется видеокарта gtx970 g1, понял, что ее мощность для меня избыточна, т.к. играю только в доту, иногда гта5 запускаю. Предлагают поменяться на palit gtx950 dual storm (на гарантии еще два года) с доплатой 9 т.р. Стоит ли того?
Member
byxoiLeXX писал(а):
Стоит ли того?
Если действительно не играете то да, сам с 480й на 460-560ю слез ввиду отсутствия времени на игр(остались WoT и цива 5 - они совсем не требовательные), но учтите что если через месяцок передумаете ориентир https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386506/ - уровень чуть выше 970й, а продать 950ю врядли удастся дороже 7к, так что можете уйти в убыток, впрочем если 970ой года 2 то можно эту плату засчитать как стоимость обновления гарантии, в принципе оправданную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
unhurtable писал(а):
уровень чуть выше 970й, а продать 950ю врядли удастся дороже 7к, так что можете уйти в убыток, впрочем если 970ой года 2 то можно эту плату засчитать как стоимость обновления гарантии, в принципе оправданную
если 950 продам за 6, то не уйду в убыток все понял:) спасибо:)