Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 203 из 441<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Skillzer писал(а):
в такой слот можно будет ставить более мощьные видяхи

Эт я знаю.

"Согласно информации, полученной сетевым ресурсом DigiTimes от производителей видеокарт, компания NVIDIA планирует официально представить свои новые графические процессоры семейства GeForce 9 уже в феврале будущего года.

Как сообщается, первой ласточкой станет модель D9E, нацеленная на рынок «топовых» решений, а вслед за ней, в середине июня того же года, увидит свет и менее производительный чип D9P. Обе новинки будут производиться по 65-нм техпроцессу и смогут похвастаться поддержкой шины PCI Express 2.0 и совместимостью с DirectX 10.1 Shader Model 4.1. При этом D9E получит 512-разрядный контроллер памяти, в то время как у D9P разрядность интерфейса памяти составит 256 бит."

Вот и жду глотая слюни D9E. :slobber: А пока хочу под новый год взять мамку с PCI Express 2.0. Склоняюсь к 780i SLI. И уже с ней и своей "несчастной" :roll: ультрой буду ждать.

Member
Фото: 27
Наконец-то дошли руки перепрошить биос 8800 ПЕЧ с целью понижения частоты работы памяти в 2Д. Заодно зашил пониженные частоты для чипа. После перепрошивки чип заработал на пониженных частотах, а память все равно пришлось понижать Ривой. Когда в биосе была одна частота памяти для 2Д и 3Д, то при понижении частоты в 2Д, в 3Д память тоже снижалась. Сейчас стало раздельно. Потом еще Ривой нашел минимальные работоспособные частоты в 2Д. Выяснил следующее: при понижении РД ниже 120 МГц все частоты карты переходят в 3Д-режим и понижаются только после перезагрузки;
ШД ниже 243 МГц просто не понижается; при снижении реальной частоты памяти ниже 140 МГц экран монитора покрывается дефектами и система подвисает. При этом память в диапазоне 140-180 МГц нестабильна, может работать нормально день-два и неожиданно зависнуть. В общем, сейчас в 2Д карта работает на 121/243/202.

Member
Nezhdanka1
Цитата:
пока хочу под новый год взять мамку с PCI Express 2.0. Склоняюсь к 780i SLI

Желаю тебе удачи при поиске матери на nForce780i SLI. Если я не ошибаюсь, то оф продажи должны начаться как минимум в конце января. А до нас (Украина) она дойдёт не реньше, чем через месяц после этого срока. (P.S. Striker Extreme nForce 680i смог еле еле найти в феврале 2007 и то за 400$, хотя оф анонс бал в ноябре 2006)

Member
Blond-in и темпа поди упала до 25 :tooth:

Member
Фото: 27
zens Да уж, разбежалась и упала до комнатной .. Собственно, до этого частоты в 2Д уже были понижены Ривой до 288/756/1008, так что темпа в простое уменьшилась с 58-56 до 53-51 :wink:

Member
Фото: 77
Renaissance писал(а):
видяху сверлил или кулер ? =)

Радиатор сверлил. Даже сверло 1 сломал, хоть и по железу было.

Member
Kovzel

Профиль исправил.

Винду тоже недавно переставлял - там была другая мать и проц... на новой теже проблемы.. По идее дело в видюхе.
У знакомого точно такая же - надо попробовать погонять у него ее.
БП у меня 2 - 580 ватт (Hiper) и 350 Powerman. На большем висят видюха и мать, на втором все винты и DVD.

Slonick а дровы какие стоят? и температуры под нагрузкой и без - интересно было б посмотреть - хоть для себя для сравнения - у мну печка от БФГ 8800GTX - с референсным охлажнедием гонится погано 637/1496/975 (1950) - память правда легко гонится до 1200 (2400) но толку от этого нету, вот и остаётся разгон в пределах разумного. Температуры под нагрузкой/в простое 92/63. Только у меня весь корпус кулерами обвешан, поэтому Т внутри корпуса не выше комнатной - 19-20 градусов.

Но вот дрова подобрать немогу нормальные. народ подскажите какие лучше поставить, у меня канешн не как у соника синие экраны, не виснет - а тупо летает с игр, на последних дровах вообще половина игр не пошло, либо с глюками. щас вообще форсвар 163.67 риватюнер покаывает - на них боле-мене приемлимо идёт всё, но нвн2 кидает, а кс 1.6 идёт с (хз как это обозвать) торможением, будто пинг здоровенный или мышка беспроводная, варике третем наоборот всё летает как реактивное, будто скорость игры из х1 в х100 превратилась. мож для большинства данные игры история, а я вот периодически играюсь, и как это исправить незнаю - подскажите если кто знает.

Slonick посмотри версии биосов для видюхи и дрова, да и видюху из корпуса вынь, посмори нормально ли подогнана СО к чипам, ато мож у тя там память перегревается, де нить термопастой фигово замазали или перекос крепления у радиатора, вот и виснет.

Последний раз редактировалось 3acagbI4 07.12.2007 4:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
"Проблема в следующем (F.A.Q. прочитал), при включении и выключении компютеоа, карта издаёт писк. Нюанс в том, что в моём блоке Thermaltake Toughpowe 750, один шестипиновый шнур, другой восмипиновый, плюс в комплекте идёт переходник 8п на 6п.
Соответственно подключил оба. Один через переходник. Система включилась и пискнула. Пошла загрузка. Подумал может переходник не исправен. Вычитал, что если подключен первый, а второй нет, система запустится, но при этом запищит. А если только второй, то запищит, и не запустится вообще. Решил поменять местами. Тоже самое, система запустилась.
Вот не знаю в чём дело. Грешу либо на переходник, либо на плату ASUS P5K, с её двойным стартом, может из-за него, так, как «второй», проходит нормально, либо карта не исправна.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с этим? Про писк при выключении, не очень беспокоюсь, так как прочитал, что это в порядке вещей, а вот то, что при включении он есть, переживаю. Да и какой из входов «первый» и какой «второй», а то в F.A.Q. не уточнили, тот, что справа или с лева, или тот, на котором не распаянные входы для 8 пинового поключения?
И что если попробовать подключить без переходника, просто тогда два пина из восьми, окажутся не подключенными, или уменьшится питание да и вообще опасно? Заранее огромное спасибо. Поиском воспользовался. Просто, осталось всего пару дней для возврата карты.
Ещё раз огромное спасибо за ответ."

Проблема решилась, следующим образом, отключением двух 80мм вентиляторов воткнутых в материнскую карту, и подключением их блоку питания. Сейчас в материнскую карту, воткнут, только, вентилятор системы охлаждения процессора.
Может кому то, это информация пригодится, буду только рад.

Member
Фото: 0
Здравствуйте, уважаемые гуру.... Прошу подсказать, т.к я в тупике...:(
Конфа в профиле...
Проблема такая...

Периодически, во всех играх, совершенно произвольно происходит некое "зависание"... на несколько секунд (3-10 сек), после чего, игрушка обычно продолжает дальше нормально работать (тем не менее, бывает что и виснет намертво ( помогает Only Reset)) .Во время этого зависания, так же виснет и звук ( однотонное гудение).
Раньше такого небыло, началось недавно...Пробовал переставлять Винду (Vista x32) - не помогает. ВСЕ дрова (+чипсеты и.т.п ) свежие ....От видяхи - 169.12 , DX - ноябрь...Каспер - off. Перегрев : 90% уверенности что его нету.
Я склоняюсь к тому ,что виновата профильная 8800 GTX.. :( Есть какие-то предположения в чём причина, и что делать?

ОЧЕНЬ прошу подсказать...
Заранее спасибо.

Member
_F1reFox_
_F1reFox_ писал(а):
Я склоняюсь к тому ,что виновата профильная 8800 GTX..

А я чего то склоняюсь к тому что это проц (переразгон) потому как зависание с гудением (заеданием) звука лично у меня всегда получалось при переразгоне проца (разгон по FSB).... Но если на проце разгона нет да и вообще в системе то тут уже посложнее... придеться проверять каждый элемент системы...

Member
Kovzel
К сожалению разгона нету...Иначе бы было всё просто.
Kovzel писал(а):
придеться проверять каждый элемент системы

Ну до этого я и сам мог догадаться :)

Есть ещё версии ?

Member
_F1reFox_
_F1reFox_ писал(а):
Есть ещё версии ?

ну а какие тут версии давай начинай все проверять, начни с мониторинга температур ( как раз те самые 10 % :wink: ) и попер дальше.. я высказал свою версию на что это больше похоже..

Member
_F1reFox_
Почему решил написать именно в ветке про видяхи ?

Даже если ничего не разгонял, помониторь температуру проца, горячие они эти Квадры, я например даже не ставил родной курел, так же помониторь напряжение проца.

Advanced member
alexnev
alexnev писал(а):
не уточнили, тот, что справа или с лева,

Уточнили как раз.
Первый - с края текстолита, второй - ближе к СО. Например так. Подключай оба, по большому счету второй 8-пин не так критичен(если есть, то лучше включить конечно), хватит вместо него обычного 6-пинового.

_F1reFox_
Пробуй поиграться с частотой ШД. Также поиск по теме по слову Фризы и так же как отметили выше проверить остальные компоненты системы, под ХР старой -доброй тоже попробовать погонять :)

Member
Может быть глупый вапрос но, я гдето читал что G80 может выполнять некоторые функции центрального процессора при этом в десятки раз быстрее, подскажите а можно ли например выполнять архивирование или например кодирование видео ? что былобы намного полезнее чем рендеринг ( в моём случае )

Member
Uncle_Johan
Uncle_Johan писал(а):
подскажите а можно ли например выполнять архивирование или например кодирование видео ?

а как? нужны специальные проги утилиты и так далее.... врядли ты это найдешь..

Member
Kovzel
Ужос просто :( Ну видимо придётся перебирать...Есть только одна проблема: Данный "фриз" появляется не всегда, иногда его нету даже после двух дней интенсивной игры.. Поэтому на проверку каждой железяки, могут недели уйти :(
ST520 писал(а):
Почему решил написать именно в ветке про видяхи ?

Потому как, единственное, что приходило в голову - это видяха.
Перегрев - исключён, я ещё это в первом же посте писал. В нагрузке, температура GPU - никогда не поднимается больше 73 (75).А CPU - не больше 60 (примерно)... Так что хз :(
Dark Knight \ ST520 \ Kovzel
Спасибо за советы.

Member
Владельцы 8800GTS 640Мб отзовитесь: кто нибудь поднимал напругу на памяти выше 2,05В, как отражается на разгоне, до каких значений вообще безопасно его подымать с учётом того что на памяти радиаторы и доп. обдув?

Member
_F1reFox_ Это проблема дров, вначале грешил на материнскую платту. Но славу богу имею непосредственнй контакт со старой.Смотри профиль. Когда вышел кризис это же зависание началось со старой. Поэтому решил не нервничать,а ждать офф. релиза последних драйверов. Хотя это уже не просто задолбало, а задолбало Такая красивая жижнь,не всем позволена,нехрен играть в кризис на старой видеокарте 8800 GTS :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 203 из 441<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа