Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
И так, обзавёлся ZOTAC GeForce GTS250 1Gb ZT-20106 (собственно просто поменял на свою 8800GT с доплатой в 400 рублей). Впечатления: 1. Короткая, компактная, влезет в любой корпус вообще без каких либо проблем (хорошо, помню рефренсный лапоть 9600GT...) 2. После 8800GT разница чувствуется, хоть и не оч большая, но есть (хорошо) 3. Греется, зараза (оч плохо). Фурмарком загнал за 90 градусов, пришлось прервать тест, ибо тенденция дальнейшего роста температуры была слишком явной. В играх и проходах марков температуры вплотную подбираются к 90 градусам. И всё это с учётом открытого корпуса и двух стоящих на дне корпуса GlacialTech GT8025-EDLA-1, направленных на материнку - часть потока воздуха от них так или иначе достаётся видеокарте. 4. В простое карточку не слышно (хорошо), температуры в зависимости от условий в комнате 50...58 градусов (не очень хорошо). Шум в нагрузке меня не оч волнует, ибо наушники. 5. Не переходит в 2D режим, постоянно молотит на 740 МГц (плохо). В той же системе на тех же дровах (вынул 8800, вставил GTS250) старая 8800 отлично переключала режимы без всяких вопросов.
В связи со всем вышеперечисленным возникли следующие вопросы: 1. Как заставить карту переходить в 2D? Обновление драйвера не помогло. Да и вообще, умеет ли данная видеокарта понижать частоты в простое? 2. Поможет ли понижение напряжения питания на GPU понизить температуру в фурмарке на стоковой СО хотя бы до 90 градусов? 3. Встанет ли на данную карточку Ice Hammer IH-700B и насколько он предположительно улучшит температурный режим?
Immortal777 Ну я тоже добился стабильной темпы не выше 70-75С при этом разгоне повышением оборотов стокового кулера. Но уверен карточка может больше. А вот сбоку вентиль никак не прикрутить, ибо корпус вот такой. Буду думать дальше
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
14$ Dollar_boy писал(а):
Immortal777 Но уверен карточка может больше.
может, я на 720/1728 все время играю, прирост сразу заметен с разгоном проца. главное, за температурами следить
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
14$ Dollar_boy писал(а):
А вот сбоку вентиль никак не прикрутить, ибо корпус вот такой.
там же есть сбоку от видика на стенке корпуса чего-то типа сетки. вот на нее и повесь 80ку. или отцепи под видиком все пси-е и туда поставь вентилятор на выдув. тоже будет минус 3-4 градуса в играх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Пузо писал(а):
1. Как заставить карту переходить в 2D? Обновление драйвера не помогло. Да и вообще, умеет ли данная видеокарта понижать частоты в простое? 2. Поможет ли понижение напряжения питания на GPU понизить температуру в фурмарке на стоковой СО хотя бы до 90 градусов? 3. Встанет ли на данную карточку Ice Hammer IH-700B и насколько он предположительно улучшит температурный режим?
1. и 3. не знаю - не юзал. 2. незначительно поможет, но если не потеряешь стабильность на текущих частотах - нужно тестить, проверять, о разгоне можешь забыть. если снизишь частоты до частот прежней 8800ГТ, то разницы вообще почти не заметишь. ну или ровно на 400р, кстати, респект за обмен. Сам в своё время поменял 8800ГТ 256 на 4770 512 - разница космическая
а вообще, у тебя явные проблемы с охладом - либо контакт плохой, либо потока воздуха мало - пробуй прям на радиатор поставить 120ку
Immortal777 писал(а):
может, я на 720/1728 все время играю, прирост сразу заметен с разгоном проца. главное, за температурами следить
720 мало что то... я вот до 860/2160 гнал - там разница есть... но не стабильно, стабильно 840/2106 температура 67С максимум
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
temrus63 писал(а):
720 мало что то... я вот до 860/2160 гнал - там разница есть... но не стабильно, стабильно 840/2106 температура 67С максимум
ну так у меня е-грин, а у тебя нормальная версия. в играх неплохой прирост был от того, что оторвался от 675/1458. знал бы не взял такую карту, но уж поздно. хотя... разница не велика)
temrus63 а как ты свой грин так разогнал? У меня после вольтмода в биосе до 1.35 взял только 745 по ядру и 1700 по шейдерам (хотя вольтмод на разгон шейдеров вообще не повлиял, до вольтмода так же было). Температура под бубликом 93 градуса. Может есть какая волшебная тонкость разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
temrus63 Ну с ddr это ты красиво конечно помечтал но так то 1 гиг для 250-ой будет не лишним мне вот тоже 512 хватает пока повторюсь, говорил уже, что 1 гиг для 9600 и таких рода карт будет смешно и sli тоже в них смешно но для 250-ой лишним не будет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
~GOODWIN~ у меня вообще то 745МГц номинальные. ultrauma не лишнем где? кроме ГТА4. всё равно выше 1280х1024 на гтс250 ставить не стоит. даже гиг не поможет. у меня были одноклассники гтс250: 4770, 4850 - гиг им как собаке пятая нога просто интересно, где разница 512 против 1024 скажется?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Мурманск
У пеня профильная карта сейчас пашет в режиме 820/2000/1300(2600), разгон афтербёрнером. Но поднять память больше 1300 не получается никак - ползунок в предел упирается. А рива дает выставить выше, но не применяет настройки (в 3D работает на частотах 2D)/ Что же это, технологический предел?