В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех. Имею в наличии карточку Saphire Radeon X1950XT. Не так давно появилась проблема. При игре в COD4 и др. игры с неплохой графикой карта ведёт себя неадекватно) Мин. через 10 после запуска приложения игра зависает, вместе со звуками, далее экран тухнет сек. на 15-30, снова включается, выдаётся сообщение об ошибке в дровах Ati или о сбросе граф. процессора, игра, кстати, оживает, но не на долго) Через 1-5 минут ситуация повторяется. на 3-4 раз комп тупо перезагружается. Может перезагрузиться и с 1-го раза. Всё, кроме игр, работает хорошо без всяких намёков на подобную галиматью. Единственная игра, нормально работающая, это CS 1.6. )) И то, очень очень редко, она виснет) Что это такое и как лечить (если вообще возможно)? Б.П. на 560 Вт., вроде, рабочий. Грешил на него, но вчера отнёс в сервис, чтоб проверили, сегодня забрал, сказали, что у них хорошо работал. Ставил самые разные версии драйверов, результат один и тот же - описанная выше ситуация. Комп пылесошу 3-4 раза в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
alterago писал(а):
Комп пылесошу
МОЛОДЕЦ... скоро дохлый комп будешь пылесосить таким образом. пылесосить нельзя. ты давно вообще видеокарту чистил? скорее всего у тебя перегрев.. не разгонял?? я уверен что перегрев если не разгонял.. лчится сменой термопасты на охлаждении
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
МОЛОДЕЦ... скоро дохлый комп будешь пылесосить таким образом. пылесосить нельзя. ты давно вообще видеокарту чистил? скорее всего у тебя перегрев.. не разгонял?? я уверен что перегрев если не разгонял.. лчится сменой термопасты на охлаждении
Пылесосить нельзя? А чё, кисточкой пыль счищать что ли с оборудования?))) В прочем, с материнки я именно кисточкой и удалял пыль. Систему охлаждения не снимал с карты ни разу, не разгонял. В простое температура карты ~58 градусов, под нагрузкой ~70-74. Перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
akaix писал(а):
alterago, явный перегрев видео, снимай аккуратно охлад и наноси новую пасту (старую удали естественно).
Да ладно, по моему для х1950 70-74 под нагрузкой - вполне рабочие температуры.. Правда я был владельцем х1950хт от ГеКуб с охладом х-турбо, поэтому там ниже температуры были, но вот х1800gto2 (хт) на стоковом кулере если мне память не изменяет до 80 грелась под нагрузкой и всё было "ОК"
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Zendar, а Вы уверены, что правильно темпа мониторится, я думаю, что человек играет в игру, выходит из нее и смотрит потом температуру, которая за секунду может на 20С упасть легко, 1950ХТ горячее, чем 1800ХТ. alterago, запусти Furmark и смотри температуру в реальном времени.
Zendar, а Вы уверены, что правильно темпа мониторится, я думаю, что человек играет в игру, выходит из нее и смотрит потом температуру, которая за секунду может на 20С упасть легко, 1950ХТ горячее, чем 1800ХТ. alterago, запусти Furmark и смотри температуру в реальном времени.
1. Ну, я запускал центр управления драйверами с вкладкой температуры, запускал игру, выбивал её и смотрел температуру) Например, выбил, посмотрел, что температура 76, через пол секунды она до 60 опустилась. В общем то суть вы уловили 2. Скачал Furmark, запустил с AAx6 и x4. Виснет на 20-30% от общей продолжительности времени теста. Значение температуры на экране я чё-то не нашёл( Бублик крутится бодро, без тормозов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Всем привет! У меня есть GeCube ATI Radeon 1950XT GDDR3 256Mb AGP Не могу ни одни драйвера с Hotfix поставить (пробовал 9.6, 9.5, 9.9), пишут что не найдено подходящего драйвера и установка прекращается. И ни один марк прогнать не могу, только он запускается, как карта виснет и еще через 5-7 секунд система перезагружается. Что делать?
