Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
2 cold_1
нууу блин, надеюсь 3-4 месяца в таком режиме она проживет. Всеравно на geforce8ХХ0 переходить весной.
Карту брал не для разгона. вернее гнать то всеравно буду, просто я не подбираю карты для макс разгона, я просто беру карту и максимально разгоняю пока не погорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Hyperman писал(а):
я не подбираю карты для макс разгона, я просто беру карту и максимально разгоняю
я не беру Бумер что 250км/ч ехать,а просто беру "шаху" и делаю из неё Бумер! только вот она шарахнет очень скоро.. ну это я шутку отшутилпоржал ,теперь спать перехотелось! хозяин-барин а я вот по памяти выше 1500 боюсь гнать! пусть так работает! надо же дождаться "народных" карт нового поколения !! а это полгода как минимум
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 12.12.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hyperman я говорю с памятью осторожнее! а по ядру вроде на палит грех жаловаться!
а чего её на максимале гонять? минус 15-20 мгц от максимала здорово продлят жизнь карте
а про версии дров-вобще не пробовал самые последние. 93.71 так и стоят.
радиаторов - то налепил на память и силу? если нет , надо!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 На память ДА, на элементы НЕТ, кончились
cold_1 писал(а):
минус 15-20 мгц от максимала здорово продлят жизнь карте
так максимально что я выжал на этом напряжении - 760 мГц. только полная стабилность на 720.
cold_1 писал(а):
с памятью осторожнее!
что значит осторожнее? понижающий сделать чтоль? если так, то я боюсь что и на 1600 работать не будет.
извиняюсь, поправил последние сообщения. НЕ 1400 мгц а 1600.
Member
Hyperman осторожнее значит осторожнее! гляжу на рекорды идёшь,подбираешься.. ну в принципе это ведь твоя карта.. я выше 1500 задирать не хочу пока.. нервы дороже.. а то накроется- прийдётся сли брать. убытки.
понижающий-то ладно, не к спеху, и вобще под вопросом. просто раз там НАПРУГА, значит там ГОРЯЧО! а соответственно надо тепло отвести!!!! радики и обдув снизу! я arctic fan 12(ибо рамка подходящая) постав...положил на звуковуху, вот теперь продув, не то что эта шуршалка айсхаммерного кулера!!! с таким охладом можно и погнать, я думаю
cold_1 =]] подумаю кнешна... ток пока я эти деньги скоплю уже кжись весна будет=]]]
про галакси - почитал фак, но по фотке в магазе там хрен разберешь что за модель из 4.... на 2 нс попадать не охота=] хотя можно подумать что за так дешево именно 2 нс и будет...
я вот склоняюсь к асусю. Мож инновижну. Асусь лучше?
при прочих равных я бы взял это (даже с кривыми руками превращается за пять минут в это - Asus GeForce 7900GS TOP) разгон как повезёт,карта референс ,по крайней мере траблов как у не референс не будет а вообще всё дорого жутко,реомендуемая цена нвидии 200$ ,других магазинов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Hyperman писал(а):
нууу блин, надеюсь 3-4 месяца в таком режиме она проживет. Всеравно на geforce8ХХ0 переходить весной.Карту брал не для разгона. вернее гнать то всеравно буду, просто я не подбираю карты для макс разгона, я просто беру карту и максимально разгоняюпока не погорит
Так, стоять, у тебя ж в профиле написано "Палит 7900Гс Соник"! Можеш смело гнать .
Спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу привести свои результаты с аналогичной конфигурацией! Это дало повод задуматься.
Вчера произошла приятная для меня неожиданность. Между делом запустил софтину A64Info.
И среди всего прочего (софтину запускаю уже не впервый раз ) обнаружил одну особенность:
В поле HTmul стояло значение 1...
Учитывая, что мой процессор разогнан до HTT=250MHz и HTlink шина имеет свой максимум 1000(2000),
то в такой конфигурации HTmul должен быть равен 1000/250=4.
Именно этому он и был равен ранее. До установки 7900gs...
