Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Saasha Да, многовато будет! Я на своей подтянул винты покрепче, вроде лучше стало. А ты для управления кулером в Риве через низкоуровневые системные настройки, прописал в конфиге G92 = 610h-61Fh,600h ? Вообще на 100% турбина шумит так, что шум в ушах, у тебя присутствует такой гул? Что-то подсказыват мне, что она у тебя работает постоянно на 25%, судя по такой температуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Народ у меня такой вопрос (может кто сталкивался), когда в АТИ ТУЛ грею карту кубиком, карта постоянно издаёт некий звук непонятно толи это дросселя подсвистывают, толи резко меняет обороты кулера при нагреве, самое интересное ни в марках ни в тесте с бубликом такого нет, в играх вроде бы тоже, разве что в кризисе есть нечто похожее пока загружаешь игру, но когда загрузишь всё путём, никто не знает чтобы это могло быть (карта профильная)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Имеется карта Galaxy 8800GT - новая ревизия где блок с регулирующим вольтаж питания GPU джампером перенесен из средней части карты в хвост.
Напряжения не мерял, поэтому точными цифрами оперировать не буду!
В дефолтном положении джампера разгон 648/1620.
В "повышающем" ---//--- 738/1836. #77
P.S. Проверка стабильности относительная, но все же, с часок CoD 4 без фризов, артов и зависонов отбегал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Jameson Никаких косяков кроме описанных за картой не наблюдается.
Трогал, горячая.
sisco Конечно прописал, без этого оно ваще не работает.
Шума при работе нет вообще.
При включении компа присутствует недецкий гул, который быстренько проходит.
Похоже что действительно кулер работает слабенько и не регулируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот я про теже свисты и говорил - они появляються только при количестве кадров более 2000! Тоесть в 03 марке в первом тесте посвистывает, в менюшках некоторых игр( Кризис, ведьмак), в остальном-же - всё тихо и спокойно.
sisco Дас, посмотрел я на твои результаты, и понял - надо гнать проц! потомуша моя выдаёт в 06 марке всего 15553((( И ето на кваде с частотой 3.2ГГц, НО я ему ишо напругу неповышал - как стоит родная 1.225в так и есть)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Saasha Хм, странно! А ты кулер где регулируешь в Риве, на уровне драйвера или в низкоуровневом?
Megagad У тя тоже хороший результат в 06Марке, или ты дальше гнать хочешь?
Кстати, память стоит квимонда с окончанием -10, посмотрел когда снял СО, т/пасты достаточно, темно-серого цвета, густая...
Температура в простое 62 С кубиком - 80 через пару минут и ползет вверх. На 88 кубик выключаю.
sisco
Цитата:
Saasha Да, многовато будет!
FAQ
Цитата:
Q: Какая температура чипа считается нормальной?
Цитата:
А: Может доходить до 90 градусов в нагрузке. Если температура под нагрузкой выше меняйте термоинтерфейс и СО
так что проверяй нормально, ненадо ничего выключать, если уходит за 90 принимай меры. здесь же в теме кем то писалось что 80-90 это раб. тмпа карты, на 120* идет "аварийное" откл. поправте если не прав
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Megagad Всё так, но дело в том что в тесте с кубиком фпс 1100 и 1000ср, хорошо что это подсвистывание весьма редкое и только в определённых местах, не то чтобы принципиально, просто звук неприятный!
sisco Неужто у всех это имеет место быть? Я то думал что только мне так "особенно повезло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Saasha у меня тоже гэлэкси, обороты вентиля не регулируются, разе что мануально через реобаз и т.п. Пропеллер крутится на 29%. у меня в бублике без разгона темпа подымалась до 82 целсиев. А разгонять я не xотел на стоковом оxладе.
Поставил Accelero S1 Rev. 2 и разогнал с вольтажем 1.32V (1.12 номинал) до 784/19xx/2200, насчет шейдера не помню не дома сейчас, кстате память samsung взяла 2200 токо так, больше не гнал итак незачем. Вобщем при таком разгоне темпа в бублике 46 цельсиев, в мохнатом кубе 45 а в марке 44, в простое вобще 33, а в комнате 20 градусов +/- 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
treir Ну насколько я понял - у моей видяхи свист начинаеться после 1500 кадров в секунду) на 2000-2600( менюшка кризиса) свистит так, что перекрывает стоковый кулер на 60% крутящийся!! ЧТо ето даж незнаю, но на нормальную работу карты ето вапще вроде не влияет) Трудно щас найти игру, в которой ФПС буит более 1000)))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Saasha дык оxлаждение может быть какое xош, плата вроде везьде одинаковая. Если есть фотка то выкладывай, кстате у тебя скоко вxодов питания на карте те шо 6ти пиновые, а какого цвета текстолит, джамперы/перемычки видно ?
Скажите люди, что значят эти джампера на альбе 8800gt ? на штырьках их нет
у мне на галакси тоже там же джампера - на правом даже есть перемычка с удобной ручкой чтоб менять... вот тольк что меняется? может там хард вольт мод реализован?
Последний раз редактировалось Чертополох 25.02.2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
ryabchik Карта стоит в компе фоткать не удобно.
Вот что получилось: http://img99.imageshack..us/img99/5478/dsc0669pi5.jpg Текстолит зеленый, один 6-пиновый разъем доппитания.
На фотке красным обведен джампер. Около него ничего не написано, еще раньше обратил на него внимание.
Сейчас оставил тока 2 винта из 10. Соотв. охлаждение доп винтов тоже отключил. Ну и прыть корпусных вентилей поубавил.
И услышал разницу в ручной регулировке оборотов из ривы А написано все равно 100%.
При 60% в простое 54 градуса
при 50% в простое 62
А было 36% с теми же 62
Теперь остается изучить автоматическое управление из ривы.
ЗЫ: 2900ХТ перепевает все винты и кулеры работающие вместе
С ней сразу понятно, что кулер стал крутится быстрей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Чертополох писал(а):
у мне на галакси тоже там же джампера - на правом даже есть перемычка с удобной ручкой чтоб менять... вот тольк что меняется? может там хард вольт мод реализован?
C Галалакси всё понятно, там jumper 1-2-3 . у меня на Альбе jumper 1-2
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 24