Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 203 из 302<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
(что-нибудь вроде Zalman VF700 будет самый раз)
Как раз такой (медный) только что взял в ультре :-) Вентилятор потестю, спасибо за подсказку.

Партнер

Member
Фото: 1
mitay63 отключай конвеер ...уменя тоже было такое...

Member
zerial
Спасибо за дельный совет, отключили UNIT 0, стало 4 конвеера и 3 вершинника, а как сделать чтоб было 8 и 3?, в 3DMark05 резалт упал 3000, а было 4000, а в играх вроде как получше стало.

Junior
Господа, доброго времени суток! ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ
Играю я в игрушку и вдруг по экрану зеленые точки рядами встали, и как то предательски завоняло горелым из системника. Вырубаю сразу комп, вытаскиваю видяху (Gigabyte ATI9600 128M 128BIT ), на ней 2 транзистора опаленные (походу наглухо, еще не прозванивал) на плате они обозначены как U30 и U2x(вторую цифру не видно, она обгорела), на них самих маркировка 70T03S (на обоих, они одинаковые). Причина выхода из строя в том, что кулер видеокарты остановился. Снял радиатор с графического процессора, там следов горения нет.
Вопрос такой:
1) Можно ли это починить или заставить хоть как то работать?
2) Если можно, то на какие транзисторы можно заменить сгоревшие (если это поможет)?
Зараннее спасибо

нужно профессиональное мнение!!!!!карта не переходит в
> 3D(Sapphire x1900 CrossfireEdition 512Mb),то есть работает без дров в
> 2d,после установки драйвера при загрузке Винды гаснет экран(переходит в
> спящий режим,в чем может быть проблема???????(Перед этой ситуацией
> произошел(вероятно)сбой биоса видюхи,было написано красным что-то типа
Ati X1900 Crossfire bios failed(или lost),что-то типа того??????

Товарищи, помогите советом. Може у кого была такая шняга.
Видеокарта nVIDIA GeForce 7800 GTX (Gainward PowerPack! Ultra/3500 PCX).
До недавнего времени все работало отлично, видеокарту не гнал в биосе вроде не копался ибо устраивает производительность. А вот уже недели 2-3 при запуске практически всех новых игр монитор уходит в стендбай и комп ребутится без BSOD. Когда была операционка ХР я вычислил в чем возможная причина. На всех устанавливаемых мной дровах была одна и таже ситуация в настройках частот. Я когда увидел афигел: частота работы памяти в режиме 3Д стояла 2000 Мгц, когда должна работать на 1200 Мгц, ядро тоже по-моему была завышена частота вместо положенных 420-440. Это объяснило ситауцию, я выставил в дровах нужные частоты и жизнь наладилась :) Хотя согласитесь это тоже не решение, при смене дров опять заново настраивать частоты. причем повторюсь - раньше таких траблов не было. Сейчас же я поставил Виндоус Висту и тут все дрова в режиме бета версии, рива тюнер их не опазнает, частоты видать опять тупят! Я смотрел биос видюхи NiBiTor v3.1, там все стоит от производителя. Я нефига не понимаю, откуда берутся эти частоты в дровах. Возвращаться на ХР не хочу. Как вы считаете что стоит сделать? Отвезти ее по гарантии? А вдруг она там себя нормально поведет. Править биос нету смысла, там все в порядке. Спасибо за советы.

UPD: Кстати у меня еще есть догадка, может быть она зависает в каком либо режиме OpenGL или D3D. Т.к. counter-strike и warcraft 3 работают прекрасно. Но они довольно старые игры. Может быть вылетает когда врубаются шейдеры 3.0 Причем кс я пробовал гонять и в том и в том режиме - нормально работает.

UPD2: перепрошивка по методу довженко :) ничего не изменила.

Member
Фото: 2
А Rivatuner-то чего показывает?
Попробуй сохранять частоты им

chuvak511, риватюнер не знает этих дров под висту. И не дает настраивать частоты, тока мониторинг. Да и не панацея же постоянно ривутюнер ставить.

Member
beastcom Вам бы не мешало проверить рабочие температуры ГП, может это просто дефект установки кулера? Такое бывает.

Читайте внимательнее подписи к цитатам.

Я так понимаю никто пока не знает ответ на этот вопрос ? Буду ждать

Abdalla писал(а):
beastcom Вам бы не мешало проверить рабочие температуры ГП, может это просто дефект установки кулера? Такое бывает.

Читайте внимательнее подписи к цитатам.

Температура GPU=31-32 без нагрузки, 45-50 burn - по моему вполне отличная температура
При поднятии частоты GPU хотя бы на 20мгц в AtiTrayTools - по всему экрану арты
Уверен что проблема не в охлаждении (на стандартоном кулере было то же самое)

Решение оказалось простым. Виноват был кривой биос на материнскую плату, причем плата p5b-deluxe wi-fi. я афигел. Откатился на старую версию и все работает нормально.

Member
Фото: 2
Я как-то тоже с кривым биосом попал
Поигрался к меню Райда - и 320 гигов инфы тю-тю
А потом смотрю - новая версия - исправлена ошибка в меню райда...
Мать была MSI 915GCombo

Member
beastcom А может, система питания ГП деградировала и напряжение занижает? Ведь карта не самая новая, прямо скажем. В этом случае что-то сделать вряд ли получится.
А такая проблема возникла когда? Сразу после приобретения или после смены кулера? В другом компьютере проверять карту не пробовали (может, дело вообще не в ней)?

ASUS V9520/TD 128MB не работает DVI.
Купил монитор с DVI входом, при подключении по D-Sub работает нормально, DVI - никакой реакции. НЕТ СИГНАЛА. Носил видео и монитор к челу, у которого точь такая же видеокарта. На его карте - все ОК, на моей - тишина.
Погоревших и почерневших деталей нет.
Биос на карте последний. На всякий случай прошил его заново. Сигнала по DVI нет.
Будут мысли по этому поводу?

Member
AWAS75 Проверь, показывает ли моник под виндами через переходник DVI -> D-Sub.

Kra$@Alex
Если найду таковой, попробую.

Member
Статус: В сети
Не нашёл подходящей темы где это спросить - так что извините если офтоп...
Есть видео Сапфир 9800Про 128мб - разгон до 416 МГЦ по чипу - при этом на кубике в АТИтуле появляется и горит одна жёлтая точка постоянно в одном месте... при этом, ни в каких больше 3Д приложениях её нет и никаких других артефактов тоже не всплывает... карта гониться и дальше с горящей этои точкой. Такой вопрос: мне ограничиться разгоном ДО её появления или карта впринципе может работать и с ьолее высокими частотами??? Если выставить частоту при которои эта точка есть - не повредит ли это чипу???
И воопще, подобная ситуация встречается и с другими видюхами в АТИтул - точки на кубе есть, а в играх/3Д мрках и прочих приложениях - никаких проблем... как быть???

Люди помогите.
Имею проблему с шахматами как у mitay63
Видео AGP Asus 6200 GE -->6600 TD переделалась на ура работала нормально пол года 550/667 а сечас чето глюкануло и вот какая фигня творится стала:
http://images.people.overclockers.ru/100281.jpg
http://images.people.overclockers.ru/100280.jpg
прошивка других биосов от 6600 не помогает то же самое везде!
отключение конвеера не помогает да и выключить их не получается апаратно тока ривой можно
устраить эту фигню можно 2 способами
1: прошивкой назад биоса от 6200(как ни странно все конвееры там работают норм но нет поддержки HDRи производительность чуть ниже)
2: Установкой Pci DeviceID на 014F (тобиш 6200 та же фигня что и метод выше получаем 6200 с 8 конвеерами)
мож кто знает в чем причина
Кто сталкивался и знает путь решения проблемы отпишитесь.
Заранее спасибо.

система:
Проц: Athlon 2400+
MB: gigabyte GA-7N400(nf2)
Видео: см выше!

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Если выставить частоту при которои эта точка есть - не повредит ли это чипу???

Конечно, не повредит.
S1eepwa1ker писал(а):
как быть???

При выяснении работоспособности карты в разгоне главное - приемлемая работа приложений, а не тестов! Тесты могут "врать" по причине своей абстрактности.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 203 из 302<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа