Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Frogster писал(а):
в играх профит от разгона этих карт неощутимый
Ну тогда зачем люди покупают например 1070ти, а не 1070 ? Или 1070ти, а не 1080 ? Ведь отставание между соседними картами можно компенсировать разгоном но люди почему то переплачивают. потому что разница есть, хочешь ты того или нет, поэтому есть и разделение между моделями с шагом 10%
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Можете сравнить с вашей картой или стоковой 1070/ 1060. Прирост там существенный и реально ощутимый. Карта сейчас у другого владельца, он переехал то ли с 1060 то ли с 1050ti - писал мне что очень доволен.
Потому что у тишки большее количество шейдерных процессоров, 1920 у той же обычной, против 2432 у тихи. Никаким разгоном не скомпенсировать производительность, к слову обычную можно разогнать до тишки и тишка всё равно будет быстрее именно из-за дополнительных 500 унифицированных шейдеров и увеличенного количества текстурных блоков. Что же касаемо 10 и 20 серии карт от Nvidia, тут помимо всего прочего ещё и аппаратная поддержка ряда инструкций, которых нет в картах прошлых поколений, сравнивать карты прошлого поколения по количеству шейдерных процессоров и прочего нет смысла тоже.
Руфусс писал(а):
поэтому есть и разделение между моделями с шагом 10%
Младшая семидесятка может быть разогнана до старшей модели 1080 (кроме памяти пожалуй) и тем не менее она будет слабее и дело здесь вовсе не в частотах. Количество унифицированных шейдерных процессоров и текстурников куда как сильнее влияет на производительность, нежели разгон частот ядра, который даёт от ничего до +10% при максимальном разгоне, так как если допустим карта неспособна обеспечить при 1.8ггц требуемое количество кадров, то карта с аналогичной частотой и большим количеством шейдерных процессоров + текстурников это обеспечит. Вот это и есть основная разница между моделями 1070, 1070 Ti, 1080, та разница в производительности, а не просто частоты. Даунклокнутая 1080 до 30-40% к слову, всё равно будет быстрее, чем 70 тишка.
#77#77#77
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
causus писал(а):
Можете сравнить с вашей картой или стоковой 1070/ 1060
Некорректное сравнение с младшими моделями, так как количество шейдерных процессоров у 1070 Ti лишь немногим меньше 1080.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Хотя на самом деле 70 Ti довольно странный продукт, ведь доплатив немного можно взять 1080. В тоже время 70 Ti никак не укладывается в промежуток между 70 и 80, поскольку отрыв от обычной 70 слишком огромен. Но и до 80 это тиха не дотягивает около 100 унифицированных шейдеров и лишь на 8 меньше текстурников, возможно какая-то отбраковка чипов от 80 осталась и эти остатки распродали под названием 1070 ti, кто его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Frogster писал(а):
Младшая семидесятка может быть разогнана до старшей модели 1080 (кроме памяти пожалуй)
Никогда ты 1070 до 1080 не разгонишь.Лучшие чипы еще могут догнать 1070ти в стоке,не более. Но это не значит,что гнать не надо.А уж убивать частоты в пол-дурость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Frogster писал(а):
Даунклокнутая 1080 до 30-40% к слову, всё равно будет быстрее, чем 70 тишка.
Хотя в целом вы вроде все правильно говорите о том, что нужно учитывать количество ядер и частоту в их совокупности, но в конкретно этих примерах не правы. Для примера в 3d mark стоковая 1080 имеет 7000-7200 баллов, в моем конкретном случае 1070ti (7435) эти значения превзошла. Не говоря уж о даунклокинге 1080.
Цитата:
Никогда ты 1070 до 1080 не разгонишь.
Да, противоречит сам-себе..
Цитата:
Легко. По памяти нет, по гпу легко берётся 2000.
Так что в вашем понимании "разогнать"? Загнать кобылу (выжать максимум по частоте) или быстро поскакать (fps)?
Для примера в 3d mark стоковая 1080 имеет 7000-7200 баллов, в моем конкретном случае 1070ti (7435) эти значения превзошла. Не говоря уж о даунклокинге 1080.
Скриншоты из GPU-Z прикрепите и скриншоты из тестов. Что же до вашего, здесь даже сравнивать смысла нет: #77
causus писал(а):
Да, противоречит сам-себе..
Помоему кто-то зарывается, ну ладно будем ставить на место более жёсткими методами
causus писал(а):
Так что в вашем понимании "разогнать"? Загнать кобылу (выжать максимум по частоте) или быстро поскакать (fps)?
Я вообще считаю после выхода 10 серии джифорсов разгон бессмысленным занятием, поскольку в играх профита слишком мало или его вовсе нет. Учитывая разумеется модели старше 66
Member
Frogster писал(а):
Легко. По памяти нет, по гпу легко берётся 2000
А при чем тут частота 2000? Палиты ГеймРоки Премиумы из коробки выше бегают.Частоты 1080 и 1070 в целом сопоставимы.1070ти из коробки отстает только потому,что гнать их с завода не разрешил Хуанг
Frogster писал(а):
В жизни не догонят.
Давай гнать волну не будем? Разогнанная по памяти (сколько там возьмет выше 9000) и чипу (от 2050 и выше) обойдет сток 1070ти
Frogster писал(а):
У всех свои приоритеты, кому-то тишина, кому-то рёв и жар.
Кто купил нормальную карту,тот и разогнать сможет и шума не будет.Хорош уже чушь тут нести. Никаких проблем не будет у владельцев Джетстримов,МСИ Геймингов,Аурусов,ХОФов и т.д.
wwr222 писал(а): Лучшие чипы еще могут догнать 1070ти в стоке,не более.
В жизни не догонят.
Здесь я его неправильно понял - он пишет что 70 не может разогнаться до 2 гигагерц, но как показывает практика, ОС едишоны идут с завода в 1800, поэтому до 1950 уж точно разогнать можно. Даже если завольтмодить и поставить конские 1.1 до 2ггц и более это на раз-два, только выхлопа с этого что с козлам молока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Frogster писал(а):
скриншоты из тестов.Что же до вашего, здесь даже сравнивать смысла нет:
Ссылки вверху не достаточно? 1080ti здесь вообще не при чем, у меня была просто ссылка на это сравнение своих же тестов. Там показатели нужно по 170ти смотреть. Что дадут значения из GPU-Z? Я привел конкретные цифры из теста (как лошадь поехала), да и карты у меня уже этой нет.
Frogster писал(а):
Помоему кто-то зарывается, ну ладно будем ставить на место более жёсткими методами
Лишь указал, что вы в одном абзаце утверждали одновременно противоположное.
Frogster писал(а):
разгон бессмысленным занятием
не соглашусь, был вполне доволен разгоном своей 1070ti. и знаю о чем говорю - у меня 4К монитор и это имело значение. Переехал на 1080ti, т.к. имея возможность, предпочел тишину.
А при чем тут частота 2000? Палиты ГеймРоки Премиумы из коробки выше бегают.Частоты 1080 и 1070 в целом сопоставимы.1070ти из коробки отстает только потому,что гнать их с завода не разрешил Хуанг
У тебя со здоровьем всё в порядке? То ты пишешь
wwr222 писал(а):
Никогда ты 1070 до 1080 не разгонишьг
wwr222 писал(а):
Разогнанная по памяти (сколько там возьмет выше 9000) и чипу (от 2050 и выше) обойдет сток 1070ти
В жизни не догонит, не забывай про разницу в 500 унифицированных шейдерных процессоров
wwr222 писал(а):
Давай гнать волну не будем?
Как раз загоняешься ты.
wwr222 писал(а):
Кто купил нормальную карту,тот и разогнать сможет и шума не будет.Хорош уже чушь тут нести. Никаких проблем не будет у владельцев Джетстримов,МСИ Геймингов,Аурусов,ХОФов и т.д.
Чушь несёшь дядя
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
causus писал(а):
Я привел конкретные цифры из теста (как лошадь поехала), да и карты у меня уже этой нет.
Дадут вполне объективное представление базовых и бустовых частот карт. А то был тут один, сравнивал 2ггц карту с 1.1ггц
Member
Frogster писал(а):
Даже если завольтмодить и поставить конские 1.1 до 2ггц и более это на раз-два
Я завтра тебе скину частоту 2000 на не самом удачном чипе.Посмотришь,будет ли там 1,1в или нет Еще раз повторяю: разогнанная 1070 догоняет сток 1070ти.Это можешь тут в теме поискать или в бенчмарках. Абсолютно стандартный разгон,никакого дикого овервольтинга. А по поводу температур и шума-пусть обладатели указанных карт тебе скрины скинут.Хотя ты же не поверишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Evgen100 Так может проведешь тесты чтобы посмотреть на сколько упала производительность, 1400 вместо 2000 это как бы не хило так убить видюху по производительности и твои слова что типа падение незначительное, просто бред. Вот откопал тест своей 1070-й который делал 4.5 года назад в хевене 4
У тебя там думаю падение производительности будет не на пару процентов. Могу если что еще 3дмарк установить чтобы оттуда взять старый тест 1070-й. Убивать производительность видюхи на 30% это тупость какая то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Evgen100 не надо учить всех делать даунвольтинг каким-то определённым способом, у всех разные карты, температуры, шум и игры, соответственно и цели у даунвольтинга разные. Моя цель была просто компенсировать падение частот и снизить нагрев из-за слабой СО, я это сделал. Вместо сток 1936 Мгц получил 2000 Мгц до 73 градусов, меня устраивает. Может и выше потянет, но искать предел лениво.
Member
Frogster писал(а):
Рассказывай эти сказки кому-то другому. Да и бенчмарки можешь не постить, сразу игровые приложения, в 4к.
Иди со своим 4К в лес за грибами.Даже по логике 1070 никогда такое не тянула(за исключением старых игр) Вот тебе тест стабильности.Частота не упадет ниже 2000 никаким образом.Напряжение 0,981в
В играх частота 2012-2025. Теперь тесты на частотах,которые,якобы ничего не дают(ответ одному нецензурщику) Вот старая Ларка(это у меня на данном компе единственная игра,где в бенчмарке нет упора в проц-так что все честно)
Что же касается частот рефа,то смотреть надо не на стоковые,а на частоты буста.Которые любой нереф превосходит заметно.В противном случае-гарантийный случай. П.С.:Дополняю тесты в Ларке результатом на разогнаной 970-й Гиге
А теперь,хоть и оффтоп,но касающийся владельцев Гиг(а может и не только)
После тестирования решил сменить термопасту на 970-й Гиге и обнаружил крайне неприятную картину на теплотрубках.Такого раньше не было.То ли коррозия,то ли еще чего,но пара верхних теплотрубок пострадало. #77 А на самом чипе небольшие полоски от теплотрубок.
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 13.06.2020 20:32, всего редактировалось 1 раз.