Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
k0lenval это есть в ФАКе В: Какое максимальное число видеокарт можно поставить в кросс? О: Основное правило - не более 4-х графических процессоров. Возможны следующие конфигурации: Dual CrossFireX ( 2 GPU) - 1 двучиповая или 2 одночиповых карты. Triple CrossfireX (3 GPU) - 1 двучиповая + 1 одночиповая или 3 одночиповых карты. Quad CrossFireX (4 GPU) - 2 двучиповые или 4 одночиповые карты. Также теоретически возможно сочетание 1 двучип + 2 одночипа, но достоверной информации нет. *Под операционной системой Windows XP возможна работа только конфигурации Dual CrossFireX. Для Triple/Quad CrossFireX небходима Vista или Windows 7.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Death_Arrow на сколько я помню, память не суммируется по вашим словам получается, что если я поставлю се еще одну 6950 в кросс, у меня будет 4 Гига, что-то не то
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Death_Arrow а зачем же тогда их позиционировать как 2-хгиговые, это получается просто маркетинговый ход, для того, чтобы людей разводить? Совсем запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Smak13 писал(а):
а зачем же тогда их позиционировать как 2-хгиговые, это получается просто маркетинговый ход, для того, чтобы людей разводить?
Как видишь, на тебе, этот маркетинговый ход (или просто развод) сработал идеально. Не переживай, через это прошли все. Просто кто не ленивый, через минуту нашел информацию и вник в тему (раскусил обман), а кто то остался в блаженном не ведении.
это получается просто маркетинговый ход, для того, чтобы людей разводить?
Именно так. Это пудрило мозги всем, кто покупал двухчиповые видюхи. На коробке написано 2048 мегов, потом человек GPU-Z открывает, а там только 1024 Потом только узнается, что имелось ввиду, сколько установлено памяти вообще. Строго говоря, производитель никого не обманывает, на видеокарту установлено 2 гига.
Запарился плясать вокруг кросса из двух 5850, в батле не хотел заводица и все тут. продал его и взял 7950, фпс в других приложениях стал выше, в батле так ваще сказка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Artua писал(а):
Запарился плясать вокруг кросса из двух 5850, в батле не хотел заводица и все тут.
Чудеса какие. У меня без единого па все заработало - выключил комп, поставил видяхи, воткнул кросс-мостики, включил, перезагрузил, готово. Даже драйвера не переустанавливал. Правда я не устанавливаю каталист контрл центр в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
QWERTIKYS писал(а):
Правда ли что мой проц не нагрузит две 6950 в кросе если я в основном гамаю BF3?
Нормальный у тебя проц. Все нагрузит как надо. Понятно, что связка крос6950 и Феном х4-970@4.1Ггц покажет меньше попугаев чем крос6950 и санди на 5Ггц. Но по любому заметно больше чем с одной 6950. Короче. Для твоей конфигурации, вторая 6950 прибавит очень заметно кадров почти в любой игре и BF3 частности. С оговоркой. Если в BF3 есть карты (места) где производительность упирается в твой проц, то вторая 6950, в этих местах, фпс не прибавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
имеются две 6930 одно-гиговые в факе написано что обьем памяти не суммируется в кроссе, тогда как в msi ab и в GTA4 пишут что 2 гига на двоих, это глюк или что изменилось?