Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Народ в профиле мой комп. (древний) Играю в основном в нетребовательные игры онлайн,типа танки,вов,h1z1,самолеты,cs go. Все игры идут нормально: gta 5 например все на высоком и ультра фпс 65+ т.к разрешение мое 1600х900 походу а не фул хд,былоб фул хд моя видюха бы загнулась. Вышла Playerunknown's battlegrounds понятно что она не оптимизированная игра но все же она лагает немного фпс 35-55 скачет. хотелось бы стабилных 60. Да и не только эта игра а все новинки,тот же ведьмак 30-40фпс. И в Playerunknown's battlegrounds за 2 катки забивается вся оперативка,т.к 2гб не хватает начинает жрать оперу. варианты: 1)Продать свою 270ю за 5к, добавить и купить 1060 3гб они стоят 16-18к 2)Продать 270ю и купить например 1050ti 4gb и ssd диск к примеру.(хотя ссд на игры не влияет,для моих условий и hhd вполне,он новый не тупит ниче, не засран)) 3)Продать 270 и купить 1050ti и планку еще на 4гб или ваши варианты. просто все пишут лучше 1060 она в разы лучше 1050ти. я вот незнаю,для моих целей может и 1050ти за глаза на год. ПРосто монитор на фул хд не собираюсь пока менять, и наверно хз когда буду)) еще годок,полтора максимум поиграть потом по планам не до игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
perehodi ebl писал(а):
просто все пишут лучше 1060 она в разы лучше 1050ти. я вот незнаю,для моих целей может и 1050ти за глаза на год.
правильно мыслишь. но у тебя другая проблема - монитор твой имеет только VGA разъем. а карты 1000 серии не выдают аналог вообще. так что напрямую их не подключить, только через конвертор посему самым разумным ходом для тебя является покупка б.у. gtx970. стоить это счастье будет как 1050ti и в играх даже будет получше. проблема в том, чтобы найти "не бита, не крашена, в майнинге не участвовала, играл в офисе в эксель сугубо" по остальным твоим идеям - от добавления оперативы ты бонусов не увидишь. а вот ssd купить стоит.
Member
Cocoa писал(а):
Может я глянул не в ту спецификацию?
ты просто глянул ее более детально)
я глянул ее лишь так)
если там и правда dvi-d, то да - никаких проблем. моя невнимательность безусловно брать новую с гарантией 1050ti. можно не заморачиваться особо и смотреть недорогую вроде двухвентиляторных от гигабайт. главное не откровенный дешман по типу одновентиляторной от инно3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Sultan_SPb писал(а):
byxoiLeXX я бы остался на 970, смысл в таком даунгрейде? лучше тогда уж поискать 1050ti, но точно не 950ю.
смысл в том, что мне для моих нужд хватит и 950, тут еще плюсом деньги, даже по минимуму продав потом 950-ю, я останусь в выигрыше. просто какой смысл в том, что 970 стоит и не используется во весь потенциал, и теряет свою стоимость?
Всем привет.Подскажите ,для i5-3750K@4,7Gh ,8 гиг оперативы и моника 24 дюйма фуллки какая видюха максимально полезная?.Блок питания 750 ватт голд,хороший.Сейчас стоит HD7850.Смотрю и на б/у(лучше радики,хоть и не фанат,но видел много старых мертвых нвидий),и на новые(здесь уже все равно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Skins71
Skins71 писал(а):
и моника 24 дюйма фуллки
На монике есть разъем DVI/HDMI? Так как новые карты не дружат с аналоговым изображением (VGA выход), только "цифра" (DVI/HDMI/DP). Вообщем, если на монике только VGA разъем, то придется докупать специальный переходник/преобразователь. А так оптимал будет GTX1060 6Gb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Skins71 либо действительно 1060 6гб (по 15тр видел на авито сливали - лови падение битка) либо присмотрись к гтх980 как альтернатива, тоже вполне годный вариант, красных не советую их мамины бизнесмены раскупили в кредит
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: кстати, свою 7870 она же r7 270x можешь сбагрить для мОЙнинга этим крепто-кретино-фанатикам. ставь ценник 8-9-10к в зависимости от наглости докинешь ещё столько же и без проблеми 1060 6гб купишь. разница очень значительная
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: но забыл сказать. 4 потока мало. 8гб мало. настоятельно рекомендую делать апгрейд на 2600к/3770к +разгончик 4.5-4.8ггц и память привести в порядок к современным нормам 2х8гб 2133мгц дуалранг дуалченел - для интела толк минимальный но есть. в паре с 1060 6гб будет тебе счастье ещё года на три.
пс. обидно будет всем очень скоро - i5 превратится в i3, а i7 станет обычным i5, так что вкинь чуток денег и играй в фуллхд ещё три года на "устареееевшей системе" ппс. уважаю не_жертв маркетологов
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
не надо брать вегу. надо просто выбрать нормальный монитор, а не слушать диванных экспертов) напиши какой у тебя бюджет и какие задачи под карту и монитор я тебе накидаю пару вариантов
Бюджет около 40к грн основные задачи фильмы и игры от простейших типа танков и до мморпг с ядовитый графикой типа темы.
