Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
вот к чему приводит экономия лишней штуки деревянных
Интересно, что этот зотак стоит немного дороже 1гб палит\гайнвард но дешевле гиги\микростар\асус, обе платы конечно не фонтан - но зотак с турбиной тот еще кал, ну зачем второй DVI присандалили .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Сейчас чет просматривал свою подборку скринов и обнаружил ,что связка из 8800ГТ+8800ГТС+Е6500@4.0 в процессоронезависимом 3ДМарк03 у меня нащелкивала больше попок чем GTX40 1Gb+Q9400@3.8 8800-SLI GTX460 1Gb
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Купил себе таки GeForce 460 1gb От Палит.)) Пока что заметил частоты 700\3600. Ядро капельку разогнано.)) В СтарКрафте нагрелась примерно до 65градусов. И СО тихая.) Потом как будет время попробую поразгонять. А да еще из приятного, карта в длину меньше прежней Radeon 3870, я думал будет примерно такой же длины.) ан нет.))
Member
Цитата:
В СтарКрафте нагрелась примерно до 65градусов. И СО тихая.)
Проверьте в дирте-2, в сталкере и шифте, просто интересно, просто банально достало уже 1гб референс по норм цене ждать, с такими темпами пока жду - накопил уже на 470 (но брать не буду, очень горяче и дороговато по ср-ю с 460)...на разгон проверьте - 850_1700_4200 должна взять.В бублике отпишитесь сколько, какая темпа в простое и какие обороты вентиля, а также что в нагрузке с этим же самым, что с шумом в бублике например становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
ard писал(а):
вот к чему приводит экономия лишней штуки деревянных,
Zotac очень даже прилично. Это просто-напросто бракованная партия попалась.. бывает Сэкономленная копейка никогда не помешает любителю железа, ведь ей всегда найдется применение. Я всегда покупал самое дешевое предложение, попадались неизвестные брэнды такие как Twintech и PNY и никогда не было проблем. Сэкономленое сразу же влаживалось в термопасты и материнки Asus или MSI(хорошая поддержка и доработка BIOS) Сейчас купил Palit потому что дешевле всех предложений.
Member
vital_xbc Если честно посмотрев на замеры нагрева через теплокамеру, как-то не охота разгонять.) ибо на питальнике нету радиатора)) А ставить игры которые ты перечислил не охота, ибо уже давно пройдены (дирт2 и сталкер), а шифт не вкатил.) Вот поставлю на днях Мафию2 и еще пару недавних игр и по ним сделаю замеры)
Member
Цитата:
MSI(хорошая поддержка и доработка BIOS)
У вас нездоровые шутки, это то что не стоит брать вообще - с биосами постоянные напряги, ошибки часто фиксить забывают, антиразгонные мамки по невменяемым ценам с фуфлотехнологиями, впрочем глюкобайт скатился туда же, для меня пока остались только асрок и асус. <TopUpdate> Если VRM греется не более 85С в игрушках и марках (кроме бублика - для 460 опасен!)- можно гнать без проблем, если чип тоже доходит до этой темпы только в бублике, гнать можно совершенно безбоязненно.
Цитата:
ибо на питальнике нету радиатора
Плюньте на радиатор VRM, могу сказать что РСВ имеет очень хорошую теплопроводность из-за обильной металлизации и прекрасно охлаждает мосфеты VRM, в доп.радиаторах на 460 особой необходимости нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
vital_xbc писал(а):
Цитата:
MSI(хорошая поддержка и доработка BIOS)
[off]У вас нездоровые шутки, это то что не стоит брать вообще - с биосами постоянные напряги, ошибки часто фиксить забывают, антиразгонные мамки по невменяемым ценам с фуфлотехнологиями, впрочем глюкобайт скатился туда же, для меня пока остались только асрок и асус.
Member
vital_xbc Я давно заметил, одну тенденцию есть много игр, которые при опредлённом моменте могут хорошо нагревать карты) Из недавнего ето СтарКрафт2, с фигнёй когда на обычном темном фоне нагрузка на видяху сильная была и это было причиной выхода из строя видях. Мелькало не так давно в новостях. Да и по собственным наблюдениям, во многих играх есть места которые прям сильно видяху нагружают. Поэтому особо эксперементировать не охота.)) Особенно после читания ветки последних две недели, о том что частенько эти GTX 460 умирают)) Хочу побольше инфы надыбать, а уже только потом начинать к экспериментам.)
Member
При наличии гарантии, ни что не остановит перед разгоном 460.Но помните - самый главный инструмент, дарованный человеку природой и много кем еще в результате эволюции и генной инженерии - МОСК .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
sprata писал(а):
Ну в производительности все равно не проиграю, хочу 5850 и в разгон до 5870, так что даже выиграю наверное)
а я от красных (с 5870) к зелёным( сли 460) пришёл. если есть желание к красным перейти пиши в личку, поделюсь всеми плюсами и минусами красных и зелёных.
Member
у меня последняя из MSI была какая то из дешевых Neo P45 и затем Eclipse x58. Все четко, Bloomfield самый первый степинг гнала до 4GHz. мой Palit 1Gbt гонится только до 825\1650\2100 термопасту не менял пока еще. В ОССТ бублик прогревает до 98ºС в номинале за 10мин. Но у меня мамка P7H55-M и корпус мини ТМ-261- слабая вентиляция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Пришел попрощаться, камрады, ибо ушел сегодня в лагерь красных, если кто помнит - была GIGABYTE GV-N460OC-1GI, карту забрали, на вопрос - что с ней, кратко сказали - брак, взял ASUS EAH5850 DIRECTCU/2DIS/1GD5, пока доволен. Всем удачи!
Member
Цитата:
В ОССТ бублик прогревает до 98ºС в номинале за 10мин.
Нет уж, спасибо такого цирка не надо - ч\з год при такой работе реболдинг GF104 по-любому предстоит...а у меня до сих пор нет паяльной станции нижнего подогрева плат, а печка 220-240С это не эстетично. se_busca
Цитата:
взял ASUS EAH5850 DIRECTCU/2DIS/1GD5
...доплатив половину стоимости 460й платы которая в разгоне вровень, правда не понятно за что, слабый тесселятор и отсутствие поддержки физикса\куда существенно омрачает...и за это еще и доплачивать ?
Member
vital_xbc писал(а):
Нет уж, спасибо такого цирка не надо
В играх разгон стабилен турбина на auto, v 3д марк до 75%. 2 часа в Mafia 2 тому пример и 3 раза подряд Vantage без артефактов. P18098 очков для дешевой системы очень даже ничего Это пока что мой рекорд на доллар\3dmarks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Читаю комменты и умиляюсь. Позиции многих понятны, но экономить на себе... Пишу второй раз за вечер - скупой платит дважды. Я в свое время наелся этих ошибок, что привело к массовой смене железок и потерей еще больших денег. Наэкономился vital_xbc
Цитата:
У вас нездоровые шутки, это то что не стоит брать вообще - с биосами постоянные напряги, ошибки часто фиксить забывают, антиразгонные мамки по невменяемым ценам с фуфлотехнологиями, впрочем глюкобайт скатился туда же, для меня пока остались только асрок и асус.
Это делают все вендоры. Нет в этом ничего плохого. Важно не что делают, а как. В любом случае - это лотерея.
Цитата:
Плюньте на радиатор VRM, могу сказать что РСВ имеет очень хорошую теплопроводность из-за обильной металлизации и прекрасно охлаждает мосфеты VRM, в доп.радиаторах на 460 особой необходимости нет.
Совершенно верно! По даташитам все элементы рассчитаны на работу до +150С. Если и выходит питание из строя, то только по причине некачественных комплектующих.
Member
Цитата:
По даташитам все элементы рассчитаны на работу до +150С.
Скажу вам более интересную вещь - мосфеты работают и при 175С, припой почти плавится(а порой и уже расплавлен, мосфеты плавают), РСВ дымит, а они продолжают работать без каких либо проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Sunok и гости: 31