Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 203 из 294<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 All

Ахтунг!!! :) По моей просьбе камрад jimmor (с guru3d) модифицировал биос моего палита:

Palit FX5900XT (300/520/800) - Latency-, Volt-, Throttlingmod

http://home.arcor.de/redinferno/5900XT-BIOS/MOD-BIOS/Palit%20FX5900XT/pal5x528.zip

ЗЫ Частоты там нехреново так задраны :) Заточено под меня - так как на моей видюхе чип работает на 520 Мгц. :) В общем, надеюсь, кому нужно - поправят частоты HEX-редактором от rvbios editor.

2 Networker

Нет желания сравнить с оригиналом? http://www.alex-ray.newmail.ru/my_palit_5900xt.rom ? Чего там джиммор наисправлял? Сам сегодня буду смотреть - пробовать.

Партнер

Member
_Shadow_ писал(а):
Paul2
Цитата:
Тоже не катит, т.к. максимальное значение напряжения для 3D режима.

Если не трудно, объясни, не совсем понятно что ты хотел сказать.

Есть, как ты правильно заметил черыре режима режима. Есть две цепи - А и Б - сопротивление, которое мы меняем
Возможные варианты:
- ничего не подсоединяется (из А и Б) - это соответствует напряжению 1,13В при старте компьютера.
- подсоединено А (я так понимаю, что это 2D режим 1,24В)
- подсоединено Б (это то самое напряжение, которое устанавливается на чипе БИОСом F3 - оно меньше, чем напряжение при 3D режиме и меняется от изменения сопротивления Б - без вольтмода оно равно 1,34В)
- подсоединено А и Б (это тот самый 3D режим при разделении частот без вольтмода это 1,44В)
Вот, надеюсь, подробно объяснил. В принципе, основываясь на твоем предложении, но более практично.

Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
Почему-то третье напряжение БИОСом F2 не затрагивается.
Другого напряжения, как верно было подмечено, софтовыми методами мы не получим.

Member
Все правильно.
Насколько я понял, одновременно включать оба ключа умеет только БИОС F2 от Gigabyte.
Или в биос других видеокарт они включены оба по умолчанию ?
Если нет, тогда единственным вариантом софтового вольтмода является модификация БИОС с целью включения обоих ключей одновременно в 3D режиме.

Member
ZyxelBY
от четвертого...не боксовый

Advanced member
Networker
Цитата:
Я думаю так:
1. Режим - голый ДОс - 1.10 v. оба ключа выключены ( управл. бинарная последовательность 0х00 )
2. Режим 2D. 1.20 v. Один из ключей включен. ( управл. бинарная последовательность 0х01 )
3. Промежуточный режим - throttling (он знаком всем по частоте чипа 375-376 Мгц ) . 1.3 v. Первый ключ выключен, зато включен второй ( 0х10 )
4. Режим 3D. 1.40 v. Оба ключа включены. ( 0х11 )

Есть ещё пятый... когда шнур питания к карте не прицеплен... или в нем плохой контакт, или проблемы с источником и.т.д. ... 250Мгц... напряжение не помню...

Member
2 ALL Попробуйте включить(прописать) в реестр ключ EnableCoreVoltage и сделайте значение равное 0 и замерьте напругу на чипе... и проделывать лучше это на биосах не от асусовых, а напримаер F2 от гигабата, драйвер будет расценивать это значение как 0x00....:-) думаю многие вопросы у вас сразу отпадут...

Большая Белая Масса
http://palit5900.narod.ru/palit_voltmodding.jpg
Я сильно не экспериментировал, поэтому параллельно припаиял резистор сопротивлением 6,4 ком
Напряжение на ядре выросло с 1.45 В до 1.6 В, частота с 480 до 550,
после переделки системы охлаждения и вольтмода температура не повышается выше 80 градусов, хотя раньше доходила до 100

Заблокирован
Заблокирован
no_name писал(а):
Большая Белая Масса
http://palit5900.narod.ru/palit_voltmodding.jpg
Я сильно не экспериментировал, поэтому параллельно припаиял резистор сопротивлением 6,4 ком
Напряжение на ядре выросло с 1.45 В до 1.6 В, частота с 480 до 550,
после переделки системы охлаждения и вольтмода температура не повышается выше 80 градусов, хотя раньше доходила до 100

Какие результаты после вольтмода?

Member
no_name

А где контрольные точки, в которых можно померять напряжение на плате? На чипе и на памяти? Вот на моём палите, например:

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit5900/palit_big.jpg

Это обычный Palit 5900XT, только на черном текстолите и с переделанной системой охлаждения.

ЗЫ Как насчет вольтмода памяти? Соображения есть?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 20.05.2004 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
no_name
странно, у тебя до всех экспериментов с вольтмодом и охлаждением до 100 доходила ?
у меня после 8 часов UT04 температура была 64 градуса (465/930), после замены охлаждения - 53 градуса.
Или термодатчик врет ?

