собрался покупать 9800 gtx+, можете сказать какой нужен блок питания(не сколько ватт а именно модель, т.к ничего не шарю про напряжение по "вольт-ампер" и нужен ли кулер или ее охлаждения хватит, гнать не буду , т.к не умею и наверное для игр годичной давности и не нужно будет) з.ы сор но темы 9800 gtx не нашел поэтому спрошу тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
k/laccuk Смогу BIOS выложить послезавтра. Ничего хорошего в 2D, кроме низких частот я не обнаружил. Напряжение мерял вольтметром (1.15V GPU, 1.8V Mem) - не изменяется при переходе 2D/3D. Память Qimonda, стабильный разгон 720MHz (шейдерный блок в синхр.) / 1998MHz.
k/laccuk Смогу BIOS выложить послезавтра. Ничего хорошего в 2D, кроме низких частот я не обнаружил. Напряжение мерял вольтметром (1.15V GPU, 1.8V Mem) - не изменяется при переходе 2D/3D. Память Qimonda, стабильный разгон 720MHz (шейдерный блок в синхр.) / 1998MHz.
Приобрел недавно Palit 9800GT 512Mb на красном текстолите. Что сильно удивило, так это тормоза на древнем RedAlert2 (игрушка 2D). Причина по всей видимости в очень низкой частоте памяти - 100MHz. Память в 2D не гонится. Как вариант остается убрать вообще 2D, но пока BIOS трогать не хочу. Может кто-то подскажет другое решение?
у меня тоже Palit 9800GT 512Mb на красном текстолите...токо биос маленько другой и частота памяти скидываетса до 500 Мгц дак вот на дровах 185.85 и выше в аквамарке 3 память работает в 2Д из за чего лаги и прочее...а на дровах 182.50 все норм так что как вариант поставь дрова 182.50...и кстати я помоему биос правил ( убирал 2Д режим) непомогло..на новых дровах вроде все равно в аквамарке все тормозило
Помогите кто чем может. Процесор core 2 duo 7400. (2.8ГГц) , материнка гигабайт GA-EP43-S3L, видеокарта ASUS EN9800GT, озу 1х2 Гб Samsung .
И вся ета радость выдает в 2003м -22к балов, в 2006м - 7500 балов. Почему таков низкий результат ???. Розгон процесора до 3.6ГГц ничего дает результат в 8к балов в 2006. В чем может быть проблема обясните ???
Помогите кто чем может. Процесор core 2 duo 7400. (2.8ГГц) , материнка гигабайт GA-EP43-S3L, видеокарта ASUS EN9800GT, озу 1х2 Гб Samsung . И вся ета радость выдает в 2003м -22к балов, в 2006м - 7500 балов. Почему таков низкий результат ???. Розгон процесора до 3.6ГГц ничего дает результат в 8к балов в 2006. В чем может быть проблема обясните ???
выставь через риву обороты кулера на 100% и прогони марк...у меня из за оборотов кулера тоже производительность ниже положеной была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
valera6673 писал(а):
1) У нее действительно старый 65нм техпроцесс?
Возможно. Точно можно будет сказать сняв СО
valera6673 писал(а):
2) Все ли нормально с остальными характеристиками?
Стандартные частоты для 9800GT
valera6673 писал(а):
3) До скольки можно (не экстремально) погнать?
Имхо разгон без вольтмодов, перешивок биоса до частот на которых карта стабильна, не являеться экстремальным. Гоните, увидите, для перестраховки можно сделать небольшой откат от максимально стабильных частот.
Интересно, а если посмотреть на температуру? В простое средняя темпа у видяхи ~45C, после интенсивной игры в Grid, сразу после выхода - температура ~56-57C. Прям один в один как у моей бывшей 8600 gt. Это еще учитывая, что в комнате духатень. Может ли 65нм быть с такими температурами? Или это скорее всего 55нм? Мне просто интересно.
@Lexander писал(а):
Имхо разгон без вольтмодов, перешивок биоса до частот на которых карта стабильна, не являеться экстремальным. Гоните, увидите, для перестраховки можно сделать небольшой откат от максимально стабильных частот.
Ок. Первое что мне приходит на ум - поставить 700/2000 и забыть (протестировав при этом). Много это или мало для 9800 gt? Можно ли убить видяху, разгоняя програмно (т.е. без вольтмодов и перешивкой биоса)? Например такой ход событий - разогнал, все работает нормально, а через три месяца ни с того ни с сего полезли артефакты и видяхи конец. Просто очень опасаюсь этого
Помогите кто чем может. Процесор core 2 duo 7400. (2.8ГГц) , материнка гигабайт GA-EP43-S3L, видеокарта ASUS EN9800GT, озу 1х2 Гб Samsung . И вся ета радость выдает в 2003м -22к балов, в 2006м - 7500 балов. Почему таков низкий результат ???. Розгон процесора до 3.6ГГц ничего дает результат в 8к балов в 2006. В чем может быть проблема обясните ???
выставь через риву обороты кулера на 100% и прогони марк...у меня из за оборотов кулера тоже производительность ниже положеной была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
valera6673 писал(а):
Интересно, а если посмотреть на температуру? В простое средняя темпа у видяхи ~45C, после интенсивной игры в Grid, сразу после выхода - температура ~56-57C. Прям один в один как у моей бывшей 8600 gt. Это еще учитывая, что в комнате духатень.Может ли 65нм быть с такими температурами? Или это скорее всего 55нм? Мне просто интересно.
На максимальный нагрев протестируйте с помощью стабилити теста FurMark. Он же вам одновременно покажет температуру. А определить 55нм или 65нм по темперуре - проблематично
valera6673 писал(а):
Ок. Первое что мне приходит на ум - поставить 700/2000 и забыть (протестировав при этом). Много это или мало для 9800 gt? Можно ли убить видяху, разгоняя програмно (т.е. без вольтмодов и перешивкой биоса)? Например такой ход событий - разогнал, все работает нормально, а через три месяца ни с того ни с сего полезли артефакты и видяхи конец. Просто очень опасаюсь этого
Опасаетесь - не разгоняйте. Я когда купил свою 9800 думал о как минимум 700\1700\2100 а получил всего лишь 650\1625\2050. Гониться по шейдерам и до 1700, но то бублик зависнет, то еще чегонить. Раньше помню когда разгонял GF6600 тоже опасался, а теперь...гарантия есть как минимум на год, а пока этот год пройдёт 9800 уже окончательно устареет.