Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
zerial Спасибо за дельный совет, отключили UNIT 0, стало 4 конвеера и 3 вершинника, а как сделать чтоб было 8 и 3?, в 3DMark05 резалт упал 3000, а было 4000, а в играх вроде как получше стало.
Господа, доброго времени суток! ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ
Играю я в игрушку и вдруг по экрану зеленые точки рядами встали, и как то предательски завоняло горелым из системника. Вырубаю сразу комп, вытаскиваю видяху (Gigabyte ATI9600 128M 128BIT ), на ней 2 транзистора опаленные (походу наглухо, еще не прозванивал) на плате они обозначены как U30 и U2x(вторую цифру не видно, она обгорела), на них самих маркировка 70T03S (на обоих, они одинаковые). Причина выхода из строя в том, что кулер видеокарты остановился. Снял радиатор с графического процессора, там следов горения нет.
Вопрос такой:
1) Можно ли это починить или заставить хоть как то работать?
2) Если можно, то на какие транзисторы можно заменить сгоревшие (если это поможет)?
Зараннее спасибо
нужно профессиональное мнение!!!!!карта не переходит в
> 3D(Sapphire x1900 CrossfireEdition 512Mb),то есть работает без дров в
> 2d,после установки драйвера при загрузке Винды гаснет экран(переходит в
> спящий режим,в чем может быть проблема???????(Перед этой ситуацией
> произошел(вероятно)сбой биоса видюхи,было написано красным что-то типа
Ati X1900 Crossfire bios failed(или lost),что-то типа того??????
Товарищи, помогите советом. Може у кого была такая шняга.
Видеокарта nVIDIA GeForce 7800 GTX (Gainward PowerPack! Ultra/3500 PCX).
До недавнего времени все работало отлично, видеокарту не гнал в биосе вроде не копался ибо устраивает производительность. А вот уже недели 2-3 при запуске практически всех новых игр монитор уходит в стендбай и комп ребутится без BSOD. Когда была операционка ХР я вычислил в чем возможная причина. На всех устанавливаемых мной дровах была одна и таже ситуация в настройках частот. Я когда увидел афигел: частота работы памяти в режиме 3Д стояла 2000 Мгц, когда должна работать на 1200 Мгц, ядро тоже по-моему была завышена частота вместо положенных 420-440. Это объяснило ситауцию, я выставил в дровах нужные частоты и жизнь наладилась Хотя согласитесь это тоже не решение, при смене дров опять заново настраивать частоты. причем повторюсь - раньше таких траблов не было. Сейчас же я поставил Виндоус Висту и тут все дрова в режиме бета версии, рива тюнер их не опазнает, частоты видать опять тупят! Я смотрел биос видюхи NiBiTor v3.1, там все стоит от производителя. Я нефига не понимаю, откуда берутся эти частоты в дровах. Возвращаться на ХР не хочу. Как вы считаете что стоит сделать? Отвезти ее по гарантии? А вдруг она там себя нормально поведет. Править биос нету смысла, там все в порядке. Спасибо за советы.
UPD: Кстати у меня еще есть догадка, может быть она зависает в каком либо режиме OpenGL или D3D. Т.к. counter-strike и warcraft 3 работают прекрасно. Но они довольно старые игры. Может быть вылетает когда врубаются шейдеры 3.0 Причем кс я пробовал гонять и в том и в том режиме - нормально работает.
beastcom Вам бы не мешало проверить рабочие температуры ГП, может это просто дефект установки кулера? Такое бывает.
Читайте внимательнее подписи к цитатам.
Температура GPU=31-32 без нагрузки, 45-50 burn - по моему вполне отличная температура
При поднятии частоты GPU хотя бы на 20мгц в AtiTrayTools - по всему экрану арты
Уверен что проблема не в охлаждении (на стандартоном кулере было то же самое)
Решение оказалось простым. Виноват был кривой биос на материнскую плату, причем плата p5b-deluxe wi-fi. я афигел. Откатился на старую версию и все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер,Просвет Фото: 2
Я как-то тоже с кривым биосом попал
Поигрался к меню Райда - и 320 гигов инфы тю-тю
А потом смотрю - новая версия - исправлена ошибка в меню райда...
Мать была MSI 915GCombo
beastcom А может, система питания ГП деградировала и напряжение занижает? Ведь карта не самая новая, прямо скажем. В этом случае что-то сделать вряд ли получится.
А такая проблема возникла когда? Сразу после приобретения или после смены кулера? В другом компьютере проверять карту не пробовали (может, дело вообще не в ней)?
ASUS V9520/TD 128MB не работает DVI.
Купил монитор с DVI входом, при подключении по D-Sub работает нормально, DVI - никакой реакции. НЕТ СИГНАЛА. Носил видео и монитор к челу, у которого точь такая же видеокарта. На его карте - все ОК, на моей - тишина.
Погоревших и почерневших деталей нет.
Биос на карте последний. На всякий случай прошил его заново. Сигнала по DVI нет.
Будут мысли по этому поводу?
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Не нашёл подходящей темы где это спросить - так что извините если офтоп...
Есть видео Сапфир 9800Про 128мб - разгон до 416 МГЦ по чипу - при этом на кубике в АТИтуле появляется и горит одна жёлтая точка постоянно в одном месте... при этом, ни в каких больше 3Д приложениях её нет и никаких других артефактов тоже не всплывает... карта гониться и дальше с горящей этои точкой. Такой вопрос: мне ограничиться разгоном ДО её появления или карта впринципе может работать и с ьолее высокими частотами??? Если выставить частоту при которои эта точка есть - не повредит ли это чипу???
И воопще, подобная ситуация встречается и с другими видюхами в АТИтул - точки на кубе есть, а в играх/3Д мрках и прочих приложениях - никаких проблем... как быть???
Люди помогите.
Имею проблему с шахматами как у mitay63
Видео AGP Asus 6200 GE -->6600 TD переделалась на ура работала нормально пол года 550/667 а сечас чето глюкануло и вот какая фигня творится стала:
http://images.people.overclockers.ru/100281.jpg http://images.people.overclockers.ru/100280.jpg прошивка других биосов от 6600 не помогает то же самое везде!
отключение конвеера не помогает да и выключить их не получается апаратно тока ривой можно
устраить эту фигню можно 2 способами
1: прошивкой назад биоса от 6200(как ни странно все конвееры там работают норм но нет поддержки HDRи производительность чуть ниже)
2: Установкой Pci DeviceID на 014F (тобиш 6200 та же фигня что и метод выше получаем 6200 с 8 конвеерами)
мож кто знает в чем причина
Кто сталкивался и знает путь решения проблемы отпишитесь.
Заранее спасибо.
система:
Проц: Athlon 2400+
MB: gigabyte GA-7N400(nf2)
Видео: см выше!
Если выставить частоту при которои эта точка есть - не повредит ли это чипу???
Конечно, не повредит.
S1eepwa1ker писал(а):
как быть???
При выяснении работоспособности карты в разгоне главное - приемлемая работа приложений, а не тестов! Тесты могут "врать" по причине своей абстрактности.