Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 203 из 438<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
И как мне решить эту проблему??? :-P

Последний раз редактировалось калибр 15.02.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хаус портит и без того безмозглую школоту :(

Онотоле11 писал(а):
И как мне решить эту проблему??? :-P

Профиль для начала заполни :)

Member
Hurt писал(а):
Хаус портит и без того безмозглую школоту :(

Да. Как об этом узнал?

А я вот как влеплю ГОРЧИШНИК за неверную информацию,тогда догадаешься.
Закончили тролёж и оффтоп
.
(куратор)

Jose Marti
Фото: 1
Поставил на карточку Залман VF3000A. Системник теперь неслышно совсем и темпа упала на 5-7 град. С даже при минимальных оборотах Залмана.
У меня нерефренс от 5870 от Gigabyte с повышенным клокингом.
Радиаторы на память и силовую часть установить не получилось - рсв нереференсная.

Member
Фото: 320
dempsey
На память-то каким образом не получилось? #77

Member
Посмотрел в наличии из Toxic имеется с 2гб на борту, пойдет если первая с 1гб?

Member
Доброго времени суток всем.

Являюсь обладателем сабжа от XFX, тот что с турбиной.

Работала карточка без проблем больше года, охлаждение было штатное, никогда не разгонял по серьезному, 1 раз попробовал не экстремально, разгон не получился, больше не стал пробовать.

Пару недель назад, при игре в Dead Space 2 стала появляться пресловутая зелено-коричневая (з-к) сетка, описанная в том числе в этом ФАКе, с полным зависанием. Заметил, что зависания практически не появлялись, когда не было запущенно никакого ПО, будь то браузер и utorrent. Иногда проскакивали з-к артефакты, в таком случае проблема решалась выходом на рабочий стол, затем обратно в игру и все дальше работало ОК. Ну, думаю, криво крякнутая игра это и есть проблема. Недавно в сеть просочилась бета от Кризиса 2. Качаю, ставлю. И, о ужас :-), тоже самое. Это уже начало напрягать. Причем все дошло до того, что даже в WOW однажды зависло.

Перешел по ссылку в ФАКе на описание данной проблемы, почитал. Решил сменить охлаждение. Приобрел Zalman VF3000A и пасту Arctic Colling MX-2. Заменил вчера штатное. Общие температурные параметры конечно-же намного улучшились от 15 до 20 градусов в лучшую сторону относительно стоковой системы на ГПУ. Запускаю FurMark 1.8.2 c параметрами -
разрешение 1600х900 (в окне), тест стабильности, тяжелый режим, пост-обработка, а также GPUZ последний для мониторинга температуры. Уточняю, запустил сразу же после сборки системы. Буквально через несколько минут прогона вновь з-к сетка и зависон. Правда, через несколько секунд отвисло, выкинуло на рабочей стол, но тест прекратился и на рабочем столе при движении мышки стали появляться артефакты. Это насторожило.

Перегружаю комп. Запускаю бету Кризис2, все проблемные сцены пройдены нормально, артефактов не наблюдаю. Вновь запускаю FurMark, также без проблем. Наблюдаю температуры ГПУ, само-собой все замечательно по отношению к стоковой системе. Температуры VDDC1-4 в среднем 90-92 градуса, VDCCI - что-то по середине между 80 и 90 градусов, к сожалению точно не помню.

Вопросы/просьбы:
1. Если у кого есть, напишите критические температуры для элементов видеокарты, по крайней мере те, что можно отмониторить, ну или ссылку на то, где можно найти. Гугл и Яндекс пока не дали ничего. В частности те, что наблюдаются у меня на VDDC и VDDCI, это нормально или перебор?
2. Насколько параметры теста FurMark, которые я использую для теста стабильности, реальны для игр?

З.Ы. Собираюсь на боковую стенку вернуть пропеллер 200 мм, думаю это еще больше улучшит температурную осбтановку, даже на 500 оборотах в минуту.

Спасбо всем кто откликнется.

Member
SkorpEaGLe поднимаем глаза вверх, ищем ветку про охлаждение - и идём читать тамошний ФАК.
- драйвера какие.
- и по симптомам - нехватает напряжения на ГПУ. с корее всего виной - МСИАБ. установленный в систему...

Member
Allex...
спс за наводку по температуре, буквально недавно читал, блин, забыл... теперь стало ясно... при 92 можно жить... :-)

Драйвера 11.1, чисто драйвера, без ССС, через АТТ отключен A.I.

Б.П. Cooler Master Silent Pro M600, т.е. 600 Ватт.
В текущий момент в системе:
Intel Q6600 O.C. 3400, 1,45V охлаждается Scythe Ninja
3 HDD
по одному 120, 140 и 200 мм проперллеру
Creative Audigy 2 ZS

По рекомендованному в ФАКе калькулятору моя система потребляет меньше 500 Ватт.

Что есть МСИАБ?

Member
SkorpEaGLe MSI Afterburner

Member
dax8201 у меня он не стоит.

Member
Фото: 2
SkorpEaGLe писал(а):
Драйвера 11.1, чисто драйвера, без ССС, через АТТ отключен A.I.

А зачем отключил A.I.,чем он мешал?

Заблокирован
Заблокирован
SkorpEaGLe писал(а):
dax8201 у меня он не стоит.

У меня 5870 сапфир вапорХ при разгоне 900/1300 в играх через 2мин зелёноразноцветные квадратики появляются и зависон или на раб стол(редко), при штатных частотах 875/1250 всё норм, попробуй убавить частоту чипа и памяти может поможет, а может скоро карте придёт :rip:

Member
Fox69 в Resident Evil 5 были глюки, на одном из форумов был совет, чтобы избавиться от них, отключить А.И., что и помогло. Теперь всегда отключаю, на всякий случай.

tata1 у меня частоты 850/1200 и разгонять не собираюсь. куда еще убавлять то, или просто проверить, как будет жить на частотах ниже штатных, тока ради этого? Больше года ведь все нормально было на этих частотах.

Member
SkorpEaGLe
по пробуй на память частоты понизить, сразу на 200 мгц до 1000

Member
SkorpEaGLe
запусти ГПУ-з посмотри какое напряжение на ГПУ. 1,125 или 1,163 В.
если 1,125 - то вероятно его банально мало. - есть такая проблема.

Member
Фото: 22
SkorpEaGLe, артефакты в текстурах необязательно мб из-за температур. Тут возможно всё-от БП и дефектной планки ОЗУ до криво работающих дров. Ищи, экспериментируй. Дистанционно тебе врядли кто поможет.

Member
Allex... напрягу уточню вечером.

bibukov - буду экспериментировать.

Member
Фото: 12
может это память на стоковой СО должным образом не прилегала к охладу...

Junior
ребята у меня видяха HIS 5870 Icooler x5, работает превосходно, не греется вобще, люблю сетевую игру БФ бад компани 2, на драйверах 11.1 наблюда. глюки с грязью ! тое текстуры грязи на земле западают ...... кто замечал ?
еще замечал что батла иногда периодами, не частыми, а иногда чаше протормазивает на 3-4 секунды.., идет все по кадрам вобще и потом восстанавливается быстро :spy: это что за жопа такая ? :slobber:
щас думаю поставить 11.2 новые.... посмотрю что получится...

проц phenom 2 x4 970BE
4GB ddr3 1333mhz две планы по 2гб в дуале...
мать amd770 am3

я не думаю что система слабовата..
в чем падла ? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 203 из 438<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа