Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
Люди...пожалуста помогите,вот купил тут на днях 7600гс от Клаб 3Д под АГП .и прикол в том что комп не хочет её опозновать,т.е. когда инсталишь дрова ,то потом пишется "Апаратное обеспечение не может определить..бла бла бла " короче воот...у друга пробывал,так у него вообще комок с нею не загружался,просто вот даже БИОС не грузился...помогите плиизз...это второй уже экземпляр этой видюхи 7600гс АГП ,и второй не работает,у меня и у друга =(((((((
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
molotoshka ну 2000 попугаев в 06 марке это все-же маловато... как написано в ФАКе, ~2900 должно быть...
хотя вполне возможно что просто у тебя конфига не дотягивает (память + проц)
напиши полностью конфигурацию компьютера (в EVEREST нужно посмотреть)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
molotoshka 1. Поставь дрова новее, что-то из 91.
2. Обнови БИОС к матери.
Скорее всего что с матерью, чипсет старый, еще со встроеным видео? Может у неё есть какие-то апаратные проблемы с PCI_E. Какое её полное название?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
DarkLordS Дрова я уже пробовал и самые новые и чуть старее, ничего не менялось.
Да, чипсет со встроеным видео, где посмотреть полное название?
Обновить БИОС к матери - сложный процес? Если честно, то даже и не знаю как к нему подступиться. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды koi-8® Не знаю, полная ли это инфа, это из Сандры:
Система
Имя узла : 941EC1B09A
Пользователь : User
Домен : MSHOME
Процессор
Модель : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Скорость : 2.99GHz
Рейтинг производительности : PR3981 (примерно)
Ядер на процессор : 1 единиц
Потоков на ядро : 2 единиц
Внутренний кэш данных : 16kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся
Встроенный кэш L2 : 2MB ECC Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор, 2 потоков делятся
Материнская плата
Шины : ISA PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : 1 Процессор(а,ов)
MP APIC : Да
Системный BIOS : American Megatrends Inc. 080011
Система : eSys 915GL
Материнская плата : eSys 915GL
Всего памяти : 1GB DDR-SDRAM
Чипсет 1
Модель : Intel Corporation 82915G/GV/GL/P/PL/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller
Скорость системной шины : 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных)
Всего памяти : 1GB DDR-SDRAM
Скорость шины памяти : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных)
Логические накопители
Жесткий диск (C:) : 49GB (40GB, 82% Свободного пространства) (NTFS)
Жесткий диск (D:) : 184GB (177GB, 96% Свободного пространства) (NTFS)
Периферия
Последовательные/Параллельные порты : 1 COM / 1 LPT
USB Контроллер/Разветвитель : Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 2658
USB Контроллер/Разветвитель : Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 2659
USB Контроллер/Разветвитель : Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 265A
USB Контроллер/Разветвитель : Intel(R) 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 265B
USB Контроллер/Разветвитель : Intel(R) 82801FB/FBM USB2 Enhanced Host Controller - 265C
USB Контроллер/Разветвитель : Корневой USB концентратор
Клавиатура : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь : HID-совместимая мышь
Интерфейс с пользователем : USB HID-совместимое устройство
Устройства MultiMedia
Устройство : Realtek AC'97 Audio
Принтеры и факсы
Модель : Acrobat Distiller
Управление Питанием
Состояние линии переменного тока : On-Line
Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)
Сетевые службы
Адаптер : Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC #2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
machKim писал(а):
А кто сказал что мы про референс?! Я про сабж вообще!!!
ну а я про референс....человек же не уточнял, какое у него видео и не говорил, что этот разъем есть на его карте, а спрашивал так будто это ее неотъемлемый атрибут.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Думаю, это основная часть проблемы:
molotoshka писал(а):
PCIE link width : 16x supported, 1x selected
Производительность в 3D приложениях от этого заметно падает. У меня такое было.
Чтобы задействовать все 16 линий мне помогало (на бывшей 6600GE от Galaxy) установка частоты PCIe в 102-103 MHz, затем перезагрузка. Далее просто перезагрузка (нормально, через windows а не reset) сразу после запуска. Но так приходилось делать после каждого "холодного старта" т.е. старта после простоя в несколько часов. Окончательно помогла лишь замена видеокарты.
Дану нафиг! Вчера поставил VF700 Cu-Led - итог 725/1660 без дельт и игры с таймингами! Причем ядро я накрутил на 1,7В - ИМХО это много и хватило бы и 1,5 В. Темпа в простое 45 град и при нагрузке где-то до 65-70 град. Учитывая что это чуть ли не первый опыт разгона, первый опыт замены охлаждения и непосредственно знакомство с Залманом....
