Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
IgorButyrin Смысл имеет если будешь хорошо гнать Х1800ГТО, тогда значительно превзойдёшь свою 7600ГТ@735/1872. Охлада уроня Залман ЗФ700 рекомендуется для этого.
Member
Скиф Обожди ещё проводить тесты. Вот температура устаканится, тогда и будешь. А то сейчас найдёшь максимум, а через неделю температура подымется градусов на 15 и артефакты полезут, и опять прийдётся искать максимум.
Вот Я например зимой нашёл железный стабильняк по частотам и даже опустил разгон на 20МГц для стопудовой стабильности. Зимой 3DMark 06 мог крутится хоть целые сутки без единого арта, а теперь пару раз тест пройдёт и уже артефакты сыпятся Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Кстати, если гоните последними версиями ATi Tray Tools, то гоните лучше через Low Level, так как на Driver Level нестабильность и арты появляются намного раньше. По крайней мере у меня так. Пока не разбирался почему так, так как всегда гоню через Low Level. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Ну и какой предел у тебя, а то те частоты которые у тебя в профиле у меня легко достигаются даже без повышения напруги и охлады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Товарищи вот вы говорите Zalman VF700 VF700, а чем вы память охлаждаете? или этих ёжиков что в комплекте с залманом идут хватает, а то у меня стоит ГТО-шка с родным кулером а в ящике лежит залман 700-ый, вот не знаю что с ох.памяти делать если залмана поставлю.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
ApA писал(а):
cremator06 писал(а):
ребят а у меня к вам вот такой вот вопрос есть карта 1800гто и охлаждение от 1800хт смогу ли я его поставить на данную плату или это не возможно?
Смочь то сможешь. Вот только оно тебе надо. Орёт эта тварь неслабо. Возьми лучше какой нибудь кулер за 15-20$. В инете посмотри обзорчики, в том числе и на этом сайте. Есть несколько эффективных кулеров за небольшие $. Или Залман если финансы не поют романсы
да не так уж и сильно, для Х1800ГТО, хватит работы кулера на 60-65%, а на такой скорости он не так уж и шумит(на моей Х1800ГТО2 стоит именно такой охлад, и в принципе желания поменять не возникало..частоты 700\1300)
Member
wolfsun писал(а):
Товарищи вот вы говорите Zalman VF700 VF700, а чем вы память охлаждаете? или этих ёжиков что в комплекте с залманом идут хватает, а то у меня стоит ГТО-шка с родным кулером а в ящике лежит залман 700-ый, вот не знаю что с ох.памяти делать если залмана поставлю.
Залмановские радики на памяти снижают температуру на ней где-то на 5гр. Их ведь обдувает потоком воздуха от залмана. А на стоковом кулере между памятью и аллюминием какае-то резиновая чушь. Меняй и не парься, раз уж залман уже лежит.
Zendar писал(а):
да не так уж и сильно, для Х1800ГТО, хватит работы кулера на 60-65%, а на такой скорости он не так уж и шумит(на моей Х1800ГТО2 стоит именно такой охлад, и в принципе желания поменять не возникало..частоты 700\1300)
Ты наверное рядом с железной дорогой живёшь. Поэтому и не слышишь. Лично Меня постоянный рёв этих турбин доставал ещё на X800GTO FireBlade. Достаёт не сколько сама громкость, а постоянный ноющий гул.
MAS писал(а):
пацаны, кто пробовал - какие игры ускорились на апрельском каталисте на х1800жто? в 3дмарках прирост есть?
В марках ничего особо не прибавилось. В основном есть небольшой прирост в OpenGL играх. В остальных вроде как на глаз не особо заметно. Вообще сейчас работа у них идёт над совершенствованием драйвера для Vista. Вот там с каждым драйвером есть неплохие прибавки производительности, особенно в OpenGL. Для XP особых улучшений уже не жди, по крайней мере для R300/Xxxx/X1xxx карт.
MAS писал(а):
выкинь этот залман надо ставить лопату от арктик кулинг
Залман совсем не плох. Так что нефига его выкидывать.
Вот у Меня например стоит даже Zalman VF700AlCu. А разгон несмотря на это 735/1638MHz или 735/1902MHz с мод. биосом. Плюс к тому корпус закрытый, правда хорошо вентилируемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Ты наверное рядом с железной дорогой живёшь. Поэтому и не слышишь. Лично Меня постоянный рёв этих турбин доставал ещё на X800GTO FireBlade.
На одном из форумов встречал чела, который утверждал, что его Х1900 ХТ при 100% оборотов кулера (а там турбина, если не ошибаюсь, как на Х1800ХТ/GTO2) вовсе не шумит, разве что чуть-чуть. Уж возле какой железной дороги (или возможно аэропорта) живёт тот товарищ я даже и подумать боюсь, ибо свою Х1800 GTO2 на макс. оборотах пропеллера отчетливо слышу в соседней комнате. Но с другой стороны издавать "ноющий гул" турбина начинает только при 60-70% оборотов, когда темпа гпу переваливает за 90, что относится к категории "Ещё немного и капец". Так что в повседневной работе никакого гула от видяхи лично я не слышу (если не считать первые 4-5 секунд при старте компа).
Member
Ну в принципе ты прав.
Я-то юзал первую ревизию этого кулера которая стояла на моей X800GTO FireBlade. Она немного погромче была.
Так-то кулер хорош, шутка ли охлаждает на 5-10градусов лучше Zalman VF900Cu (на 100% ), да ещё и выдувает горячий воздух из системника. Если бы не шум, который согласись заметен, так как всё таки X1xxx при хорошем разгоне часто переходят барьер в 85-90 градусов.
Member
Да, при 100% оборотов по звуковому сопровождению - это настоящий советский пылесос начала 90-ых годов. Опять же повторюсь, хорошо, что этому девайсу данная СО подражает не так часто. А что ещё мне нравится в этой охладе - так это то, что в ближайшем PCI-слоте может стоять какая-нибудь совсем немаленькая звуковуха или т. п., практически полностью прикрывающая кулер видеокарты, и при этом неоказывать совершенно никакого влияния на температурный режим карточки (т. к. воздух СО захватывает сбоку, а не снизу). Я раньше на это обстоятельство даже внимания как-то не обращал (пока у друга не начала перегреваться его 9800 SE после установки модема рядом с видеокартой).
Хотел ещё спросить у участников ветки - как у вас на этих GTO/GTO2 идёт СТАЛКЕР? Кому-нибудь пришлось отказаться от максимальных настроек в игре? Или у всех на максе потянуло?
Member
Shader 3.0 писал(а):
в ближайшем PCI-слоте может стоять какая-нибудь совсем немаленькая звуковуха или т. п., практически полностью прикрывающая кулер видеокарты, и при этом неоказывать совершенно никакого влияния на температурный режим карточки (т. к. воздух СО захватывает сбоку, а не снизу)
Ещё один плюс нашёл. И почему только все эти глупые журналюги его ругают, и зачем это только ATi выпустила его третию ревизию в X1950XTX?
Ну да ладно.
Весь СТАЛКЕР кстати прошёл при полном динамическом освещении+остальное на max+1024х768=25-35fps. На нижеуказанных частотах. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ильдар777 Ты бы хоть профиль заполнил. А-то непонятно на каких частотах у Тебя чего работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте Уважаемые!
Сегодня опять решил чуток поиграться с видяшкой и погонять ее. В прошлый раз винда была совсем грязная... после перехода с нВидии ее не переустанавливал, а недавно пришлось и вот, думаю, поиграюсь...
Так вот, запустил программку АтиТул и изменил напруги до 1,370/2,299/1,930... и частоты поползли нехотя к новым рубежам... Я ессественно обрадовался Но совершенно случайно заметил, что забыл поставить галочку напротив "Disable memory timings auto-tuning". Причем заметил это запустив Эверест и увидив там тайминги...ЗНАЧИТЕЛЬНО завышенные. при этом память добралась до 680,**. Так вот вопрос - что лучше, частота или тайминги? Могу сильно ошибаться, но помоему разгон по ядру вырос где-то на 30-40 МГц из-за этих таймингов... т.е. выросла частота и памяти и чипа...
Есть правда и касяк - при попытке загрузить дефолтные характеристики ппц... экран становится в полосочку и кнопка ресет меня ждет... VPU-Recover НЕ отключал... все соки выжимать не хочу ...
Member
ApA писал(а):
и зачем это только ATi выпустила его третию ревизию в X1950XTX?
Совершенству нет предела.
Ильдар777 писал(а):
сталкер полное динамическое освещение не потнул. а так настройки макс и после увелечения оперативы до 2 гигов он заметно шустрее забегал
Хм, странно. Наверно несильно видюшку гнал. Я думал в старину Сталкера все на максе порубились... Всё-таки при должном разгоне наши видеокарточки ещё на что-то способны.
Mixxxer2083 писал(а):
Так вот вопрос - что лучше, частота или тайминги?
Вот тебе, камрад, данные из моих личных архивов (кое-как откопал, т. к. давно уже не задаюсь таким вопросом). В общем при таймингах 12-10-6-9-10-14-0x46-0x26 на частоте 1500 МГц DDR память дает такую же производительность, как при таймингах 9-8-5-7-7-11-0x3B-0x1A на частоте 1300 МГц DDR. А о феномене, заключающемся в положительном влиянии увеличения таймингов на разгон GPU, лично мне ничего неизвестно. Сталкивался лишь с полностью противоположной ситуацией - чем больше выставил частоту памяти, тем меньшую частотную планку возьмёт GPU (ну и наоборот).