Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем привет ! Появилась проблема, сегодня купил Palit GeForce 9500 GT DDR2 на 512mb, с пассивным охлаждением. Причём она двуслотовая, радиатор достаточно большой, но вот температура 68 градусов в штатном режиме, а в играх и до 80 греется. Нормально ли это для данной видеокарты, или есть риск что она сгорит ? Вообщем не знаю, так то она меня устраивает, но вот температуры... Если что, завтра пойду менять
мм... т.е это не нормально ? Просто если она более менее расчитана до такого нагревания, то менять не стоит. Я просто не знаю что делать, оставить или сменить ? Если да, то на какую, чтобы не так грелась? Я не геймер, поэтому я готов пожертвовать настройками в играх.
Таким видеокартам хорошо помогает, дующий на них, вентилятор в боковой стенке. Ну и про общую вентиляцию корпуса забывать не надо.
мм.. спасибо, я ещё подумаю всё таки, я сча обдув поставил, греется до 75 максимум. Просто прошлая видяха сгорела, всегда грелась, теперь вот такое чувство что она сча сгорит) Ну а вообще для видяхи такого класса 80 это не предел ?
Вот спасибо ) Действительно, не хватало обдува походу ей ! Сейчас в штатном режиме 44, в игре 55. Завтра куплю для корпуса 2 кулера, на вдув и выдув. Кстати, я нестандартно сделал обдув, получилось сзади видяхи как бы, просто иначе там нельзя ))
В общем я купил palit sonic 9600gt и тут встал такой вопрос - почему в рива тюнере отображается частота памяти не 2000, а 999 ?
Шапку и FAQ надо читать, использавать поиск (не только по этому форуму) и только потом спрашивать. Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 02.11.2008 16:26
Здравствуйте!
Имеется (первый раз вижу такую, короткая красная PCB, а чипы памяти накрыты радиатором) Palit 9600 GT и вопрос, что с ней можно сделать, продать или ещё помучать, вообще как хорошо она гонится (?гонится?) Может что посоветуете, фотки видеокарты и её bios в архиве... Запустил Crysis Warhead и офигел на хай под XP 20-25 FPS!!! Проц Windsor F3 x2 пашет на 3.00 ГГц! 2x1Gb Samsung трудятся около 1.00 ГГц! Надо что-то делать. Надеюсь на помощь! Спасибо! =)
Сегодня разогнал Palit 9600GT по ядру/шейдерам (по памяти не гнал, так как она ничем не охлаждается) спокойно разогналась до 750/1875. +1000 попугаев в 6м 3дмарке, и +5 градусов на ядре. Нормальный ли результат, и какая безопасная температура для этой видеокарты? Заранее спасибо!
Карта как у UfologX. Такой вопрос:стоит ли намазать между памятью и радиатором (длинная железка =)) термопастой? По дефолту там ввобще ничего нет, просто память, прикрытая железкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Поставил на профильный комп 9600ГТ от Палит на красном текстолите (650/1625/1800). Почему обороты кулера в евересте и в мониторинге ривы отображаются как 60%? А в закладке кулер в риве показано что он якобы на 35\39% робит. Когда ставлю на 100%, в эвересте и мониторинге ривы показывает 0%, хотя кулер шуршит громко, че за фигня? Еверест 4.60.1500, Рива 2.11. И почему температура при 100 оборотах падает лишь на 1 градус, вместо 55 становится 54.
MartinIg писал(а):
Сегодня разогнал Palit 9600GT по ядру/шейдерам (по памяти не гнал, так как она ничем не охлаждается) спокойно разогналась до 750/1875
А я нифига не спокойно. Выставил 700\1700\2000 нифига не хочет. без разгона ядра при 1700\2000 пошла. Ну и потенциал! Благо взял я ее лишь перекентоваться на месяцок, хотя производительностью доволен поуши. Все прет почти как на 9800.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.