Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 203 из 353<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
хм.. ;( что-то тут не то вообще. Ща прогнал марки, у меня на ультра-биосе, вообще упала производительность, при техже настройках !
Было - #77
Стало - #77Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Nameloss писал(а):
Да увы более детально тестирование в марке показало что на частоте 650 карта нестабильна как это и было на GTX биосе

Похоже, все-таки, как я и писал в другой ветке
idea писал(а):
Предположу для начала, что может дать тайминги от 0.8 нс памяти.. И как следствие - полную неработоспособность бедной GTX Врядли она чем-то еще отличается (ну еще кроме гордого Ultra в описании) А частоты эти и шейдеры - можно и нибитором "нарисовать" какие хочешь.

;-)
Щью GTX бивис взад. Чуда не произошло ;-)

Последний раз редактировалось idea 04.05.2007 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Щью GTX бивис взад. Чуда не произошло

Да, тоже прошил GTX биос назад, только надпись Ultra со снизившейся производительностью меня не возбуждает... Ладно черт с ним, прийдется делать хард мод в конце концов...

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
Ладно черт с ним, прийдется делать хард мод в конце концов...

Только так ;-) Зато сделаешь себе Ultra++ ;-) (Хотя у меня и без всяки хардмодов - быстрей штатной ультры все.. Можно говорить об Ultra+)

Member
idea писал(а):
Ща прогнал марки, у меня на ультра-биосе, вообще упала производительность, при техже настройках

Nameloss писал(а):
только надпись Ultra со снизившейся производительностью меня не возбуждает

ну надо же, какие потери, ~0.5 фпс, все сразу тормозить стало... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil писал(а):
ну надо же, какие потери, ~0.5 фпс, все сразу тормозить стало...

Просто дело принципа. Речь о том что это операция (прощивка биоса ультры) вообще беспонтовая затея, не более.

Member
idea lindar Nameloss Stigmater demiurg БАХАДЫР Hatabb РЕБЯТА !!! напишите чем шьете пожалуйста!!! Я писал ранее
Kovzel писал(а):
Ребята тут как то кто то поднимал тему перепрошивки биоса от GTX в карту GTS, так что удалось ? Просто у меня не выходит при перепрошивки nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64) пишет ID Board mismatch что то там 5007 не соответствует 5009. те ID что есть в нибиторе уже менял даже тот который типо не меняется на board (нет пункта такого) и тот менял в хекс редакторе, результат такой же, что не так понять не могу! Да кстати вообще есть хоть какой то маломальский прирост производительности или хотябы стала после смены она называться GTX и в дровах проставляться как GTX а не GTS?!?!
Может я что не так делаю но не получается перепрошивать биосы от выше стоящих карт!!!!

???????
Kovzel
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... sh5.33.rar
Внутри оригинальный биос, биос с повышенной частотой шейдеров на один шаг (54МГц) и биос от EVGA (может привести к снижению разгона, но шаг прироста частоты чипа всего 9МГц)

Member
demiurg Спасибо вечером попробую!!! Но шил вроде тем же самым винфлэшом...
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Novvv zorch
zorch писал(а):
Novvv ты прав если трубки в неправельном направлении это только хуже проверено на материнках с тепловыми трубками в корпусах BTX, там получается трубка вверх ногами, радик в низу и он холодный а чип перегревается

Ребята вот вам статейка : "А был ли мальчик? (Влияет ли ориентация?)" http://www.ixbt.com/cpu/eclipse-typhoon.shtml
Покрайней мере у тайфуна ориентация не влияет!
PS я бы его хотел вставить на видео после вольтмода ГПУ не для безумно низкой температуры но чтоб держал хоть на тех же 80 градусах но с вольтмодом и разгоном...

Member
Нус отписываюсь, поменял я свою Х1950ХТХ на 8800GTS 640Mb (Так мне ещё 2000р вернули :super:) Карточка заметно тише придыдущей и холодей, гонял 2005 марк 9 прогонов леса, получил максимум 67 градусов (обороты стоят на 70%), на Х1950ХТХ было 79.

Теперь о птичках (Драйвера 158.22):

2003 марк - 30127 попугайки.
2005 марк - 13482 попугайки.
2005 марк + 4АА и 16АF - 11933 попугайки.
2006 марк - 8688 попугайки.