Зашёл в BIOS. В поле HTmul стояло auto. Принудительно выставил HTmul=4 Загрузил ОС. И прогнал марки.
И вот что получил (при прочих равных условиях) на своей Albatron 7900gs 650/885(1770):
HTmul=auto=1 3d mark 05: 8882 3d mark 06: 4550
HTmul=4 3d mark 05: 9497 (GT1 37,5), GT2(29,9), GT3(48,8), CPU (4522) 3d mark 06: 4805 (SM2.0 2351), (SM3.0 2329), (CPU 955)
Доволен, как слон!!! Если мой пример с множителем HTmul кому-нть поможет поднять марки - буду очень рад. Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 47 секунд
ectar писал(а):
Olezhka странно чтото, у меня 650/860, на моем более слабом проце 5тый марк дает 10338....
Ничего себе "слабом"...
Opteron 144@2700 против Athlon3000@2500 как раз за счёт проца (при достаточно низком 1024x768 в 5-ом марке) ты и вырываешься вперёд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Заказал Себе Асус 7900GS
Пришлось выбирать лучшее из худшего. XFX, BFG, которые хотел изначально не было.
Приехала карта в офигенно большой коробке по размеру как две коробки с материнок.
Но даже это радости мне не добавило, открыл, посмотрел, вентиль стандарт, память инфинион (не гонябельная по умолчанию) , короче настроение на ноле.
Пришел домой, залман VF900 который уже ждал карту дома ставить не стал, вкинул в комп сразу, и к моему большому удивлению вижу частоты 590*1440, сливаю БИОС, смотрю вместо обыкновенной версии получил ТОР, резко подымается настроение, меняю систему охлаждения, и начинаю гнать, в результате стабильная работа на частоте 650*1670.
Довольный как слон снизил частоту по 20МГц для повседневного использования, чтоб сильно ее не насиловать, вот ужо месяц полет нормальный.
Порадовала память, думал что она выше 1400 не подымится,. но как не странно, поднялась
А откуда пошел миф про неразгонябельный infineon/quimonda ?! IMHO практика показывает отсутствие корреляции производителя и разгонного потенциала. Оверклокерских подарков ждать не приходится, память отбраковывают по одинаковым алгоритмам с ~одинаковым технологическим запасом
Member
Элементы действительно сильно греются, к плате невозможно прикоснуться. особенно в районе подключения доп питания. разогрел карту NFS carbon, разогревает лучше чем любой марк. Свою раненную 7600 я спалил именно на NFS carbon.
посаветуйте из чего зделать радики на элементы питания? чем лучше их клеить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
kuzmenko писал(а):
А вот теперь о том, что там деградирует: в углу платы видите 2 электролита 470/16 (это могут быть те же rubycon MBZ, panasonic FC, nippon chemicon KZG) - не суть важен производитель, параметры примерно одинаковы - риппл ~1А и 30-40 мОм. Что сказать, съекономили на них здорово! Соотв. и срок службы получился непредсказуемо малым. Так что это первые кандидаты на замену, я вот у себя в хламе порылся и выудил несколько rubycon ZL 1200/16, будет гораздее. ... PPS откровенно мало высокоемкой керамики, т.е. посадочные места предусмотрены.. а нету, зажали :-\ Так же к любопытным выводам приводит анализ ключей и индуктивностей в сравнении с референсом, но это уж вы сами додумывайте, чай не маленькие, гуглем пользоваться уже умеете
Спасибо за "миниобзор"! Да, действительно 2 электролита 470/16 (в моём случае фиолетовый Rubicon), давно обратил на них внимание - слишком маленькие для своего посадочного места, возможно собирались что-то другое поставить, но в итоге сэкономили. Планирую поставить туда 1000 мкФ 16 В (8x20мм) 105°C MZ, JAMICON. Серия MZ (Low E.S.R. High Ripple Current), вот даташит: http://www.icd-sales.com/images/catalog/MZ.pdf
Вопрос по поводу керамики - есть ли смысл? Сами будете что-нибудь ставить? Если да, то в какие посадочные места в первую очередь?
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 12.12.2006 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).