На монике есть разъем DVI/HDMI? Так как новые карты не дружат с аналоговым изображением (VGA выход), только "цифра" (DVI/HDMI/DP). Вообщем, если на монике только VGA разъем, то придется докупать специальный переходник/преобразователь. А так оптимал будет GTX1060 6Gb.
----------------- Да,цифра вход есть.Только я сам виноват,не обозначил сферу интересов.В новое играть не собираюсь особо,так все старенькое.(Да и не себе, в основном дочке).Мне думалось ,что типа 1050TI 4 гб(но лучше аналог от радеон).Хотя,как мне известно,отвалы чипов нвидия,вроде ,поборола.Так как будет братся ,уже до смерти ,всего остального.И не факт,что проц раскроет 1060 6гб,может на крайняк 1060 3гб?
Member
3STAN писал(а):
Бюджет около 40к грн основные задачи фильмы и игры от простейших типа танков и до мморпг с ядовитый графикой типа темы.
один из вариантов: ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC монитор LG 27UD69P-W по твоим задачам и бюджету - это почти идеальный вариант
если есть желание быть убергеймером и возможность купить монитор и карту в польше, то смотри на ASUS MG279Q.при том, что это клон рог свифт модели, которая почти в два раза дороже, но из отличий - конструкция подставки да наличие бесполезного с такой герцовкой и 1080ти gsync
еще годный вариант от самсунг CHG70 и не смотри что с ним "теоретики" сделали в коментах на ixbt. я его сутки юзал лично (как и все мониторы, что я тебе советую). это по-настоящему шикарный монитор. но, не годится для профессиональных задач. для кино, браузера и игр - чистый кайф. правда даже в польше на него сейчас неадекватный ценник и после возврата ват все равно дороже рекомендуемой цены, а чистая цена в польше вообще космос
можно распределить твой бюджет в сторону монитора, но по-настоящему шикарные варианты "на годы вперед" стоят 1200$ и выше. а карта получается совсем уж убогая. поэтому баланс в виде 1080ти и толковым монитором по типу самого первого для тебя самый оптимальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
xyligano ай да молодец, опять под себя сходил
xyligano писал(а):
монитор LG 27UD69P-W
Конечно идеал и не поиграть нормально с 4к что мелковато для 27"(как FHD на буке 14") которые не вытянет нормально и 1080 Ti и зачатки FreeSync(диапазон 40-60) 60Гц ибо версия DP больше не позволяет
xyligano писал(а):
ASUS MG279Q.при том, что это клон рог свифт модели, которая почти в два раза дороже, но из отличий - конструкция подставки да наличие бесполезного с такой герцовкой и 1080ти gsync
Молодец часть вторая - тоже FreeSync причем неудачно реализованный и цена практически как у AOC AG271QG где уже не бесполезный для Nvidia FreeSync а G-Sync причем с полным диапазоном
xyligano писал(а):
еще годный вариант от самсунг CHG70 и не смотри что с ним "теоретики" сделали в коментах на ixbt. я его сутки юзал лично (как и все мониторы, что я тебе советую).
Угу, у которого тоже FreeSync(и аж 2 ибо псевдо HDR) и тоже неудачно реализованный, что ты там тестил интересно если даже это узнать не смог По поводу высокой частотой с/без синхронизации уже тоже по 100 раз все обсуждалось и разжевывалось - это не конкурирующие технологии а дополняющи
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Skins71
Skins71 писал(а):
И не факт,что проц раскроет 1060 6гб,может на крайняк 1060 3гб?
Все там хорошо будет. ИМХО, если и брать то только полноценную 1060 6Гб, а 3Гб не рыба, ни мясо если Цифра есть, то проблем с подключением никаких не будет. Кстати да, на барахолках - можно 15-18к найти с гарантий от местных магазинов,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Собственно настало время апгрейда, после продажи своей GTX770. 1) Бюджет до 37 000 2) Буду брать у своих поставщиков, с картой определился - GTX 1080. Единственно, что не определился с производителем. Есть выбор: Гига G1 Gaming - ~36 000 ASUS DUAL ~ 37 000 Palit GAME ROCK ~ 37 000. 3-4) Профиль (БП из первых ревизий не модульный, обдув корпусе хороший, сбоку и сверху стоят по 2х120, вместо комплектных 200мм) 5) Графотворчеством не страдаю, предыдущей 770 хватило на 4 года. В основном - BF 4-BF1/опенворлды(фаллауты,ведьмаки и т.д)/желательно играть в новинки на высоких настройках, хотя бы 2-3 года). Переходить на 2К и 4К в ближайшее время не собираюсь. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Bacchus и гости: 40