Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Так что, у кого погналась Х2 с вольтмодом? У меня толку 0...
slamms Я же говорил, напряжение мониторится, разгону не прибовляется... прога нова, пусть люди опробуют. Если хоть у кого-то из завсегдатоев ветки погонится (джуниоров не в счёт) то, вольтмод найден Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Флирт Выбери в Риве третье устройство и примени на нём, должо повыситься...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Флирт проверил Ривой, оба ядра показывают 1.35в, если мониторить тестором, то напряжения 1.383-1.386в. Думаю ближе к ночи смогу подтвердить слова фото и скринами. Щас с инетом проблемы, приходится, через вай фай сидеть, а скорость хуже, чем при диал-апе)))
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
slamms Хм...странно все это. 1.35V жестко, у меня при выставленных 1.3v дроссели на карте орать начинают, а по экрану аж волны начинают плыть. (Помнится на 8800GT такие были, в тяжелых играх).
Ты то поделись хоть настройками разгонялки. Точнее пошаговым описанием...
Да, очень было бы интересно, где ошибка (если таковая имеется). Может мои действия не правильны :
Цитата:
1) Запускаю программу. 2) Жму Open Setup 3) В окне Riva Tuner Patch, прописываю директорию RT. 4) Выбираю Multi Card / GPU 5) Появляется Choose Mode Please! Выбираю Multi GPU Card. 6) Открываются две кнопки 1. Core и 2. Core. 7) Find L2C Bus нажимаю, определяет где карта, выбираю в подменю 1 т.к так определяет программа. 8) Жму Roll Registers, переписываю выданные значения в программу. 9) Выбираю Load на 1.26v 10) Проделываю 7-8-9 для 2. Core. Сохраняю.
Всем привет , прошу откликнуться спецов , проблема такого рода . начну из далека – видюха у меня Palit HD 4870 X2 недавно решил взять новую мать GA P45Extreme , прошло два дня полет нормальный на третий при игре в CrysisWarhead игра зависла потом синий экран , перезагрузил комп дело доходило до начальной загрузки винды , но вместо винды получал синий экран , переустановил винду , поставил мамкины дрова , нормально . ставлю дрова на видюху 8.11 презагружаю , грузится но дров 8.11 нет как будто я их и не ставил вовсе , поробовал разные дрова результат то же , заглянул на этот сайт пару деньков почитал советы бывалых , попробовал почти все советы но ничего не помогло , отнёс к знакомому результат винда вобще виснет на стадии загрузки , попробовал самый последний вариант перешить биос видюхи , сделал всё как здесь указаннно , шил с флэшки , скачал биос HD 4870 X2 Master 1024 MB с techpowerup.com . прошил с первого раза , но проблема основная не решилась всё работало но дрова на видюху по прежднему не ставились , решил попробовать перешить второй раз , скачал такой биос HD 4870 X2 Slave 1024 MB , прошил , после ребута раздался звуковой сигнал , я так понял чтот этот сигнал означает типо отсутствует видюха , но сам комп работает грузит по видимому винду , но экран чёрный и я так понимаю вторая препрошивка приказала долго жить видюхе ! Сегодня взял GTX 280 – вполне доволен , НО вы знаете очень жалко 4870 X2 ведь месяц только отработала , что посоветуете – как оживить или решить проблему с 4870 X2 и почему видюха приказала долго жить . заранее спасибо тем кто откликнется !
Извините, что нет скринов, инета совсем нет, пишу с телефона, в значении регистра 18 надо менять цифру, я ставлю 46, все остальное тоже самое
Принудительное выставление, значений туда тоже не принесло результатов. Я ставил не более 44=1.3V (41 номинал). Что характерно, при изменении вольтажа 1.Core, что 2.Core. Изменяется по мониторингу RT только GPU0. Пример: Выставляю на обоих 1.3v (В Setup 18 регистр принудительно на 44), опять такая же картина, сила тока и вольтаж поднимаются в 3D только у GPU0. Но если не повышать в программе вольтаж 1.Core (оставить без изменений), а повысить только на 2.Core, то напряжение так же радостно подпрыгнет на GPU0, а на GPU1, на который выставляли значение. Ну а на GPU1 опять же идет стандарт 1.26v. Так же, применяется значение к GPU0, более высокое и независимо выставили вы его для 1.Core или 2.Core. Пример: На первом 1.3V стоит, на втором 1.32V. На GPU0 выдаст 1.32, а GPU1 так же останется на 1.26v В общем полная ахинея. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд doggidog
Цитата:
сделал всё как здесь указаннно , шил с флэшки , скачал биос HD 4870 X2 Master 1024 MB с techpowerup.com . прошил с первого раза , но проблема основная не решилась всё работало но дрова на видюху по прежднему не ставились , решил попробовать перешить второй раз , скачал такой биос HD 4870 X2 Slave 1024 MB , прошил , после ребута раздался звуковой сигнал , я так понял чтот этот сигнал означает типо отсутствует видюха , но сам комп работает грузит по видимому винду , но экран чёрный и я так понимаю вторая препрошивка приказала долго жить видюхе !
Видимо, как правильно прошивать двухголовую 4870 X2, ты не прочитал. И сделал все неправильно. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд slamms 106 в Mark 03 не хило Я со своим Phenom и на частотах 830\1000, 82 выжимаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Лучше подскажите как правильно отредактировать биос, что бы в каталисте я не упирался в 900 и 1000, я редактирую биос асуса радеон биос эдитором, на послдней вкладке там выбираю второй метод и ставлю 950/1100, прошиваю, ставлю дрова, перезагружаю, после перезагрузки выскакивает сообщение, что типа в системе не установлено видеоадаптеров АТИ. Кто нить знает в чем проблема?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
STIG-AMG писал(а):
MegaDEDВ принципе с твоим бюджетом можно прибегнуть к этомуhttp://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?C=1264&ID=1544Очень разумное решение для 4870Х2 и стоит около 3500-4000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53