Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Я думал, что защита это аппаратная фича, скажем измеряется нагрузка по току и тогда включается троттлинг при любой чрезмерной нагрузке, а теперь значит, что защита чисто программная вещь, такая же как оптимизации драйверов под определённые игры, SLI профили и тд. А это плохо, вдруг в каком-нибудь "Кризисе" версии "ХХ.." будет какой-нибудь тестик и всё...и пусть не за минуту, а за час, но карта может погореть. Скажем на жёстком диске у себя отыскал старенький OpenGL Fur тест, чем-то похож на Фурмарк, тоже донут, но запускать уже страшно ...)
Bhaal[Triada] беги в гарантийку, пока там очередь не образовалась... может поменяют... хотя там тоже не дураки сидят...
Да в сервис центре посмотрели, погоняли Фурмарк, но старой версии, он виснет почти сразу, игрушки Метро 2033 тоже сразу, Варкрафт 3 через несколько минут, в общем решили поменять на то что было в наличии, на профильный Гаинвард...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Чтоб положить 580ку на колени - много не надо . Достаточно лишь запустить 3Д Марк 2011 при разрешении 2560*1600 и при кастомной настройке (все параметры на максимум). Минимальный ФПС - 2 кадра/сек . Осталось только выяснить, что будет на СЛИ из 2 580. Ведомый агрегат у меня уже куплен (референс Point of View), 4 дня валяется в коробочке, руки никак не доходят поставить . Одиночная 580 сильно лажается и в других марках при переходе от дефолтных настроек к родному разрешению моего монитора 2560*1600 и кастомным настройкам на максимум. Вот для сравнения результаты замеров (ЦП профильной машины везде в старых марках на 4200 МГц, а видюшка пока без разгона) . Старые марки дефолт 3dm01se 68539 3dm03 101576 3dm05 35229 3dm06 27850
Старые марки кастом - 2560*1600 and maximal quality settings 3dm01se 46547 3dm03 18802 3dm05 26051 3dm06 14010
Новые марки дефолт (при ЦП = 4000 МГц и номинальном видео) 3dm-V with PPU P29763 GPU25216 CPU64834 without PPU P23398 GPU25477 CPU18795
При серьёзной нагрузке более чем 5кратное падение чисто графической производительности в новых марках, особенно в 2011. Так что 580ку ни в коем случае не стоит перехваливать .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
MasterQXbeta7 да 23...у меня такая
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Последний раз редактировалось oZZy_tv 26.02.2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS
Цитата:
Heaven Benchmark средний fps был 27 стал 34.
вот тут какое то недоразумение с чего это в хевене фпс должен был прибавиться? ладно в мафии там физикс отдельная карта считает и с основной упала нагрузка вот и вырос фпс а в хевее не должно быть прироста.
Да,Вы правы! Всё проверял ещё раз,разница ни в этом. А в чём? 100% знаю,были средние fps 27-28 стали 33-34 Запись в блокноте,она не врёт! Вот я подумал и предположил,на днях в обновлениях пришёл SP1 для windows 7,ну я его и залил. Может в нём дело? Кто установил SP1 для windows7,как сказался на производительность вашей печки?
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 26.02.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
xzqtr писал(а):
sou1 570 тише, даже на 65-70% куллера терпимо, когда как у 5870, а темболее 9650 гул становится не выносимым выше 50%
я свою 580-ю в разгоне не слышу например вообще в Fallout New Vegas и других более менее не требовательных играх, даже в кризисе втором турбина включается на максимум на короткое время, потом опять затихает.
Сейчас этот форум просматривают: and00, krial и гости: 18