Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
unhurtable писал(а):
зачатки FreeSync(диапазон 40-60) 60Гц
какой в попу фрисинк с картой от нвидиа?)) я тебе, диванному эксперту, последний раз повторяю - ни фрисинк (особенно потому, что амд не выпускает нормальных видеокарт уже несколько эпох), ни тем более gsync не нужны вообще. есть адэптив синк на всех мониторах под карты нвидиа. при высокой частоте разверстки и топовой карте, коей является 1080ти, это все не имеет никакого значения вообще
unhurtable писал(а):
не поиграть нормально с 4к что мелковато для 27"
к офтальмологу обратись. мелковато))
unhurtable писал(а):
которые не вытянет нормально и 1080 Ti
абсолютно все игры в пресете "высокие+ настройки" получат стабильные 60фпс. любители выкручивать сглаживание и волосы в ведьмаке на максимум в 4к разрешении идут лесом. вместе со своими теоретическими познаниями и явным указанием на то, что за 4к монитором сидели только во сне или на ютубе
в мониторе важна матрица, цветовой охват, как реализована подсветка. косвенно - частота разверстки и удобство крепления, т.к. не для всех это имеет значение
ребята, серьезно, все советы что он вам давал ставьте под сомнение и перепроверяйте этот мальчик совершенно не компетентен ни в одном вопросе, в котором он принимает участие
ребята, серьезно, все советы что он вам давал ставьте под сомнение и перепроверяйте этот мальчик совершенно не компетентен ни в одном вопросе, в котором он принимает участие
подвязывай, не мальчик... кто он - мы знаем, ты же - пока кот в мешке...
Кстати да, на барахолках - можно 15-18к найти с гарантий от местных магазинов,
--------------- Но, все-таки, грызет этот червь сомнений в способности нвидий долго работать.Может 570-80 от амд. Просто эксперементировал как-то и 7850 воткнул с в старый комп на Q8300.В котором стояла 5850.Ну реально профита большого не обнаружил.Поэтому и интересуюсь только той видяхой,из которой мой конфиг сможет все выжать.
Интересует такой вопрос - охлад у гигабайт печ 1050 ти Windforce, Windforce ОС и g1 gaming одинаковый или чем то отличается? хочу взять обычный Windforce, стоит? или какой аналог с пассивным режимом без нагрузки? или не стоит заморачиватся и взять с одни куллером без простоя (напр. 1050ти aero)
Member
3STAN писал(а):
фрисинк+время отклика 5 сек
ему не нужен уберигровой монитор. ему нужен монитор для всего. он это четко обозначил. поэтому время отклика нам не важно. в противном случае страдать на TNку а фрисинк тут вообще при чем? я не беру его в расчет - есть он в мониторе и черт с ним. он ни на что не влияет, даже на цену монитора. да и есть он сейчас в каждом мониторе. карту 1080ti берут для стабильных 60фпс в 4к разрешении в пресете "высокие+" или для стабильных 120фпс+ в 2к разрешении
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mreretic писал(а):
хочу взять обычный Windforce, стоит?
для 1050ti вообще без разницы. спокойно бери виндфорс главное не одновентиляторный шлак из г-на и палок, типа того что выкатила инно3д
А АМД дольше работает или как? [/quote] ------------------- Вы уж простите,если задел некие религиозные чуйства. Но,держал в руках много нвидий мертвых,радиков еще ни одной(кроме мертвого охлада).Так по теме,что будет самым прагматичным выбором,пускай это будет амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Skins71
Skins71 писал(а):
Вы уж простите,если задел некие религиозные чуйства.
Нет нет, религиозные чувства не задели, вопрос серьезный, без сарказма и ухмылки.
Skins71 писал(а):
.Так по теме,что будет самым прагматичным выбором,пускай это будет амд.
Если бы все эти карты умерли у Вас, именно по вашей вине, то да. Но что-то слабо верится. Но в любом случае - кто дольше проживет? Это уже зависит не от "цвета/лагеря", а от самого пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Skins71 писал(а):
Вы уж простите,если задел некие религиозные чуйства. Но,держал в руках много нвидий мертвых,радиков еще ни одной(кроме мертвого охлада).Так по теме,что будет самым прагматичным выбором,пускай это будет амд.
Вроде 100% посоветовали брать nvidia, но в итоге - мысь по древу бежит к АМД =) Надо было сразу ограничить СВОЙ интерес только радиками, тогда бы никто ничего "смущающего" не посоветовал. =) З.Ы. У меня GTS250SE 1GB от палита проработала с 2010 по 2016й и потом куда-то поехала работать дальше, GTX560 1gb от гавнобайта проработала с 2012го по 2016й же и тоже дальше поехала работать, всё зависит от прямоты рук и казуистики выставлямых пользователем задач для видяшки. Я лично давно остановился на Nvidia и на EVGA, поработать и поиграть (времени ноль, но иногда хочется) вполне меня устраивает.
_________________ "Я как любил макароны, так и буду любить макароны!" (С)
Вы уж простите,если задел некие религиозные чуйства. Но,держал в руках много нвидий мертвых,радиков еще ни одной(кроме мертвого охлада).Так по теме,что будет самым прагматичным выбором,пускай это будет амд.
Вроде 100% посоветовали брать nvidia, но в итоге - мысь по древу бежит к АМД =) Надо было сразу ограничить СВОЙ интерес только радиками, тогда бы никто ничего "смущающего" не посоветовал. =) З.Ы. У меня GTS250SE 1GB от палита проработала с 2010 по 2016й и потом куда-то поехала работать дальше, GTX560 1gb от гавнобайта проработала с 2012го по 2016й же и тоже дальше поехала работать, всё зависит от прямоты рук и казуистики выставлямых пользователем задач для видяшки. Я лично давно остановился на Nvidia и на EVGA, поработать и поиграть (времени ноль, но иногда хочется) вполне меня устраивает.[/quote] ---------------------------- Я рад за Вас,честно.Но ,пускай привык к радеонам,так что посоветуете из радеонов,б/у.(Сам владел 8800 GTS 512,померла бедолага лично у меня.)Задачу обозначу более конкретно,чтобы в 2-3 раза покрыла мою 7850,если это вообще возможно в моем железе.
Member
Skins71 писал(а):
Я рад за Вас,честно.Но ,пускай привык к радеонам,так что посоветуете из радеонов,б/у.(Сам владел 8800 GTS 512,померла бедолага лично у меня.)Задачу обозначу более конкретно,чтобы в 2-3 раза покрыла мою 7850,если это вообще возможно в моем железе.
попробую потыкать в зомби. может у меня получится))
поясняю на пальцах. никаких фокусов. радеон - торговая марка созданная АТИ. выкуплена компанией АМД в данный момент решения АМД при схожей производительности имеют более высокое энергопотребление, более высокий нагрев - отсюда выше шум и требуемая мощность блок питания (если говорить о совсем топовом решении). при этом показывают хорошие показатели в майнинге, что в условиях бума криптовалют приводит к более высоким ценам на эти видеокарты. упрощая до пары слов - видеокарты нвидиа дешевле, быстрее в играх, меньше потребляют из розетки. учитывая каким динозавром ты пользуешься рекомендую к приобретению palit jetsream (или palit gamerock) 1060 6gb или 1070. бесшумность и надежность этих видеокарт оставят на твоем лице отпечаток неземного удовольствия, а мудрость от того что внял советам прокачается сразу на +15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Skins71 писал(а):
(Сам владел 8800 GTS 512,померла бедолага лично у меня.
Ну сравнивать ЭТО и современные видеокарты, извините - маразм, б/у из радеонов, точно не посоветую, вряд ли вы найдёте не отжатую карту сейчас в данном сегменте. Возьмите GTX970 (не однокулерный) тысяч за 12 - и получите неплохой профит с б/у и прирост.
_________________ "Я как любил макароны, так и буду любить макароны!" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Skins71 писал(а):
Но, все-таки, грызет этот червь сомнений в способности нвидий долго работать
Без разницы, проблемы на определенных этапах у обоих были. Просто сейчас на 570-580 ценник заметно выше чем на 1060/6.
Skins71 писал(а):
Задачу обозначу более конкретно,чтобы в 2-3 раза покрыла мою 7850,если это вообще возможно в моем железе.
Только начиная с 290й(не советую - старые, жручие и замученные все) можно что то близкое получить а там 390(чуть лучше ситуация но тоже не фонтан мягко говоря), 470-570(надо тщательно выбирать и только в хорошем разгоне включая память), 480-580 то же что и 70 по большому счету, но 470/4 хоть по более-менее цене поискать можно но слишком много ограничений, потому с 1060/6 и проще...
Skins71 писал(а):
Поэтому и интересуюсь только той видяхой,из которой мой конфиг сможет все выжать.
Оптимально именно 1060/6(и лучше со вторички на ~20% дешевле магазина, естественно с остаточной местной гарантией не меньше 2 лет) а так хоть 1080 ставить если надо все настройки на максимум
защитнику светлого бобра xyligano посвещается
xyligano писал(а):
какой в попу фрисинк с картой от нвидиа?))
Именно поэтому во всех мониторах что ты советовал он и есть, так не все любят в/через попу
xyligano писал(а):
я тебе, диванному эксперту, последний раз повторяю - ни фрисинк (особенно потому, что амд не выпускает нормальных видеокарт уже несколько эпох), ни тем более gsync не нужны вообще. есть адэптив синк на всех мониторах под карты нвидиа. при высокой частоте разверстки и топовой карте, коей является 1080ти, это все не имеет никакого значения вообще
Еще разок для тебя, тугодоходящего 1) высокая герцовка и синки не конкуренты, они дополняют друг-друга 2) Adaptive-Sync это и есть FreeSync 3) FastSync с которым ты похоже и спутал вообще не имеет никакой реализации на мониторах 4) Высокая частота но с меньшим FPS - проблемы, пусть и меньшие за счет более частого обновления
xyligano писал(а):
к офтальмологу обратись. мелковато))
Зрение единичка, спасибо за заботу о здоровье
xyligano писал(а):
абсолютно все игры в пресете "высокие+ настройки" получат стабильные 60фпс.
Мне интересно какое значение в твоем извращенном видимо юридическим слововерчением сознании имеет слово стабильные
xyligano писал(а):
Ты даже одну фразу не смог нормально сформулировать - в каком таком вопросе в котором Я принимал участие А вообще смешно такое слушать от человека который вламывается в тему с обвинениями а потом сам кается - ну бывает, не знал, например Выбор оперативной памяти DDR-4 #15002100 и в этой теме неоднократно сначала ляпнет потом начинает мазаться/путаться либо забывает, например уже и про АППАРАТНЫЙ RAID на бытовых платах - булькнул и исчез
xyligano писал(а):
ему не нужен уберигровой монитор. ему нужен монитор для всего. он это четко обозначил.
Переведи уже память в положение включена, 3STAN и есть тот самый ОН
xyligano писал(а):
а фрисинк тут вообще при чем? я не беру его в расчет - есть он в мониторе и черт с ним. он ни на что не влияет, даже на цену монитора. да и есть он сейчас в каждом мониторе.
Точно-точно, 100% или все же есть исключения мягко говоря?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Bacchus и гости: 46