***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Schumi F1 сначала я грешил на звуковую карточку которая перекрывает 3/4 один из кулеров, но на открытом то стенде без всяких помех разница 2-3 градуса всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Segoy, имхо даже в играх ваш камень будет тормозить видяху, возможно не очень критично, но все же атлон 6000+ для GTX285 слабоват. А на счет частот, то видео сбрасывает их в простое, так что RivaTuner не врет, просто под нагрузкой посмотрите.
Elrick, не знаю на счет Palit GTX275, а вот palit GTX285 2Gb у меня несколько недель назад была на руках, правда у нее отличается СО, тепловые трубки длинее и сбоку выходят за текстолит, вот такая:
при авторегулировке оборотов вертушек, чип прогрелся под бубликом до 80 градусов в закрытом корпусе Thermaltake Armor+ (сбоку обдувалась штатным 230мм вентилятором). Правда совсем не тихо было, обороты при авторегулировке до 76% дошли.
Member
eds если у 275 была такае же СО как у 285 то я наверно тут не писал тут гневные речи - к сожаленью разница на лицо #77 хотя оно и понятно - бюджетная видшка, проще со, трубки там есть но... есть возможность поставить референсный СО но палит и плату переделал , т.е дырки под венты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Elrick писал(а):
возможность поставить референсный СО но палит и плату переделал , т.е дырки под венты.
да у них плата одна для 260/275/285. Насчет 280 сказать ничего не могу. Че вы хныкаете здесь? Купите альтернативное СО и будет счастье. Нет возможности или желания ставить другое СО, есть выход куда легче. Снимаете кожух, ставите туда 2х120мм и все. модели на 1000об хватит и для охлада и по шуму будет куда тише.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Schumi F1 Разгон планируется по мах возможный без вольтмодов - бо хардовые делать неумею. Разве плохо что у гиги нереференс - мне нравица вариант Gigabyte GV-N275UD-896IGTX275 896Mb DDR3 PCI-E 2xDVI RTL - разве он хуже асуса будет? Потом может ещё воду на неё поставлю попоже.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Разве плохо что у гиги нереференс
этак страниц 30-40 назад писали что вроде там у Гиги питание порезано. Как оно отразится на разгоне - ХЗ. А вот насчет питания от себя скажу. У мну Палит 275 - там 4 фазы пиатния по 3 мосфета на фазу. А в референсе 6 фаз по 2 мосфета. Разница в 2 фазы, а у меня разгон по чипу 740 вышел. Вот шейдеры подкачали - всего 1512. Память можно не гнать, из-за крайне незначительного прироста.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 Ну я тогда незнаю - дело в том что менять одну на другую незахотят они - хотя и по цене они равны почти - а так угадать и решится сложно очень.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Вообще у Gigabyte есть модель GTX275 Durable,рефренс СО, но с переработанной PCB, питание передалали, вот обзорчик: http://www.ixbt.com/video3/giga-4.shtml Имхо вот такую точно стоит взять, если найти в наличии.
Member
Вот тока в в статье неуказано название модели - хотя по описанию похоже на Gigabyte GV-N275UD-896H GTX275 896Mb DDR3 PCI-E 2xDVI RTL - ссылку на обзор которой я приводил ранее - там действительно стоковое СО но плата переработана - в обзоре разгон довольно неплох был но в жизни это лотерея и угадать трудно.
Member
ALEX_SS писал(а):
eds ну да учитывая их одинаковую цену - думаю вполне целесобразно взять GV-N275UD-896I или я неправ?
Разгон там неочень высокий, но если разница в цене действительно незначительная, то конечно лучше уже с разгоном взять.
Еще раз по поводу маркировки, на сайте Gigabyte я не нашел рефренс GTX275, т.е. получается они выпустили только две модели GTX275 и обе модели Ultra Durable с переработанной PCB.
Member
eds У этих 2 моделей гиги цена одинакова 274$ - да разгон несильный - но за него ненужно переплачивать - значит уже приятно 660/1460/1200 - почти как у 285-й частоты - судя по скринам в обзорах там кулер вполне референс - а вот PCB - переработана - незнаю порезано там что или нет - хотя асус тоже не референс - там плата тоже другая немного.
Elrick Да, судя по фотографии Вашей карты - упрощение СО налицо. Вот в чём дело. Да, и ещё: рёбра радиатора расположены поперёк карты!!! Т.е. ВЕСЬ нагретый воздух остаётся в системнике. Необходима организация потоков воздуха в корпусе (приток холодного и отток горячего).
Member
fat_ писал(а):
Да, судя по фотографии Вашей карты - упрощение СО налицо
Вы не шаман случайно, что видите упрощения без тестов сабжа?
fat_ писал(а):
ВЕСЬ нагретый воздух остаётся в системнике. Необходима организация потоков воздуха в корпусе
Да об этом даже и вопрос не стоит. Он везде нужен. Вообще-то очень желательно даже и референс карту обдувать, ей мало что воздух уходит за пределы корпуса. А кто покупает карту за 300 у.е., думаю найдутся деньги на 2-3 кулера для организации грамотной циркуляции воздуха.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Elrick писал(а):
хотя оно и понятно - бюджетная видшка, проще со, трубки там есть но...
Жжете товарисч. Какая же она бюджетная, если идет почти на равне с 285.
Member
Schumi F1 упрошение на лицо трубок всего 2 против 4.
про корпус - есть и передние , заднии и боковые кулера. вопрос стоял что даже на открытом стенде всё плохо.
бюджетная по исполению(в пределах разумного) - сразу можно посмотреть на со чтобы понять какая видео стоит 400$, а какая 275$. поставил обратно 280 печ -16 градусов по сравнению с 275) всё таки грешу на саму карту, надеюсь скоро принесут ещё одну чтобы это проверить.
Mimir У меня те же грабли. Как я понял это "фича" именно этой модели. Я зашел на форум гигабайта, так там подобных жалоб тоже хватает и говорят что такой проблемы нету если подключать моник по D-SUB, а не по DVI. Но пока никто дельных советов по решению проблемы не дал. Так что пока остается два варианта: нести взад (в магазин) или ждать новой прошивки, если, конечно, дело в ней. Есть еще вариант обращение в поддержку гигабайта (того который за бугром), но мой английский они не поймут
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Elrick писал(а):
сразу можно посмотреть на со чтобы понять какая видео стоит 400$, а какая 275$.
прикольно что вы 2 тт оцениваете в 125 у.е. Браво. Вам просто попался неудачный экземпляр или брак. Охлаждать есессно 285 будет лучше, но разницу в разгоне на Палите 275 и 285 вы почти не заметите. По крайней мере она не будет составлять 45% разницы в стоимости.
Member
ну и не только 2 трубки, там ещё и радиатор меньше намного, это тоже даёт + в охладе. по 275 полностью согласень в разгоне плата очень хорошо себя показывает, сразу вспоминаетсья 8800гт и 8800гтх)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33