Карточку не гнал, разогнана производителем 575/1800Mhz, гнать пока не буду, всё равно всё упёрлось в проц :bandhead: :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Ребчта, карточка идет марки на 702 без вольтмода, если "температура" не поднимается выше 46 на моём чипе.
интересная получается закономерность.
Кстати ТР припаян в углу с точкой (это может служить причиной перекоса ТР)

Junior
Люди, а никто не пробовал у гтхов снимать штатный кулер вместе с крышкой и прилепить каким нибудь клеем к радиатору тихий 120мм корпусный кулер?
Если да как результаты, лучше охлаждается? )

Member
.baal.
.baal. писал(а):
Люди, а никто не пробовал у гтхов снимать штатный кулер вместе с крышкой и прилепить каким нибудь клеем к радиатору тихий 120мм корпусный кулер? Если да как результаты, лучше охлаждается? )
Пока не пробывал но хочу попробывать 2 80ки прилепить (тихие конечно) думаю будет лучше чем штатная турбинка, но есть одна проблема тепло не очень быстро отводится от чипа разница температур между чипом и окружения порядка 10 градусов может получиться так что радиатор то будет быстро охалаживаться и быть холодным а вот чип с прежней температурой останется тоесть темпа окружения упадет градусов на 10 а темпа самого чипа всего лишь на 2-3 градуса. Но надеюсь этого не будет. :)

Member
Господа, кто знает где в дровах с новой панелью можно включить Полноэкранное устройство: Автовыбор.
Вчера ночью полазил и что-то не нашёл. А без него в ДуалВью не показывает телевизор.

В факе вычитал:
Q: Как вернуть "старую" панель управления в драйвере 97.92?
А: Пользуемся любезно предоставлеными ~Valera~ рег-файлами, для включения и для отключения панели управления в драйвере.

Вернул старую панель, даже включил скрытые опции, но Полноэкранного устройства нет.

Кто использует телевизор в Дуал-Вью подскажите???

И ещё заметил, что функция Сглаживание не активна и стоит Управляемые приложением. Как её активировать?

Спасибо.

Member
Фото: 6
Novvv
Цитата:
Народ, слепил фотку...

Зрелище плачевное, а пасты там было от души, насколько, я понимаю по фотке? А вокруг самого чипа, то-же всё замазано пастой или это клей?

Вот скрины работы на 684, причём в разное время с разной температурой воздуха в комнате:
http://images.people.overclockers.ru/121377.gif
http://images.people.overclockers.ru/121376.gif

А на 702 солдаты успевают выходить, даже побегать а потом картинка просто замирает без артефактов, дальше следующие кадры периодически, секунд через 8-10 сменяются, частота сбрасывается на дефолтную, такое впечатление, что дело в дровах... а не в нагреве

Последний раз редактировалось Evgen_AMD 04.05.2007 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
.baal. писал(а):
снимать штатный кулер вместе с крышкой и прилепить каким нибудь клеем к радиатору тихий 120мм корпусный кулер
Kovzel писал(а):
хочу попробывать 2 80ки прилепить (тихие конечно) думаю будет лучше чем штатная турбинка
Да не будет лучше. Зато организуете застой нагретого воздуха. И шум будет намного выше, а если нет - то намного ниже эффективность.
Kovzel писал(а):
может получиться так что радиатор то будет быстро охалаживаться и быть холодным а вот чип с прежней температурой останется
Это вопрос исключительно термоконтакта.

Как прошить в 8800GTX биос от 8800 Ultra ? Я прошиваю NVFlash 5.50 У меня выдает ошибку ID sab devise mis mach.
Прошиваю командой NVFlash название биоса .rom -4 -5 -6

Заблокирован
Заблокирован
LexxUsTmb писал(а):
Прошиваю командой NVFlash название биоса .rom -4 -5 -6

Именно с этими ключами у меня все прошилось. Задало три вопроса

Member
Фото: 6
LexxUsTmb
ID можно прописать нибитором.
Открываешь два окна с нибитором со своими прошивками и с родной берёшь номера девайса, производителя и т.д. переписываешь в другом окне, сохраняешь и всё.
После этого всё перепропишется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Evgen_AMD Интересно...
У нас совсем разная картина получается...
На 702 ставлю винт на 100 жду пару минут, температуру пишу в лог.
"температура" снижается предположим до 40 пускаю марк, гладко без артефактов идёт до поднятия температуры до 45
с 45 до 46 изображение рассыпается на квадратики местами. На 46 глухой вис. Если в начале снижаю температуру
больше, марк соответственно идёт дольше, но на тех же 45 артефакты, на 46 вис.
Точно такая же картина была сперва на 675 (только температуры допускались выше и разница больше) потом на 684.
Вывод: сейчас разница при прогоне марка-10гр.
Снизить бы до 6-7 гр. между мин. и макс. нагрузкой? Ха, может рёбер напаять? Шучу конечно.
Очевидны 2 нвидиевских ляпа
1-й В углу ТР пайка. Она не даёт макс. плотно лечь ТР на камень. Нужен гибкий мостик например
Вот кстати она http://images.people.overclockers.ru/121387.jpg
2-й По периметру ТР то-ли клей, то-ли прокладки. Они мешают нормальному распределению тепла по крышке.
702 я прошёл, правда с открытым окном на том что есть.
Щас жду ТИ
В твоём случае это защита (троттлинг-так наверное это называется?)
Т.Е. "температура" в мониторе 110?

Последний раз редактировалось Novvv 06.05.2007 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1
Максимилиан-80, смотри здесь, "Почему при попытке вывести фильм на телевизор изображения нет?", пункт 4..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 203 из 353<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа