Это три маленьких квадрата которые рядом с 2-мя маленькими?
Dirt а вы не могли бы подредактировать мой биос, чтобы в 2d при понижении частоты памяти не было "дерганья" экрана, поставил 240 мгц но все равно оно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Тут что-то писали про режимы для 3D, 2D вплоть до напряжений и частот.
С помощью ССС можно только профиль оборотов кулера настроить, а как с частотами и напряжением?
А то тут человек выкладывал скрины, так вообще кулер почти не крутится, а температуры 30 градусов Это только с модифицированным биосом может быть возможно или будет и чисто программным способом?
А то тут человек выкладывал скрины, так вообще кулер почти не крутится, а температуры 30 градусов Это только с модифицированным биосом может быть возможно или будет и чисто программным способом?
Так у него наверное просто СО не стоковая и куллер подключен не к карте.
У меня тоже по данным GPU-Z куллер не крутится. Потому что подключён БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
А что насчет понижения частот? Ведь если сделать как у него в 2D 200/200, то и со стоковым на 20% оборотов (которые кстати практически не слышно) будет температура очень низкая.
Странно почему нельзя было сразу сделать такую возможность сразу в автоматическом режиме если она так работать может...
Какой поставщик лучший?
512MB PCI-E ATI Radeon 4870 Gigabyte или 512MB PCI-E ATI Radeon 4870 Sapphire ?
Почему-то 2я на 200р. дороже. Я просто всегда думал, что Гигабайт лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Доброго времени суток! Пять дней являюсь обладателем Sapphire Radeon HD4850 в референсном исполнении. До этого стояла 7900GT. Монитор - Samsung 720N, подключен через переходник DVI->VGA. На следующий день использования заметил, что периодически приходится подстраивать монитор кнопкой Auto, т.к. изображение начинает "расползаться" - размываются шрифты и т.п. Причем это происходит в 2D режиме, т.е. GPU простаивает... Проявиться может, например, после выхода из игры, или после выхода дисплея из энергосберегающего режима. Есть даже подозрение на спонтанное "сползание" - но уверенности в этом пока нет. Весьма обеспокоен этим фактом, т.к. с предыдущей карточкой такого не было ни разу. Это баг или фича, как говорится?
Система охлаждения штатная, обороты выставлены на 42%. В играх максимально зарегистрированная температура - 85 градусов. На перегрев намека вроде нет. В простое ставлю обороты на 25%.