Nick Rimer
ты радиаторы на память чем лепил ?

Member
Большая Белая Масса

Цитата:
ты радиаторы на память чем лепил ?

Всё тут:

http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=9643&start=90

Member
Nick Rimer
Цитата:

а точнее ? что за термолента ? производитель ?
и что такое паста Гойи ? :)
где ее покупать, это из какой отрасли ? :)

Последний раз редактировалось Большая Белая Масса 20.05.2004 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Nick Rimer
Ты этот софт-вольтмод не проверял? Действительно ли поднялась напруга на GPU после прошивки BIOS от jimmor? Просто очень интересно мне, ответь пожалуйста, если сможешь проверить.

Member
Большая Белая Масса

Цитата:
а точнее ? что за термоскотч ? производитель ?

Кто-ж его знает? В комплекте к Thermaltake Geforce 4 Copper Cooler дали. Хотя там на отклеивающейся бумажке вроде-бы какие-то надписи есть, может это как раз производитель указан. Попробую сегодня посмотреть.

Цитата:
и что такое паста Гойи ?

Паста ГОИ
ТУ 6-18-176-75

Внешний вид и некоторые технические характеристики

Паста ГОИ - это обработанная окись хрома, полученная восстановлением хромпика серой, с добавлением жиров и керосина. Содержание окиси хрома допускается в зависимости от сорта от 72 до 86 %. Цвет пасты ГОИ от зеленого до темно-зеленого, почти черного.

Область применения

Пасту ГОИ применяют для шлифовки, доводки и полировки изделий из черных и цветных металлов. Поверхность металлического изделия после обработки пастой ГОИ становится от матовой до зеркальной в зависимости от сорта пасты.

Упаковка и хранение

Пасту ГОИ выпускают в тюбиках циллиндрической формы массой до 2 кг. Упаковывают в ящики по 20 кг.

Где купить - не знаю. Но ИМХО Яндех рулит :)

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Gyrus

Не смотрел еще. Может сегодня...

Последний раз редактировалось Nick Rimer 20.05.2004 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nick Rimer
ага, уже ссобразил что из комплекта...за сколько взял кстати ?
и ответь пожалуйста насчет пасты Гойи

Member
Цитата:
ага, уже ссобразил что из комплекта...за сколько взял кстати ?

"В общем купил я этот термалтейковкий кулер (за 13$), " - я-ж говорю, всё здесь http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=9643&postdays=0&postorder=asc&start=90

Member
Большая Белая Масса
Паста Гойя это для полировки поверхностей(радиаторов например)

Member
Globe
Цитата:
Большая Белая Масса
Паста Гойя это для полировки поверхностей(радиаторов например)

дык а где ее спрашивать ? в магазине радиодеталей ?

Nick Rimer

Цитата:
Где купить - не знаю. Но ИМХО Яндех рулит

рулит-то рулит...но сам понимаешь, живу в Зажопинских Выселках :) так что на Яндекс особо рассчитывать не приходится :)

Цитата:
Пасту ГОИ выпускают в тюбиках циллиндрической формы массой до 2 кг

гы....нормальный такой тюбик :) два кило :)

До вольтмода темперетура была в пределах 60-65 градусов на частотах 480/950 на штатном охлаждении,
после вольтмода при 550/950 на частично измененном охлаждении температура стала доходить до 100 градусов,
но потом после установки доп. кулеров на обдув выше 80 не подымается.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
В 2003 - 6400 при 550/950, раньше при 480/950 было 5900

Nick Rimer
Цитата:
2 Networker

Нет желания сравнить с оригиналом? http://www.alex-ray.newmail.ru/my_palit_5900xt.rom ? Чего там джиммор наисправлял? Сам сегодня буду смотреть - пробовать.

Он сделал следующее :
1. Поменял частоты памяти для всех режимов на 800 Мгц. (точнее 800,6 Мгц )
2. Поменял частоты GPU для режимов throttle и 3D на 520 ( точнее 519.3 )
3. Для промежуточного режима (throttle) напряжение будет не 1.3, а 1.4 v.
4. Для режима 3D попытался указать напряжение 1.5 v именно таким способом, как я описал ранее (8С03->9607). Т.е. чтобы было в бинарном виде 0х111. Как писал Unwinder, на эту бинарную последовательность накладывается маска, которую он не поменял. Т.е. в итоге все равно получается 0х11, и на выходе 1.4 v. Это с точки зрения software. С точки зрения hardware - как уже выяснили общими усилиями, все равно все бесполезно.
5. Еще подкручены, наверное, тайминги памяти - один из параметров увеличен. ( 07 03 0F 03 --> 07 03 0F 40 ). Я с этим сам пока не разбирался, прокоментировать не могу. Предполагаю, что будет работать медленнее. ( В биосе 5950 Ultra используется 07 03 0F 43. )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 203 из 294<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа