Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Граждане, прошу совета.
Появились у нас видеокарты по интересной цене:
PCI-E ATI HD3870 512Mb 256bit DDR4 [Sapphire] TV+2xDVI LITE, на 2-2,5 т. дешевле прочих подобных. Смущает этот LITE: ОЕМ - понятно, а сама карта не обрезок? С виду тоже, что и на сайте сапфира. Подскажите, стоит её брать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
asic Куда подключен моник и куда телек? У меня телек-1, моник-2, всё подключено уже 3 месяца и исправно работает. Режимом клона не пльзуюсь, искажает картинку, автоопределение выключено, телек включаю только по надобности через ссс как дополнение к основному экрану.
asic Куда подключен моник и куда телек? У меня телек-1, моник-2, всё подключено уже 3 месяца и исправно работает. Режимом клона не пльзуюсь, искажает картинку, автоопределение выключено, телек включаю только по надобности через ссс как дополнение к основному экрану.
В стандартном ATX корпусе (видюха кулером вниз) монитор подключен на ближний к мамке разъем, телик на дальний.
Плиз накидай скринов с CCC в imageshack..us -- а то не могу понять фразы вроде "автоопределение выключено"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
asic Поменяй их местами, у меня телек подключен в ближний к мамке разъем (1), и по другому мне никак из-за звука через hdmi, только первый разъём может его передавать, извини, скринами ща некогда заниматся, всё просто там: заходишь в ССС> display options> use manual detection only, чтоб при включении компа он не выводил картинку на оба монитора, а только на тот который включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
high-gertz На GPU стандарт... я говорю про поднятие напруги на CPU (не GPU)... оно (поднятие) лечит зависоны в простое... а в нагрузке по барабану... хоть 1.15 поставь все будет пахать (linkpak выдает одинаковые Residual, игры, Марки)... а в простое плющить...
asic Поменяй их местами, у меня телек подключен в ближний к мамке разъем (1), и по другому мне никак из-за звука через hdmi, только первый разъём может его передавать, извини, скринами ща некогда заниматся, всё просто там: заходишь в ССС> display options> use manual detection only, чтоб при включении компа он не выводил картинку на оба монитора, а только на тот который включен.
Спа! Вроде пошло в моей конфигурации разъемов, со звуком пока не заморачивался.
Получилось туда забросить Windows Media Player. А вот как туда полноэкранную игрушку пульнуть, типа NFS?
....
Разобрался -- надо просто включить TV как Primary Destop
Подскажите: хачу приобрести 256 HD3850 от Палит, сейчас сижу на амд3200+(939)1Гб,350Вт(Кодеген;(( ) 2600про MSI
стоит ли ставить 3850(возможно ваткну в новую систему типа Е2180,2гб,400W от YY)? И еще есть ли владельцы 3850 от Палит,как она не виснет?
Заранее спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
boris b
350ватт от кодегена могут вылется в 200ватт реальных, потому лучше бп замени раз собираешься брать 3850, по поводу палита были нарекания, поикс по ветки сделай и сам все почитай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz писал(а):
Разгон памяти даёт мизерный прирост
У тебя может и мизер, у меня много и больше чем GPU. Правда я проверяю в 3Dmark 2006, а не в этом фурмарке. Фурмарку важн ТОЛЬКО GPU так как ам сильно используются шейдеры, и потому ты не видишь прироста. Про тестируй в 3dmark 2006 и поймешь
Добрый, вчера полу4ил GIGABYTE RX385512H HD 3850 512MB тот самый 670/1400. Разгон не однозна4ный при 770/1800 в бублике стайбле ~3000 попок и в хреномарке 06 ~9000 (x2@2700, cpu mark 2050). Очень дoволен залманом кулером его совсем не слышно, идле 36с лоад 63. Дровишки 8.3 и без ЦЦЦ теперь не обойтись походу 2д/3д 4астоты при разгоне не дружат через риву. В некоторых играх тупо виснет наверное изза разгона, монитор тухнет и где спрашивается впу рековер? Откровенно переход с 7600гт на х1900хтх впе4атлил больше, будем копать далше . Если не бублик тест стабильности тогда 4то?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Ray Adams И в марках выигрывает разгон ядра, причём память на максимуме а ядро чуток поднял
#77 k_r Свои деньги она отрабатывает, изучай инфу по разгону, начни с разгонного биоса, пользуйся ривой, лучший тест - игры.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Попробую 4ерез биос поставит напругу 1.33, изза слабого цпу думаю 800/1800 мне пока хватит, память дальше гнать не вижу смысла. По деньгам после продажи добавил 50% стоимости и получил +50% по попугаям всё закономерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
интересует очень важный вопрос! У кого 3850 путем повышения напруги на GPU в биосе, разгонялся свыше 820мгц!!!(у меня больше не берет) или путем прошивки биоса с 3870?
Говорят что если и повышать напругу через биос до 1.33, в реальности повышаться до 1,26, от чего это зависит от биоса или от ПСВ?
ПСВ у 3850 и 3870 одинаковы, я так понял, значит дело в биосе! можно ли скомбинировать биос от 3850 с низкими задержками на память и от 3870 с управлением напряжения на ГПУ????
реально мало всего 12950 в 3dmark2006 20956 3dmark2005
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz писал(а):
И в марках выигрывает разгон ядра, причём память на максимуме а ядро чуток поднял
Странно, я больше прироста получал от памяти чем от GPU, но конечно гнать надо и о и другое. Просто сам заметил. Я сперва увеличивал только GPU прирост небольшой, а потом как стал память поднимать так сразу увидел прирост.
Slavik S. писал(а):
реально мало всего 12950 в 3dmark2006
Мало!??? Это совсем не мало. У меня на 3870 и то меньше примерно 12280. Правда тебе проц помогает, разница между 2 и 4 ядрами в 2006 мраке почти в два раза (в очках на CPU конечно)