Так у меня температура воздуха в комнате за 30 и Зальман алюминевый Я его под 6600 покупал. Ночью, когда температура падает, всё стабилизируется, а вот днём... На улице 40 в тени, у меня в корпусе примерно столько же
Цитата:
Напрягло то что не воткнулся в разъем карты и поэтому отсутствует возможность регулирования оборотов через Риву - пока висит на 12 В через переходник что был в комплекте.
Это да. Зальман в карту не втыкается. У меня тоже через переходник и вертится на максимальных оборотах. Но, собственно, его и не слышно на фоне вентиляторов гробика Вопрос: РиваТюнер поддерживает последние драйвера от НВидия? У меня версия 15.7 и дрова 91.31 оно как будто бы не поддерживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
mafiaaccountant писал(а):
Это да. Зальман в карту не втыкается
Чтобы втыкалось мне пришлось снять пластиковое крепление контакта питания кулера с видеокарты (использовал большой пинцет). Теперь обороты через RivaTuner выставляю
Zalman VF 700AlCu led должен быть жестко прикреплен или немного ёрзать по термопасте (я поставил КПТ-8) ? У меня немного ёрзает . Темпа в бёрне 83 макс при 800\675\1750 1.73В, 750\625\1750 70 макс при 1.55В соответственно. Мож я чё не так сделал?:oops: . Какую пасту лучше применять КПТ-8 или штатную залмановскую?
Member
MoonShadow
ерзать не должен, зажимай винты до конца (я сам недавно так сделал, выиграл градуса 4 в берне). при 1,55 у меня темпа такая же, да и при 1,7 тоже. А че у тя такая дельта здоровая? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды и налепи радики на мосфеты и на микрухи, а то при 1,7 им жестко горячо
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Делта здоровая то шо блок геометрии слабоват - неповезло с ним . Разгон чипа им ограничивается - это видно по промаргиванию в gt1 5 марке по выпаданию полигонов на баках.
Да не я счас откатил на 1.55В а то мне печка не нужна особо, хотя жалко по чипу терять 50 Мгц. Поразгонял - побаловался но надо получать стабильную систему .
Последний раз редактировалось MoonShadow 13.08.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
MoonShadow писал(а):
это видно по промаргиванию в gt1 5 марке по выпаданию полигонов на баках.
вообще то помаргивания и пошморгивания полигонов, это не блок геометрии...если он нестабилен, то дает фризы, возможно у тя как раз переразгон шейдеоного блока, или памяти. попробуй разгон памяти уменьшить. Сколько у тебя без вольтмода разгон? я считаю что у меня блок геометрии отстойный, потому как на дефолте начал фризить уже на 595, а щас работает с дельтой -90....у тебя что еще хуже?
Найди стабильную частоту без ВМ, зашей дельту -90 и вольтмодь до 1,55. а там в тестах и посмотришь есть фризы или нет.
Ну хрен его знает. Проводил такой опыт:были промаргивания полигонов при 1.55В, снижаю с 800\675 до 750\675 - глюки остаются. А в варианте 750\625 глюки полностью убираются. Насчет памяти глюки проявляються в виде синих, редкопоявляющихся, промаргиваюсщих синих пикселей на черном фоне в gt1 mark5. То они могут появляться на 1850 и выше то 1800 и выше. Наверно, зависит не только от памяти но и от взаимодействия чипа и памяти (от прогрева никак почти не зависит, в том плане что память при более горячем чипе может работать лучьше - нет четкой зависимости). Я не стал загоняться про память оставил на 1750 т.к. разгон памяти (для этих частот 750\625\1750) на 5% даёт прироста в 3Dmark где то всего 2%, а то и меньше. А вот из чипа - то да хотелось бы выжать побольше . При дефолтовой напруге 680\555 - т.е опять же хромает блок геометрии, который стабильно работает только впритык к штатной частоте 540.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Russian1 у меня такая. Впечатления, в целом, положительные.
Карта весьма гонибельна, без вольтмодов с дельтой прогнал на стоке до 670/1700. Но греется прилично, да и кулер жужжит (как и на любом референсе) - 4000 оборотов. Температура до 85 в АтиТуле с разгоном, но, кажется, что это все из-за нарушения теплообмена - чересчур уж медяк стоковый холодный, зато зад карты греется на ура (не как у 6600, но все же ). Буду, наверно, разбираться, в чем причина плохого теплообмена.
В общем, карточкой доволен, но Залмана она требует И ЗАСЛУЖИВАЕТ (по крайней мере мой экземпляр)!
В принципе взял ее без особых раздумий, так как разница с другими брэндами была у нас минимальна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21