В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Помогите побороть лажу с 2900Pro 1gb... Купил вот сегодня кота в мешке, кот оказался заразный... Проявляется вот в чем - в 3D экран нервно подергивается и заливается серым маревом... Думал может водоблок плохо прижался, но Рива тюнер говорит что там 60 градусов и все в ажуре... Что творится в кроссе вообще ужас... Есть у кого нить идеи по лечению?
P.S. утилиты которые могу профлешить вторую карту без разбора кросса уже есть?
P.P.S. не.. Самая паршивая схема для кросса 16х-2х
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Era$eR писал(а):
1. Это будет два самолета. Я думаю всё время в наушниках ты не сидишь?
Шум меня мало волнует:)
Era$eR писал(а):
2. За счёт почти 1см близости, верхняя карта не сможет нормально циркулировать воздух и будет сильно греться.
Сейчас на кронштейне с боку на против видео карты стоит вентиль, забирает свеженький воздух с "улицы" через решётку в корпусе и выбрасывает на видео карту. Я прикинул, что после установки второй видео платы значительная чать этого потока как раз будет попадать в эту сантиметровую щель...
Era$eR писал(а):
4. 2x2900XT жрут проц так, что он еле дышит.
Какие здесь могут быть варианты? Замена CPU? Или может стоит ограничится его разгоном?
Member
Hobot, профильного CPU хватает для кросса, так что можешь ориентироваться. Тестил, разумеется, не с этим куском глюка, а когда еще воздух был и нормальный кросс:)
1. Это будет два самолета. Я думаю всё время в наушниках ты не сидишь?
Шум меня мало волнует:)
Era$eR писал(а):
2. За счёт почти 1см близости, верхняя карта не сможет нормально циркулировать воздух и будет сильно греться.
Сейчас на кронштейне с боку на против видео карты стоит вентиль, забирает свеженький воздух с "улицы" через решётку в корпусе и выбрасывает на видео карту. Я прикинул, что после установки второй видео платы значительная чать этого потока как раз будет попадать в эту сантиметровую щель...
Era$eR писал(а):
4. 2x2900XT жрут проц так, что он еле дышит.
Какие здесь могут быть варианты? Замена CPU? Или может стоит ограничится его разгоном?
Вариант только один. Купить Ультру. Или у тя задача, "чем геморойнее тем лучше"?
Member
Цитата:
Вариант только один. Купить Ультру. Или у тя задача, "чем геморойнее тем лучше"?
Во блин уперся в эту ультру, м.б. в фанатскую ветку nVidia записаться? Да ультра будет холоднее, но очень не факт что быстрее пары 2900. +ультру надо еще найти за разумные деньги. Сам то чего её не взял?
Во блин уперся в эту ультру, м.б. в фанатскую ветку nVidia записаться? Да ультра будет холоднее, но очень не факт что быстрее пары 2900. +ультру надо еще найти за разумные деньги. Сам то чего её не взял?
Стояла 2900XT, напрягала только шумом. Взял Ultra (500уй), прошёл Кризис. Потом мне позвонил знакомый и сказал "умоляю, не могу жить без U, спасай! После прохождения Кризиса, смысла в ультре "пока" не видел. Я и отдал её ему, а он мне своего старичка 2900XT (+300 уй). Вот сижу балуюсь Кросом и понимаю, что для моих 1400x900 он нафЕг не нужен. Выставил уже две карточки на продажу, буду снова брать U.
Сидел тупил, не чего было делать. Дай думаю одну из карт (2900XT) разберу. Хотя ни разу таким не занимался. Открутил всё, что откручивалось, разобрал до основания по деталькам. Посмотрел покрутил в руках все элеманты, поздравил себя с первым разбором и начал скручивать заново. ПРИ ЭТО Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ, НИЧЕГО НЕ СДВИГАЛ, ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Т.е. тупо разобрал, собрал. Вставил в комп запустил...всё ок, ура итд. И тут Магия!!! Карта при нагрузке не греется выше 65, в Винде всегда на 25% куллера, то есть бесшумна. До этого 3-4 мин после запуска начинала работать на 31% шуметь итд. При игре преодолевала барьер в 65 и начинала ещё громче. Ща она при самом мега загрузе врубает 31%. И как это обьяснить?
Сколько тем памяти должна быть в простое и нагрузке?
