Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
acolt
acolt писал(а):
софтом - никак, тока мерить на конденсаторах в 3Д..
и никаких софтвольтмодов нету? С моей СВО есть еще запас на нагреву (чип макс 56 гр.) и я бы без паяльника с удовольствием 0,1-0,2 вольта добавил бы на ядро.
С моей СВО есть еще запас на нагреву (чип макс 56 гр.) и я бы без паяльника с удовольствием 0,1-0,2 вольта добавил бы на ядро.
56* - я б сказал, немало.. Есть мнение, что rv570 "любит" 1,5вольта. Ну а, скажем, карандаш? у людей на палитах с родным кулером - до 60*, один контур на СВО? Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
blackdem писал(а):
теперь главное, шоб в конце лета это ещё актуально было, а то как выпустят чего-то и будет "мучительно больно"
думаю, актуально будет еще как минимум год, 2900ХТ примерно = 2х1950про был бы у меня монитор 20+ ', взял бы непременно CF.
Virgo1881 полистай последние 10-20(30?) стр.. помню, кто-то кидался "карандашом" на сапфиры
Заметил, что примерно с 60-65* начинается влияние на разгон, мож.быть только у меня так..
Последний раз редактировалось acolt 11.06.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
acolt писал(а):
как с питанием?
acbel 400/ acbel 500 / asus 420 - одна байда.. дело не в питании. ну может и экземпляр попался не очень. где статистику намутить? а конкретно какой резалт средний на ядре у палита ГТ? достигает без проблем старшего брата по ядру, или как попадёшь?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
acolt
acolt писал(а):
полистай последние 10-20(30?) стр.. помню, кто-то кидался "карандашом" на сапфиры
нашел на 186 странице. Спасибо. Блин я уже столько раз щзарекался не вольтмодить Но тут так все просто...
Важный вопрос: По умолчанию на ичп 1,3вольта. Я бы сделал карандашник, но только еслии юзать кату с вольтмодом в постонном режиме, ради бенчинга возиться не хочется. Может уже есть какие-то отзывы по поводу возможности нормального функционирования карточки с 1,5 вольтами на чипе? Я читал, что рекордсмен Бридер ставил 1,57 на чип, мне таких жертв не надо я бы ограничился 1,45-1,5В. Память же ДДР3 1,4НС,Ю по моему опыту, вообще бесполезно вольтмодить, или просто разгон после вольтмода не будет стоить потрачегоного грифеля карандаша
acbel 400/ acbel 500 / asus 420 - одна байда.. дело не в питании
если честно - asus 420 "не-выбор-овера" я про то, что не должно из-за видяхи перезагружаться, это не типично.. Либо артефакты на весь экран(предел частоты для данного напряжения), либо зависон - висит последний кадр(нехватка напряжения) либо еще монитор выключается, остальное работает.. А перезагрузы обычно из-за проца, или БП. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
cold_1 писал(а):
а конкретно какой резалт средний на ядре у палита ГТ? достигает без проблем старшего брата по ядру, или как попадёшь?
за все историю палитов в ветке, меньше 575 не было.
Virgo1881 писал(а):
мне таких жертв не надо я бы ограничился 1,45-1,5В
у тя ядро удачное, может и меньше понадобится.. Все равно напряжение пошагово увеличивать, там, глядишь, и нащупаешь. А память в/модить тока для рекордов..
Member
acolt писал(а):
если честно - asus 420 "не-выбор-овера"
ну это да.. правда на таком проце как мой- грех жаловаться.. да и старшие AcBel - приличные БП с 30++А на шине 12В. ну да ладно. я просто наткнулся в тестах Jordan`a на 1950ГТ спафир с гоном 688/14чего-то там.. это же полностью меняет дело!!! а 512Метровая версия с той же памятью? напруги те же? нет подводных камней как 7900ГС с 2.0нс памятью?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 11.06.2007 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
saneksanek2 если БП - 360 noname, полюбому "хихикает" он, хотя диагноз надо ставить после замеров по +12, +5В Новый бп более-менее - от 1000р +. Очень рекомендую взять хороший бп с запасом и забыть навек о питании (около 2500р).
вот такой пойдет ?:
FSP Optima Pro <OPS-550-80GLN> 550W ATX (24+4+6пин)
2ALL:
где-то читал, что есть такое правило - в среднем, увеличение температуры на 10*С, ускоряет скорость хим. реакции (читай - снижает срок службы) в 2 раза.. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
3DMark Score 11030 3DMarks Game Tests GT1 - Return To Proxycon 49,8 FPS Game Tests GT2 - Firefly Forest 30,8 FPS Game Tests GT3 - Canyon Flight 56,0 FPS Game Tests Ура! Получен новій результат при процессоре Е4300 (2700мгц), памяти в 750 мгц частотой и видеокарте X1950GT Palit 621\1431 мгц! Как тут постить картинки? Жаль версия марка устарелая... хотел в онлайн разместить...
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
acolt писал(а):
сдается мне, этот джентльмен хочет обидет нас?!
нет я вас не обидеть, я вас респектить, я бояться косяков, но теперь брать карта и радоваться! Просто обладаю 7900ГС Палит - призрак Гарантийного Отдела над ними висит.. память не идёт даже на +100МГц!! ладно, так что брать без оглядки на кулер? Палит или Сапфир ?? цена второго выше на 300р. напишите! буду ведь завтра в магазин идтить!!
TeLeViZoR ща Rossi придет, заругается - " а пачему резалты здесь постим? отдельная ветка есть!! и всетакое "
Virgo1881 ну понятно, малость задрано, мож. поэтому и разгон такой
что-то последнее время все проблемы сводят к блоку питания
посмотрите на мою систему - работает как часы
я БП конечно скоро заменю но даже сейчас я еще не нагрузил его так как нагружал прескоттом - когда водянка даже не успевала охлаждать, вот тогда он взвывал (вентилятор БП) гоня из себя воздух градусов 50
а сейчас у БП тишина и прохлада
чуть позже выложу максимальный разгон видяхи - все руки никак не доходят
голосую за палит Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
evgenmercury писал(а):
что-то последнее время все проблемы сводят к блоку питания
угу, только после того, как укажешь на плохой бп, спрашивающие (обычно только что зареганые) сразу куда-то насовсем пропадают.. ..космоса черные дыры.. (С) В.Цой
Member
Сделал вольтмод чипа до 1,50-1,52. Разгоон увеличился до 730 по чипу (дальше артефакты начинаются) температура чипа тажа 55-56 гр. максимум в марках. Я ж говорю водянка моя справляется с темпой, но вот триоды и пара дроселей в корпусе на лицевой стороне видюхи стали греться очень сильно. Надо радиаторы на них ставить или от вольтмода отказываться.
Ща память завольтмодим.