Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 203 из 206<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
franc69 писал(а):
Sergey_KSR писал(а):
GeCube ATI Radeon 1950XTX GDDR3 256Mb <AGP>

вот же по извращались над карточкой

Так там ещё и Термоэлектрический модуль Пельтье (элемент Пельтье)

Member
Sergey_KSR
Sergey_KSR писал(а):
Так там ещё и Термоэлектрический модуль Пельтье (элемент Пельтье)

может быть все-таки ХТ?На ХТХ память GDDR4 2000Mhz 512Mb, про AGP версии тоже не слышал.

Junior
но как бы ты прав
http://www.3dnews.ru/news/gecube_x1950xt_x_turbo_fan_agp_reshenie_s_termoelektricheskim_ohlazhdeniem_v_rabote/
Цитата:
GeCube X1950XT X (последняя "X", судя по всему, указывает на установленную систему охлаждения X-Turbo)

Junior
Приветствую всех. Имею в наличии карточку Saphire Radeon X1950XT. Не так давно появилась проблема. При игре в COD4 и др. игры с неплохой графикой карта ведёт себя неадекватно) Мин. через 10 после запуска приложения игра зависает, вместе со звуками, далее экран тухнет сек. на 15-30, снова включается, выдаётся сообщение об ошибке в дровах Ati или о сбросе граф. процессора, игра, кстати, оживает, но не на долго) Через 1-5 минут ситуация повторяется. на 3-4 раз комп тупо перезагружается. :D Может перезагрузиться и с 1-го раза.
Всё, кроме игр, работает хорошо без всяких намёков на подобную галиматью. Единственная игра, нормально работающая, это CS 1.6. )) И то, очень очень редко, она виснет)
Что это такое и как лечить (если вообще возможно)?
Б.П. на 560 Вт., вроде, рабочий. Грешил на него, но вчера отнёс в сервис, чтоб проверили, сегодня забрал, сказали, что у них хорошо работал. Ставил самые разные версии драйверов, результат один и тот же - описанная выше ситуация. Комп пылесошу 3-4 раза в год.

Member
alterago писал(а):
Комп пылесошу

МОЛОДЕЦ... скоро дохлый комп будешь пылесосить таким образом. пылесосить нельзя. ты давно вообще видеокарту чистил? скорее всего у тебя перегрев.. не разгонял?? я уверен что перегрев если не разгонял.. лчится сменой термопасты на охлаждении

Junior
M-095 писал(а):
МОЛОДЕЦ... скоро дохлый комп будешь пылесосить таким образом. пылесосить нельзя. ты давно вообще видеокарту чистил? скорее всего у тебя перегрев.. не разгонял?? я уверен что перегрев если не разгонял.. лчится сменой термопасты на охлаждении

Пылесосить нельзя? А чё, кисточкой пыль счищать что ли с оборудования?))) В прочем, с материнки я именно кисточкой и удалял пыль. Систему охлаждения не снимал с карты ни разу, не разгонял.
В простое температура карты ~58 градусов, под нагрузкой ~70-74. Перегрев?

Member
alterago, явный перегрев видео, снимай аккуратно охлад и наноси новую пасту (старую удали естественно).

Junior
Понятно, спасибо. А... эээ... а чем старую удалять?) Соскрести там просто или чё? Не менял термопасту ни разу)

Member
Обычной ватой, можно со спиртом.

Member
akaix писал(а):
alterago, явный перегрев видео, снимай аккуратно охлад и наноси новую пасту (старую удали естественно).

Да ладно, по моему для х1950 70-74 под нагрузкой - вполне рабочие температуры.. Правда я был владельцем х1950хт от ГеКуб с охладом х-турбо, поэтому там ниже температуры были, но вот х1800gto2 (хт) на стоковом кулере если мне память не изменяет до 80 грелась под нагрузкой и всё было "ОК"

Member
Zendar, а Вы уверены, что правильно темпа мониторится, я думаю, что человек играет в игру, выходит из нее и смотрит потом температуру, которая за секунду может на 20С упасть легко, 1950ХТ горячее, чем 1800ХТ.
alterago, запусти Furmark и смотри температуру в реальном времени.

Junior
akaix писал(а):
Zendar, а Вы уверены, что правильно темпа мониторится, я думаю, что человек играет в игру, выходит из нее и смотрит потом температуру, которая за секунду может на 20С упасть легко, 1950ХТ горячее, чем 1800ХТ.
alterago, запусти Furmark и смотри температуру в реальном времени.

1. Ну, я запускал центр управления драйверами с вкладкой температуры, запускал игру, выбивал её и смотрел температуру) Например, выбил, посмотрел, что температура 76, через пол секунды она до 60 опустилась. :) В общем то суть вы уловили :D
2. Скачал Furmark, запустил с AAx6 и x4. Виснет на 20-30% от общей продолжительности времени теста. :weep: Значение температуры на экране я чё-то не нашёл( Бублик крутится бодро, без тормозов)

Member
alterago писал(а):
Виснет на 20-30% от общей продолжительности времени теста.

Что и требовалось доказать, меняй пасту.