Купил пасту КПТ-8, убрал старую, намазал эту. Проблема осталась( Температура на холостых упала градусов на 8. Тест в Furmark полностью не проходится - теперь до 60% доходит и виснет) Это мне пасту говёную в магазине дали или чё? Я без понятия какая паста лучше, какая хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alterago какая температура системы питания (GPU VRM)? смотреть или в РиваТюнер или в Эвересте, если больше 60*С то ставь дополнительный обдув, как - писалось в ветке нераз и даже с фотками так было у меня в свое время #77 а такие температуры были в простое #77 скринов под нагрузкой не сохранилось
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
alterago какая температура системы питания (GPU VRM)? смотреть или в РиваТюнер или в Эвересте, если больше 60*С то ставь дополнительный обдув, как - писалось в ветке нераз и даже с фотками
Спасибо за информацию. t GPU VRM=65*C. Только вот, видишь ли, вентиляция системника у меня состоит из 4-х вентиляторов: 1 с переди (120 mm) и 1 с боку (80 mm) загоняют воздух в системник; 2 вентилятора по 80 mm с зади системника выгоняют воздух из него. +Видео карта сверху (или может снизу - сторона, где нет кулера на ней) обдувается ещё и вентилятором от процессора (Zalman на 120 mm, а не штатная хренотень) - поток небольшой от него ей достаётся, но всё равно есть. К тому же пол года назад, например, у меня не было этих проблем. Всё работало хорошо. Конфигурация системника не меняется уже 2-й год подряд. Так что, может предложишь ещё какое решение проблемы? Я могу воткнуть ещё 1 вентилятор вверх системника, но на пути потока воздуха встанет куча проводов от Б.П.
Может как-то можно увеличить скорость вращения вентилятора видеокарты? На максимальных оборотах он крутит только при вкл. компа и перезагрузке. Шум от всех вентиляторов у меня малозаметен, по-этому можно и поднять его немного. Меня не побеспокоит.
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 18 секунд: С помощью 4-х скрепок прилепил 80-ти mm вентилятор. T GPU VRM в простое упала до 53*C. Благодаря этому форуму узнал много нового) Карта наконец-то прошла тест FurMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alterago писал(а):
Только вот, видишь ли, вентиляция системника у меня состоит из 4-х вентиляторов: 1 с переди (120 mm) и 1 с боку (80 mm) загоняют воздух в системник; 2 вентилятора по 80 mm с зади системника выгоняют воздух из него. +Видео карта сверху (или может снизу - сторона, где нет кулера на ней) обдувается ещё и вентилятором от процессора (Zalman на 120 mm, а не штатная хренотень) - поток небольшой от него ей достаётся, но всё равно есть.
а тольку то, под видюхой всегда застойная зона.
alterago писал(а):
С помощью 4-х скрепок прилепил 80-ти mm вентилятор. T GPU VRM в простое упала до 53*C
то то
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alterago писал(а):
Может как-то можно увеличить скорость вращения вентилятора видеокарты? На максимальных оборотах он крутит только при вкл. компа и перезагрузке. Шум от всех вентиляторов у меня малозаметен, по-этому можно и поднять его немного. Меня не побеспокоит.
таблицу работы вентилятора можно отредактировать в БИОС, я у себя редактировал. если не знаешь как - то ищи в теме, или читай в FAQ, на кройняк пиши мне в личку
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
#77 Алё ! Господа ! #77 дык на Radeon X1950 XT кто нибудь играет Mass Effect 2009 ? Нифига не прёть . , ... лицензия от 1С .
На втором компе , на Жирафе 9800GTX+ , - всё прёть аж бегом .
------------------------------------------------
judge13 писал(а):
У меня есть GeCube ATI Radeon 1950XT GDDR3 256Mb AGP Не могу ни одни драйвера с Hotfix поставить (пробовал 9.6, 9.5, 9.9), пишут что не найдено подходящего драйвера и установка прекращается.
Нельзя обновить . Последние дрова с поддержкой X19*** - февральские , Каталист 9.3 , - на этом козлинная AMD закончила поддержку ATI-шных видеокарт ,
а X1950XT - это как известно чистая ATI , а не AMD/ati , ... ось така фiгня .