Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Я это к чему.. мог бы пропустить все это мимо ушей, но вот второй раз замечаю - вроде как пытаетесь произвести впечатление грамотного человека, но иногда такую ерунду тут же напишете.
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд: В общем не поленился, цифры к размышлению: 1070 - 1932* @1506 @1683 boost @2012 overclocked (примем, что эту частоту он берет со слов) 1070ti - 2432* @1607 @1683 boost @1987 overclocked (мой конкретный пример) 1080 - 2560* @1607 @1703 boost 1080ti - 3584* @1487 @1582 boost @1917 overclocked (мой конкретный пример) (*cuda cores)
Если откинуть влияние памяти, и взять детскую аналогию с лошадками (ядра) и их грузоподьемностью (частота), то количество перенесенного груза за одинаковый момент времени у карт (элементарным перемножением): 1070 @2012 overclocked - 3 887 184 единицы 1070i @1987 overclocked - 4 832 384 единицы 1080 @1703 boost - 4 359 680 единиц 1080ti @1917 overclocked - 6 876 279 единииц (+30% относительно 1070ti, что +/- соотносится с результатами теста 3Dmark +36%, но здесь не учтено влияние памяти)
Выводы сами делайте, влиянием памяти (опять же) пренебрег, и да - я не говорю, что именно так правильно считать, но логика именно такая и для абстрактного рачета годится.
Здравствуйте. Пришел сюда за советом, а может быть и помощью. Есть на руках такая система: Intel Xeon E3-1230 V2 Gigabyte GTX 1070 Mini ITX OC 10GB DDR3 @1600MHz И есть проблема в аномально низкой производительности GTX1070. До этого в компе стояла RX470 и она работала даже быстрее. По мониторингу главное всё в порядке. Загрузка ядра - 100%, частоты адекватные (1700-1900 в зависимости от нагрузки), энергопотребление только странноватое. Будто заблокировано на 100W. Вот например результаты 3DMark Time Spy. 3453 по графике, когда 1070 в среднем дают 5700-6000 баллов. Вот скриншот итогов теста вместе с мониторингом GPU-Z. Увеличение TDP в афтербернере не дает ничего. Разгон тоже. Частота ядра возрастает до 1900-2000 во время теста, однако производительность остается на прежнем уровне. Судя по графе PerfCap Reason в GPU-Z - карта постоянно упирается в Power Limit. Тестил карту в разных pci-e слотах, в разных материнках и разных системах (и драйверах) - результат один. Впервые с таким сталкиваюсь, прошу ваших советов, спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ni9999 если бы охлад не справлялся, то она бы частоту скидывала, отключение функциональных блоков не реализовано. у них они попросту отсутствуют, т.к. чип другой.
у него эти показатели при максимальной частоте
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
что то вы меня вообще запутали. Я брал 1070ти гигабайт за 40 тыс, в свое время. В игры на компе часто не играю. Запас прочности еще есть у видюхи или пора ее продавать и брать новую карту?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DikAII писал(а):
что то вы меня вообще запутали. Я брал 1070ти гигабайт за 40 тыс, в свое время. В игры на компе часто не играю. Запас прочности еще есть у видюхи или пора ее продавать и брать новую карту?
вопрос относительный, смотря где и с чем сравнивать. если не загоняться она молодцом держится в FHD
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DikAII писал(а):
пора ее продавать и брать новую карту?
Если хочется играть на максимальных настройках,то-продавай.Если терпится,то сиди еще.Некоторые только в Танки или КС играют.Так 1070ти им хватит пока карта не окочурится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
DikAII писал(а):
ну мне больше пока и не надо
У Вас процессор точно на полную загружает видеокарту? Судя по этому бенчмарку с таким процессором Вам на карту производительнее этой смотреть бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Zidan От 1070-й не сохранился прогон в time spy но есть в Fire strike там 20К в графических очках
Вложение:
1070_1.jpg [ 344.22 КБ | Просмотров: 458 ]
Можешь сравнить а так в том же time spy моя 1080 которая на 20% быстрее 1070 набирает в районе 8200 так что 1070-е должны как минимум в районе 6000 набирать и у тебя реально что то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Zidan писал(а):
Я бы не задавал вопросов, если бы другие карты этой конкретной модели так же работали, однако нет.
Тогда скриншот графиков мониторинга gpu-z или msi afterburner. Как минимум графики нагрузки на CPU, GPU, занятость VRAM, частоты ВК, температура, потребление Вт в %. Лучше если пары теста и реальной игры потяжелее.
Вот и я понять не могу, что вообще происходит с этой картой.
Если нагрузка на GPU 100%, а частоты ядра\памяти +- соответствуют заявленным, похоже на то, что помимо актуальной нагрузки, карту грузит что-то ещё. Возможно майнер поймали где-то. Попробуйте потестировать карту в другой машине, либо на заведомо чистой ОС.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
у кого брал? дай скрин gpu-z ремонтники могут шину карты обрезать, частое явление
Брал на авито (да-да, знаю..). Так же известно, что карта ремонтировалась. У этих гигабайтов есть типовая неисправность, когда уходит в КЗ один из конденсаторов по цепи питания видеопамяти, так же может отлетать ключ цепи питания видеопамяти. Я в общем-то и думал, что как раз этот узел ремонтировался, однако по получению обнаружил, что менялись, или просто паялись дросселя возле тех самых конденсаторов. Фото. Но я себе слабо могу представить, что бы это привело к двухкратной потере производительности с полным сохранением стабильности работы. Однако у меня есть необходимое оборудование, что бы исправить ошибки предыдущих ремонтников, главное понять - что именно они натворили. Скриншот GPU-Z
MagicHero писал(а):
Можешь сравнить а так в том же time spy моя 1080 которая на 20% быстрее 1070 набирает в районе 8200 так что 1070-е должны как минимум в районе 6000 набирать и у тебя реально что то не так.
Да я весь день вчера сравнивал. Результаты 1070 в TimeSpy стартуют от 5700 как минимум.
Ni9999 писал(а):
Тогда скриншот графиков мониторинга gpu-z или msi afterburner. Как минимум графики нагрузки на CPU, GPU, занятость VRAM, частоты ВК, температура, потребление Вт в %. Лучше если пары теста и реальной игры потяжелее.
Вот скриншот мониторинга в Call of Duty Warzone с разгоном по ядру и памяти +100MHz.
AlastorCrow писал(а):
Если нагрузка на GPU 100%, а частоты ядра\памяти +- соответствуют заявленным, похоже на то, что помимо актуальной нагрузки, карту грузит что-то ещё. Возможно майнер поймали где-то. Попробуйте потестировать карту в другой машине, либо на заведомо чистой ОС.
Этот вариант отпадает. Карту проверял и на другой винде и на совершенно другом компе.
Member
Zidan Прям магия какая то, по показателям все норм но в реальности производительность в 2 раза урезана. Вообще паскали просто ну очень чувствительны к скорости оперативки, да так что разгон памяти дает больше прироста чем разгон чипа. Судя по мониторингу у тебя в колде используется почти вся видеопамять но при этом контроллер памяти был загружен максимум на 23%. От 1070-й у меня не сохранилось каких либо картинок гпу-з но при использовании 1080-й контроллер памяти был загружен в районе 40% (скины нашел из ведьмака 3 и division) а в гта 5 так вообще 74%, при этом скорость видеопамяти у меня стоит на 11800 (покупал вторую версию с быстрой памятью и по дефолту там 11000) Хотя не знаю это показатели видеопамяти или оперативки т.к. тогда когда делал скины стоял i5 3570K. В общем прогнал time spy, правда на 1080-й а там память более быстрая и контроллер памяти был загружен на 49% (чисто 2 графических бенча, без прогона демо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Zidan писал(а):
Вот скриншот мониторинга в Call of Duty Warzone с разгоном по ядру и памяти +100MHz.
абсолютно нереальные показатели для данного типа карт, особенно не совпадает вольтаж, температура и ватты. Где-то у тебя что-то врет. Я бы начал с прошивки заводского биоса, чтоб исключить покупку б/у карты с майнинга.
Member
Ni9999 писал(а):
абсолютно нереальные показатели для данного типа карт, особенно не совпадает вольтаж, температура и ватты. Где-то у тебя что-то врет.
А в чем нереальность показателей??? Вольтаж в норме или по твоему он какой вообще должен быть??? температура в норме, он выше писал что охлад изменил и поставил там 2 вентилятора, ватты тоже в норме. Ты конкретно напиши где что не сходится т.к. я пока что увидел только проблему с загрузкой контроллера памяти а ты просто от болды что то написал.