До этого 3-4 мин после запуска начинала работать на 31% шуметь итд. При игре преодолевала барьер в 65 и начинала ещё громче. Ща она при самом мега загрузе врубает 31%. И как это обьяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Era$eR
У меня в 2д до 53 а в 3д до 72 макс и кулер при 31% И с разгоном 830\1900
И вопрос к тибе. Там оч сложно она разбирается? А то както страшновато крутить там чьото:)
Era$eR И вопрос к тибе. Там оч сложно она разбирается? А то както страшновато крутить там чьото:)
C нулевыми знаниями в разборе чего либо, разобрал её совершенно без проблем. Там всё чётко и красиво. Открутил болтики, снял, открутил снял. Всё красиво.
D1sturber писал(а):
Era$eR У меня в 2д до 53 а в 3д до 72 макс и кулер при 31% И с разгоном 830\1900
Member
Era$eR про пост с ультрой не понял. Типа в 1440*900 ультра быстрее или что? Просто, как кроссоводу, не вижу резона менять на U. Если уж перебор мощности то можно просто снять 2ю карточку...
Era$eR, никакой магии - сильнее затянуты винты, плотнее контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
мне бы так....
температура дома под 27 грд, видяхи греются. Поэтому вбок вентиль не поставить, то на то и будет, то кольше горячего воздуха. Длительное проветривание невозможно как и отключение отопления (зимой жарче чем летом!!!!).
что мне поможет из альт. кулеров? Аккселеро Екстрим 2900 по моему в питер не довезут никогда а вода дорога....
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Era$eR про пост с ультрой не понял. Типа в 1440*900 ультра быстрее или что? Просто, как кроссоводу, не вижу резона менять на U. Если уж перебор мощности то можно просто снять 2ю карточку...
Я отвечал на твой вопрос "Так чё ты себе тогда U не взял?". Что она у меня стояла, просто знакомый предложил ВЫГОДНУЮ сделку, как по деньгам так и по техническому интересу. Всегда мечтал вставить две "топовые" карточки.
1. На Ультре допустим в Кризис (dx9) всё на High 8AA я играл с большим удовольствием. На 2900 надо убирать 8AA + она шумная. На данный момент стоит E2160 (3.0) в 06 показало на кросе (8x 8x) 9550, а на одной 11355. В том же Кризисе на Кросе тормоза намного больше чем на одиночной карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите пожалуйсто, у меня гибрид 512Mb Sapphire HD2900Pro 256Bit 600x1600, разгон на данный момент 729Mz по ядру и 1026Mz(2052Mz) по памяти, хочу вшить частоты (да и попробовать немного с напряжением поиграть, ядро на 750Mz как у XT выставить), но немогу никак отредактировать его Bios, Ati winflash 2.0.0.2 скачивает Bios на компьютер, но при открытии HD2900 Bios Editor ничего не происходит, тоесть не появляються никакие частоты и т.д, можно это как-нибудь обойти, решить и т.д.?
Вопрос отпадает, подсказали программу http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=25675 , которая действительно работает, осталось только научиться ей пользоваться (ничего сложного в ней нет конечно, но например я задумался над тем, что напряжение для 3D не указано, а также что там два варианта 2D и 3D...
Member
Цитата:
1. На Ультре допустим в Кризис (dx9) всё на High 8AA я играл с большим удовольствием. На 2900 надо убирать 8AA + она шумная. На данный момент стоит E2160 (3.0) в 06 показало на кросе (8x 8x) 9550, а на одной 11355. В том же Кризисе на Кросе тормоза намного больше чем на одиночной карте.
удовольствие у каждого свое, спорить не буду. Моя одиночная карта в марке 06 (деф.настройки) и частотах 800/2300 набирает 13к. попугаев. То что в кроссе производительность падает факт кривых рук программеров. ИМХО, для кросса 2160 очень слаб. Шутм тоже из разряда - "а ведь вы же знали". P.S. Можно не отвечать. Возьму погонять 8800GTX подшитую до ультры и посмотрю насколько она быстре пары 2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Такс, чето я вопросами всех засыпал, а сам вот разобрался таки, вобщем вот и результат: http://images.people.overclockers.ru/152046.jpg P.S: Люди а что еще ни у кого HD2900 никакие не дохли ? А то у меня температуры пока терпимые, максимум карта набирала 74 по ядру и 84 по питанию через 10мин Ati tool'а, думаю до XT частоты ядро вставить, но придеться чуть напряжение на нем поднять, кстати говоря какое напряжение стоит на XT ? На моей Pro в 2D 1v, в 3D 1.08v...
Member
IgorButyrin, я тут пробовал найти труп на запчасти... Скажу что это нетривиальная задача:) Труп я видел тока однажды - это была моя карточка которую я чисто механически сломал.