Member
Фото: 18
Господа !
на Radeon X1950 XT кто нибудь играет Mass Effect 2009 ?
Нифига не прёть . , ... лицензия от 1С .

На втором компе , на Жирафе 9800GTX+ , - всё прёть аж бегом .

Member
Всем привет!
У меня есть GeCube ATI Radeon 1950XT GDDR3 256Mb AGP
Не могу ни одни драйвера с Hotfix поставить (пробовал 9.6, 9.5, 9.9), пишут что не найдено подходящего драйвера и установка прекращается.
И ни один марк прогнать не могу, только он запускается, как карта виснет и еще через 5-7 секунд система перезагружается.
Что делать?

Junior
Купил пасту КПТ-8, убрал старую, намазал эту. Проблема осталась( Температура на холостых упала градусов на 8. Тест в Furmark полностью не проходится - теперь до 60% доходит и виснет)
Это мне пасту говёную в магазине дали или чё? Я без понятия какая паста лучше, какая хуже. :?:

Member
alterago какая температура системы питания (GPU VRM)? смотреть или в РиваТюнер или в Эвересте, если больше 60*С то ставь дополнительный обдув, как - писалось в ветке нераз и даже с фотками
так было у меня в свое время #77
а такие температуры были в простое #77
скринов под нагрузкой не сохранилось

Junior
franc69 писал(а):
alterago какая температура системы питания (GPU VRM)? смотреть или в РиваТюнер или в Эвересте, если больше 60*С то ставь дополнительный обдув, как - писалось в ветке нераз и даже с фотками

Спасибо за информацию. t GPU VRM=65*C. Только вот, видишь ли, вентиляция системника у меня состоит из 4-х вентиляторов: 1 с переди (120 mm) и 1 с боку (80 mm) загоняют воздух в системник; 2 вентилятора по 80 mm с зади системника выгоняют воздух из него. +Видео карта сверху (или может снизу - сторона, где нет кулера на ней) обдувается ещё и вентилятором от процессора (Zalman на 120 mm, а не штатная хренотень) - поток небольшой от него ей достаётся, но всё равно есть.
К тому же пол года назад, например, у меня не было этих проблем. Всё работало хорошо. Конфигурация системника не меняется уже 2-й год подряд.
Так что, может предложишь ещё какое решение проблемы? Я могу воткнуть ещё 1 вентилятор вверх системника, но на пути потока воздуха встанет куча проводов от Б.П. :)

Может как-то можно увеличить скорость вращения вентилятора видеокарты? На максимальных оборотах он крутит только при вкл. компа и перезагрузке. Шум от всех вентиляторов у меня малозаметен, по-этому можно и поднять его немного. Меня не побеспокоит.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 24 секунды:
Ааа... я понял!
Нужно сделать что-то типа такого
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6107090#p6107090

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 18 секунд:
С помощью 4-х скрепок прилепил 80-ти mm вентилятор. T GPU VRM в простое упала до 53*C. Благодаря этому форуму узнал много нового) :-)
Карта наконец-то прошла тест FurMark. :D

Member
alterago писал(а):
Только вот, видишь ли, вентиляция системника у меня состоит из 4-х вентиляторов: 1 с переди (120 mm) и 1 с боку (80 mm) загоняют воздух в системник; 2 вентилятора по 80 mm с зади системника выгоняют воздух из него. +Видео карта сверху (или может снизу - сторона, где нет кулера на ней) обдувается ещё и вентилятором от процессора (Zalman на 120 mm, а не штатная хренотень) - поток небольшой от него ей достаётся, но всё равно есть.

а тольку то, под видюхой всегда застойная зона.
alterago писал(а):
С помощью 4-х скрепок прилепил 80-ти mm вентилятор. T GPU VRM в простое упала до 53*C

то то

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alterago писал(а):
Может как-то можно увеличить скорость вращения вентилятора видеокарты? На максимальных оборотах он крутит только при вкл. компа и перезагрузке. Шум от всех вентиляторов у меня малозаметен, по-этому можно и поднять его немного. Меня не побеспокоит.

таблицу работы вентилятора можно отредактировать в БИОС, я у себя редактировал.
если не знаешь как - то ищи в теме, или читай в FAQ, на кройняк пиши мне в личку

Member
Фото: 18
#77 Алё ! Господа ! #77
дык на Radeon X1950 XT кто нибудь играет Mass Effect 2009 ?
Нифига не прёть . , ... лицензия от 1С .

На втором компе , на Жирафе 9800GTX+ , - всё прёть аж бегом .

------------------------------------------------

judge13 писал(а):
У меня есть GeCube ATI Radeon 1950XT GDDR3 256Mb AGP
Не могу ни одни драйвера с Hotfix поставить (пробовал 9.6, 9.5, 9.9), пишут что не найдено подходящего драйвера и установка прекращается.

Нельзя обновить .
Последние дрова с поддержкой X19*** - февральские , Каталист 9.3 , - на этом козлинная AMD закончила поддержку ATI-шных видеокарт ,

а X1950XT - это как известно чистая ATI , а не AMD/ati , ... ось така фiгня .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 203 из 206<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа